불속성뽀로로
추천 0
조회 1
날짜 20:05
|
하나사키 모모코
추천 0
조회 1
날짜 20:05
|
베르뎅
추천 0
조회 2
날짜 20:05
|
카오스 아님
추천 0
조회 2
날짜 20:05
|
메피스토펠레스
추천 0
조회 9
날짜 20:05
|
디올리
추천 0
조회 5
날짜 20:05
|
존D카
추천 0
조회 8
날짜 20:05
|
어쩔식기세척기
추천 0
조회 12
날짜 20:05
|
하루한번
추천 0
조회 11
날짜 20:05
|
HIPass
추천 0
조회 26
날짜 20:05
|
전국치즈협회장 (정품)
추천 0
조회 9
날짜 20:05
|
aespaKarina
추천 2
조회 49
날짜 20:05
|
파이날둠조선
추천 0
조회 10
날짜 20:05
|
별빛도끼☄
추천 0
조회 25
날짜 20:05
|
요정 :3
추천 0
조회 40
날짜 20:05
|
친친과망고
추천 0
조회 53
날짜 20:04
|
루리웹-2759698864
추천 0
조회 18
날짜 20:04
|
키타자와 시호
추천 0
조회 35
날짜 20:04
|
새대가르
추천 3
조회 138
날짜 20:04
|
시터스
추천 0
조회 13
날짜 20:04
|
하즈키료2
추천 2
조회 77
날짜 20:04
|
室町殿
추천 0
조회 40
날짜 20:04
|
루리웹-3971299469
추천 1
조회 93
날짜 20:04
|
공룡쟝
추천 1
조회 56
날짜 20:04
|
젠장난미1친년이좋다
추천 2
조회 58
날짜 20:04
|
Sieg Choys
추천 0
조회 22
날짜 20:03
|
메에에여고생쟝下
추천 3
조회 54
날짜 20:03
|
라랄랄랑
추천 0
조회 28
날짜 20:03
|
감붕아..
먹을 거 없는 와중에도 어떻게 해서든 색다르게 먹어보려는 노력이 보인다. ㅋㅋ
아 감자범벅이네.... 어머니가 좋아하시는...
누가봐도 강원도음식이라는걸 알만큼 감자를 강력하게 어필하는....
참고로 저 감자전분을 만들때 전통적인 방식은 감자를 푹 썩혀서 만든다 감자떡은 상당히 입문 난이도가 있는 음식이었다
와! 농축된 감자!
낫찌 순무파티를 보는거 같네..
감붕아..
감붕아…
감붕아...
감붕아---
감붕쿤..
감붕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감붕쿤!
아 감자범벅이네.... 어머니가 좋아하시는...
감붕이
먹을 거 없는 와중에도 어떻게 해서든 색다르게 먹어보려는 노력이 보인다. ㅋㅋ
감붕게이야..
붕생이는 뭐야 옹심이 같은부류인가
와! 농축된 감자!
콧등치기 일줄 알았는데
혈당상승 괜찮나
낫찌 순무파티를 보는거 같네..
감붕쿤!!!
누가봐도 강원도음식이라는걸 알만큼 감자를 강력하게 어필하는....
참고로 저 감자전분을 만들때 전통적인 방식은 감자를 푹 썩혀서 만든다 감자떡은 상당히 입문 난이도가 있는 음식이었다
감자를 썩힌다고...?
감자 푹 썩힌걸 거르고 거른 다음 그 물에서 가라앉은 앙금을 건진게 감자전분이 됨 강릉 출신이라 할머니가 옛날에 만들어주셨음
전에 한식대첩에 이북출신 요리사분 나온 적 있는데 거기서도 나온 적 있음. 감자를 일부러 썩히고 얼리고 하는 케이스가 있는 것 같음.
그렇게 안하면 전분이 안나왔나? 신기하네
쫄깃해서 존 맛일듯