본문

[유머] 일본전문인싸vs일뽕

일시 추천 조회 21448 댓글수 26

12 분리수거

BEST

Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.11.27 21:21
BEST
오른쪽은 아무리봐도 ㅇㅅㅇ 이구먼 ㅋㅋ
루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.11.27 21:26
BEST
근데 일본여자를 스시녀라고 한거부터 썩 그리 좋게 보이는 만화는 아닌거같어..
봉투캣 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.11.27 21:26
BEST
뭐든지 중요한건 '외모'입니다
FkP37 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.11.27 21:20
BEST
다른거라도 좋아져야지
루리웹-4542528478 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.27 21:29
BEST
나 고딩때 애니덕후, 평범, 범생 요렇게 셋이서 모여서 일본여행간 애들이 있었는데 조합이 개 쩔었음 ㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 빼곤 일본에 별 관심 없다가 방학이라 여행갈사람 모여서 셋이 조합되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 => 일본어 프리토킹가능하지만 글은 전혀 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범 => 일본여행 간다니까 급하게 책사서 공부했지만 진도 거의 못 나감. 간신히 히라카나 가타카나 읽을줄만 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 범생 => 일본에 전혀 관심도 없었고 여행 준비도 안함, 근데 공부를 잘해서 그때까지 있었던 한문 수업도 만점 ㅋㅋㅋ 일본 한자도 뭔뜻인지 대부분 암 ㅋㅋ 요렇게 셋이 한놈이 읽어주고 해석해주고 서로 대필해주니까 못하는게 없었고 불편한게 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
enoeht | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.27 21:31
BEST
좋아질 희망이 있었더라면 분명히 조치를 취했을거야
데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.11.27 21:27
BEST

뭐든지 중요한건 '외모'입니다

FkP37 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.11.27 21:20
BEST
FkP37

좋아질 희망이 있었더라면 분명히 조치를 취했을거야

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.11.27 21:27
BEST
데피아즈망가대왕

다른거라도 좋아져야지

루리웹-4542528478 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.27 21:29
BEST

Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.11.27 21:21
Oasis_

이건 봐도봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.11.27 21:27
Oasis_

잘못태어나면, 엠생이 되지 않으려고 더 많이 노력해야되는건 맞음 ㅋㅋㅋ

김우울 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.11.27 21:37
BEST

오른쪽은 아무리봐도 ㅇㅅㅇ 이구먼 ㅋㅋ

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.11.27 21:26
루리웹-1082530554

코가 작은게 고증이 안됐네 크윽

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.11.27 21:29
루리웹-1082530554

와 ㅇㅅㅇ 어떻게 살지 한창 고소당하는거 이후론 입꾹닫하는지 소식이없네

겔겔겔겔겔겔 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.11.27 21:34
BEST

근데 일본여자를 스시녀라고 한거부터 썩 그리 좋게 보이는 만화는 아닌거같어..

봉투캣 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.11.27 21:26
봉투캣

당연히 이거 그린놈도 가상의 "일뽕막장오타쿠"를 상정해놓고 "내가 쟤보다는 정상이지 ㅋㅋㅋ" 하고있는거니까

게이티드리커런트유닛 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.11.27 21:38

방구석 ㅈ문가들은 막 헐뜯고 무시해야 자기 자존감이 세워지는듯이 마구잡이로 남을 까내리는건 국룰인듯..

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.27 21:28

아 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플닌빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.27 21:28

컵라면 1개에 젓가락 1개

뿍스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 21:29
BEST

나 고딩때 애니덕후, 평범, 범생 요렇게 셋이서 모여서 일본여행간 애들이 있었는데 조합이 개 쩔었음 ㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 빼곤 일본에 별 관심 없다가 방학이라 여행갈사람 모여서 셋이 조합되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 => 일본어 프리토킹가능하지만 글은 전혀 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범 => 일본여행 간다니까 급하게 책사서 공부했지만 진도 거의 못 나감. 간신히 히라카나 가타카나 읽을줄만 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 범생 => 일본에 전혀 관심도 없었고 여행 준비도 안함, 근데 공부를 잘해서 그때까지 있었던 한문 수업도 만점 ㅋㅋㅋ 일본 한자도 뭔뜻인지 대부분 암 ㅋㅋ 요렇게 셋이 한놈이 읽어주고 해석해주고 서로 대필해주니까 못하는게 없었고 불편한게 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

enoeht | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.27 21:31
enoeht

대유쾌 삼형제

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 21:32
enoeht

그렇게 분야가 딱딱 맞아 떨어지게 하는것도 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하바네로2 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.11.27 21:33
enoeht

평범과 범생이 읽고 덕후가 해독하고 주문함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.11.27 21:34
enoeht

중국어를 띄엄띄엄하고 히라가나 읽을줄 알고 일본가니깐 그냥 대강은 뜻은 알겠더라. 당연히 일본어는 안됐지만 한자로 읽고 이거저거 하니 다 됨.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.27 21:35
enoeht

완벽한 역할분담ㄷㄷㄷ

불변만Lab | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.27 21:50

대부분 오른쪽이다

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 22.11.27 21:31

여기도 그렇고 해외에서도 진짜로 일본에서 일해본 사람들 경험담으로는 오히려 정반대로 일뽕이 빠진다고하던데..

sannes | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.11.27 21:33
sannes

그게 일본이 한 90년대 00년대 초반까진 한국하고 비교도 안되는 선진국 맞았음 그래서 그때 경험한 사람들은 일뽕에 빠질 수 있음 지금은 많이 달라졌지 위상도 그렇고 한국이 많이 올라와서 일뽕들이 설명하는만큼 그런 위상이 없고 오히려 뽕이 빠짐

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4817910927

인터내셔널 인력을 뽑는 이유는 it쪽은 이제 글로벌하게 운영이 안되면 수익은 커녕 비즈니스가 안되는 세상이 이미 됐기때문.. 미국 it기업이 괜히 전세계에 지점을 두고 운영하는게 아님..

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.27 21:36

과도한 국뽕이나 일뽕이나 노답에서 비슷하긴한데 그래도 국뽕은 좋으나싫으나 한국이 남기라도 하지 일뽕은 명예황국2등시민이라는 것 말곤 남는게 없어

웃는남자2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.11.27 21:39

사실 요즘은 핸드폰 들고 번역기만으로도 전세계 어디든 의사소통하는데 문제는 없더라 거기서 먹고 사는건 당연히 다른 문제고. 외모와 성격이 중요한겨

냐냥? | (IP보기클릭)125.238.***.*** | 22.11.27 21:40

유게에도 은근 일뽕있긴하던데 ㅋㅋ 걔네들이 귀신같이 나타나서 비추박고 가는건가

요나 바슈타 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.11.27 21:46
위로가기
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:52
라우리카 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:52
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:52
마스터군 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:52
고철깡통 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:52
mapaz | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:52
캐르릉하는꼬리 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:51
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:51
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:51
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 20:51
점심입찰 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:51
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 20:51
아라이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:51
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:51
nakso | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 20:51
사람한정 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:51
리멤버미 | 추천 5 | 조회 62 | 날짜 20:51
맥도날드버거 만만세 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 20:50
roekfo | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:50
수정불가 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:50
_azalin | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 20:50
111111111111 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 20:50
8888577 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:50
앙베인띠 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 20:50
친친과망고 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 20:50
닷지 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:50
살균수건 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 20:50
en2 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST