본문

[장작] 한국 학폭은 가해만 조지면 끝날 문제가 아녀 이제

일시 추천 조회 795 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
어차피 선생들 넘쳐나는데 감방 보내고 새로 뽑으면 되지 지금 발령 못받고 대기타는 선생들 많고 사범대도 크게 다르진 않을걸?
美希P | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.24 10:20
BEST
촉법이고 뭐고 법이 있으면 집행을 해야지 애들이라고 봐주고 술먹었다고 봐주고 초범이라고 봐주고 이건 뭐 일년 내내 블랙프라이데이야
기계교 사제 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 23.02.24 10:15
BEST
부모 처벌은 동의함. 애가 죗값을 못 치루면 부모가 대신 치뤄야지
기계교 사제 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 23.02.24 10:15
BEST
막상 이래놓으면 사건에 관련된 교장 교감 담임 등등이 더 필사적으로 숨기고 덮으며 "아무 일도 없었다"로 만들려 들텐데
우주괴수도트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.24 10:17

진지하게 그랬다간 전국의 선생님 죄다 감옥 가고 학교 전부 문닫음

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.02.24 10:15
루리웹-7861165483

의외로 사람들이 놀라는데 임용고시 면접에서 학폭 관련 문제 나올 때 "강경하게 대응하겠다"는 식의 답변은 오히려 감점사항임. 그래서 학교 현장에서 교사가 강경한 처벌을 원해도 요즘 교육 추세는 "회복적 훈육"이라면서 쎄게 나가지도 못함.

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.02.24 10:18
루리웹-7861165483

선생은 멀쩡한 사람으로 다시 뽑아야하고 이 문제로 전국에 선생들 다 깜빵가야 할 정도로 썩어있다면 다 잡아 넣어야지

오하라마리😉 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 23.02.24 10:18
오하라마리😉

댓글에 적었다시피 어차피 교사가 참교육 시키고 싶어도 처벌을 강하게 내리지도 못하게 되어있음.

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.02.24 10:19
BEST

촉법이고 뭐고 법이 있으면 집행을 해야지 애들이라고 봐주고 술먹었다고 봐주고 초범이라고 봐주고 이건 뭐 일년 내내 블랙프라이데이야

부모 선까지만 처벌이 올라가면 확실히 자녀교육이 도마위에 올라오면서 세상이 달라질거 같긴하다..

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.24 10:15
BEST
뇌신세기

부모 처벌은 동의함. 애가 죗값을 못 치루면 부모가 대신 치뤄야지

BEST

막상 이래놓으면 사건에 관련된 교장 교감 담임 등등이 더 필사적으로 숨기고 덮으며 "아무 일도 없었다"로 만들려 들텐데

우주괴수도트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.24 10:17
BEST

어차피 선생들 넘쳐나는데 감방 보내고 새로 뽑으면 되지 지금 발령 못받고 대기타는 선생들 많고 사범대도 크게 다르진 않을걸?

美希P | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.24 10:20

먼 다죽자여 현재 교육시스템과 법이 문제지 문제 일으킨 학생 처벌할 방법이 없어

천연포도즙100% | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.24 10:24
위로가기

5670767 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2023.02.28
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 2023.02.28
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2023.02.27
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2023.02.26
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 2023.02.26
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2023.02.26
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 4 | 조회 597 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2023.02.25
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 4 | 조회 795 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 5 | 조회 382 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 280 | 날짜 2023.02.24
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2023.02.23
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2023.02.23
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2023.02.23
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2023.02.23
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2023.02.21
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2023.02.21
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 2023.02.20
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 245 | 날짜 2023.02.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.