본문

[유머] 에드워드권 식당이 자꾸 망했던 이유

일시 추천 조회 25872 댓글수 61

0 분리수거

BEST
재료 코스트는 올라가서 맛은 좋아지는데 가격은 올리지 않았던... 적당한 가격에 이 맛있는걸 먹게 하겠다는 신념으로 모자란 돈은 내가 홈쇼핑가서 벌게 하고 일한 형. 거기다가 직원들 월급까지 업계최고수준으로 맞춰주던... 하지만 가게는 망함.ㅜㅜ 근데 또 승우아빠를 비롯한 잘나가는 쉐프들을 쏟아낸거 보면 사람일은 정말 모르는거...
가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.10 17:37
BEST
자기식당에서는 MSG쓰고 스승님 식당에서 고급 우사골 쓰는 현명한 남자..... 너무 멋있어
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.12.10 17:44
BEST
진짜저랬으면 그냥 경영을 못한거잖아..
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.10 17:36
BEST
진짜 처음 알았다는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.10 17:36
BEST

데헷~★
(⬇) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.10 17:44
BEST
뭐 요식업이 원래 성공하기 쉽지 않다고 하니 5년이나 버티는 식당이 20~30%도 될까말까임
일론 머스크 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.12.10 17:43
BEST
파인다이닝이 장사로는 좋지않은 업종이라함 사람많이씀+비싼재료많이씀+회전률도 별로임등등등...
토라지기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.10 17:46
BEST

진짜 처음 알았다는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.10 17:36

???: 너는 왜 차를 안사니

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.10 17:36

서양요리의 진수는 소스라고 하던가...어디 양식당에서 어떤 사람이 소스가 맛있어서 빵과 숟가락으로 싹싹 긁어먹으니 셰프가 직접 나와서 악수하면서 잘드신다고 고맙다고 하면서 와인 한 잔 서비스 줬다던가 ㅋㅋ

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.12.10 17:36
벨훼골

내가 듣기로... 여친 델꾸갔었는데 접시를 핥았다고. 빵으로 닦아먹는 건 보통들 하거덩. 셰프 튀어나와서 악수하고 와인 한 병 줬다고.

잡식팬더 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.10 17:48
벨훼골

어 진짜 갠찮은 프랑스 레스토랑 가봤는데 소스가 완전 다름..... 나는 그런거는 처음 먹어봤어........

[동패동 이상현] | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.12.10 17:50
벨훼골

진짜 고급 양식은 음식도 음식인데 소스에 오만가지 공을 들인다카더라

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.10 17:51
벨훼골

소스 만들어보면 사서먹는게 최고구나 하는걸 느낌. 아니면 자체 대기업 콜라보로 소스 만들어서 막던가. 베이스부터 만들면 진짜 노답임

33857634 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.10 17:53

ㅇㅇ 그만큼 공들이려면 사람이랑 시간이랑 돈을 갈아넣어야함.. 그걸 적당히 시간과 돈과 사람을 덜갈아도 되게 만들어주는게 MSG같은 대기업 공산품.. 맛의 품질은 낮아지지만 그선이 뚜렷히 보이고 코스트가 감소되니 이득일수도.. ㅜ 소비자입장에선 손해.. ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.12.10 17:57
BEST

진짜저랬으면 그냥 경영을 못한거잖아..

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.10 17:36
BEST
루리웹-2643100183

뭐 요식업이 원래 성공하기 쉽지 않다고 하니 5년이나 버티는 식당이 20~30%도 될까말까임

일론 머스크 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.12.10 17:43
BEST

파인다이닝이 장사로는 좋지않은 업종이라함 사람많이씀+비싼재료많이씀+회전률도 별로임등등등...

토라지기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.10 17:46

승빠도 저게 둘다 잘풀려서 웃는거지 나같으면 진짜 개싸웠을듯

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.12.10 17:46

자기 자신의 신념 자존심 프라이드를 걸고 했으니 자기 자신이 만족한다면야 뭐..

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.10 17:48

요리사들이 곤조가 있어서 자영업하면 저런 경우 많다캄

도로롱도넛 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 22.12.10 17:48
일론 머스크

어렵고 쉽고를 떠나서 자기부하직원이 마음대로 재료바꾸는데 몰랐으면 못한거맞지.

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.10 17:48

그래서 이번에 하는 레스토랑들은 대부분 번화가랑은 먼 곳에서 해서 다른 돈 아끼는 방식을 취함

No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.10 17:53

단순 부하직원이라기에는 승빠가 권 셰프 다음가는 관리자 직책인가 그랬음

루리웹-7256401639 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.10 18:07
BEST

재료 코스트는 올라가서 맛은 좋아지는데 가격은 올리지 않았던... 적당한 가격에 이 맛있는걸 먹게 하겠다는 신념으로 모자란 돈은 내가 홈쇼핑가서 벌게 하고 일한 형. 거기다가 직원들 월급까지 업계최고수준으로 맞춰주던... 하지만 가게는 망함.ㅜㅜ 근데 또 승우아빠를 비롯한 잘나가는 쉐프들을 쏟아낸거 보면 사람일은 정말 모르는거...

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.10 17:37
가을당근

+ 저 와인은 고급 포트와인이었데

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.12.10 17:44
다이바 나나

일단 저건 승우아빠가 잘못한게...ㅋㅋㅋ

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.10 17:47

소스가 만들어보면 정말 비쌀 수 밖에 없더라

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.10 17:41

총 주방장 바로 밑이 수쉐프인데 소스 만드는 쉐프를 말함

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.12.10 17:42
임은영

아님.

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.10 17:46
임은영

수쉐프도 만드는건 안함.

leopaard | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.10 17:48
임은영

수쉐프는 쉐프의 보조로 전체적인 퀄리티 관리를 맡고 소스 만드는건 따로임..

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.10 17:55
silmaril

만화에서 봤어!

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.12.10 17:57
임은영

소스 만드는 셰프는 소시에(Saucier)라고 따로 있음

포르투갈의 달 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.10 17:57

유능한 요리사 무능한 경영인...인가?

전뇌망령 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.12.10 17:43
전뇌망령

저 사람은 업계 선구자급 되는사람이라 그때 환경상 어쩔수없었지

캣츠타임 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.12.10 17:45
전뇌망령

무능하진 않음. 그거 매꾸려고 방송하는거니까

leopaard | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.10 17:47

1미리 100원ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.10 17:43

내가 갔을땐 일반 시푸드급뷔페가 되어있던데

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.12.10 17:43

자기 스승따라 소스에 진심인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.10 17:44
BEST

데헷~★

(⬇) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.10 17:44

사실 가격 나오는거야 좋게 만들면 한도 끝도 없이 좋아지니까 그러려니 하는데 저걸 하라고 냅둔게 더 신기함. 진짜 요리를 사랑하나보다 싶기도 하고.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.12.10 17:44
루리웹-1341029768

본인 지갑에서 안 나가는 재료면 시도할 수 있을 때 시도해 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(⬇) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.10 17:45
BEST

자기식당에서는 MSG쓰고 스승님 식당에서 고급 우사골 쓰는 현명한 남자..... 너무 멋있어

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.12.10 17:44

갑작스럽게 진상이 밝혀져서 두통을 호소하는

부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 17:44

에드워드권이 진짜 다 잘하지만 코스트계산은 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.10 17:45

난 이거 볼때마다 지났다고 재밌었던 에피소드라고 털기에는 선 넘은 이야기 같던데

리스프 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.10 17:46
리스프

승빠거 저렇게 할 수 있는건 일을 존나 열심히 잘했기 때문이라 별로 신경 안쓸거임 ㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.10 17:48
리스프

승빠가 소스부터 재료들 원가 코스트 계산을 다 하던 시절이였는데 알아서 msg 친거겠지

루리웹-9299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.12.10 17:55
리스프

선넘은 이야기맞긴한데 당사자앞에서 하는거보면 크게 마음상할일이 아니니깐 했겠지. 그리고 쉐프로서 자기 부하직원이 뭔짓하는지도 몰랐으면 본인도 책임있는거임

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.10 17:56
리스프

혼자 6명이 할 일 다 하고 100일동안 안 쉬고 일만 하던 사람 가는 사람 안 붙잡는 에드워드 권 셰프가 유일하게 잡은 사람 이미 떠난지 오래되었는데도 부르는 사람 그게 목진화입니다

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.12.10 17:57

그말이 맞음 사실 생각해보면 관리자가 자기 부하가 뭐하는지도 모르는것자체가 큰일인건 맞지 ㅋㅋㅋ 뭐 여튼 저기 영상에서의 뉘앙스도그렇고 당장 받아주는 권쉡도 그렇고 웃고 넘길꺼리니까.. 승빠가 말은 저래해도 권쉡한테 보고 전혀 안하고 저렇게 막 할수는 없었을꺼임

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.12.10 18:00
Michale Owen

너 이거 코스트 왜이래! 이래도 아이 한국 제일가는 권솊께서 이정도도 못해주십니까 ㅎㅎ 하면 그..그런가? 하면서 넘어갔을지도 ㅋㅋㅋ

루리웹-7256401639 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.10 18:09
루리웹-7256401639

ㅇㅇ 그러면서 대표님 홈쇼핑한번만 더뛰시면되지않겠습니까 하면 에휴 그래 하고 말았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.12.10 18:11

그 업보(?)인지 요즘 제자분도 홈쇼핑 자주 뛰시고 직원들 회식하라고 법인 카드 줬더니 800만원이나 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b2030715 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.12.10 17:48

코스트도 코스튼데 권쉡이 욕심이 좀 많아

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.10 17:49

그래서 결국 부산까지 내려가셔서

leopaard | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.10 17:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3815128472

그러게말이여

[동패동 이상현] | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.12.10 17:51
루리웹-3815128472

예전부터 본인 로망이 그거였어서 그러는 듯

leopaard | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.10 17:54

뻐킹 어랏오브 본즈

도도코크 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.10 17:50

???:독기가 빠졌어도 이녀석 목진화였지

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.12.10 17:51

새로 오픈한 에디스치킨이나 가격올린 부산 랩24 전부 평가 혹평이던데 좀 안정화 됐나

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 17:51
루리웹-3188600507

가격 인상 직후 혹평 제법 나왔음

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 17:55

가성비 문제는 둘째치고 서버들 싹 물갈이됐는지 메뉴 설명도 제대로못하고 서빙이 특히 개판이라던

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 17:57
KyrieEleison

천안은 그래서 한번 볶으러 갔음

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 18:07

삭제된 댓글입니다.

전문가 대 유튜브용 영상 따는 비전문가의 입장 차인듯 ㅋㅋ

루리웹-7256401639 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.10 18:11

열심히 홈쇼핑을 뛰시는...멋진 사람이라고 생각함

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.10 17:53

???:네놈이구나 날 홈쇼핑으로 몰아넣은 녀석이

따봉좌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.10 17:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST