본문

[게임] 블루아카)진짜로 ... 이거보고 만든거였어 ..?

일시 추천 조회 15328 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
공식으로 인정했슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.03.24 19:49
BEST
우리 이거 좋아해를 그럼 공식화 하죠 이게 말이 됨?ㄹㅇㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.03.24 19:51
BEST
밈과 패러디가 오리지널 소스가 되는곳
루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST
준코가 우승한 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋ
lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST
밈을 수입한다 서브컬쳐 게임에서 매우 중요한 부분이지
김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.24 19:51
BEST
트레센 학원과 키보토스 학원의 학원간 교류 사례...(?)
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.24 19:51
BEST

다른 게임 밈도 약탈해가는 잔혹한 용하모토-상 ㄷㄷ..
Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.24 19:57
BEST

공식으로 인정했슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.03.24 19:49

호감 제작진

글리아틸린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.24 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.24 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ryous3435 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST

준코가 우승한 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST

밈과 패러디가 오리지널 소스가 되는곳

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST
루리웹-23279145

우리 이거 좋아해를 그럼 공식화 하죠 이게 말이 됨?ㄹㅇㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.03.24 19:51

이게 진짜였을줄이야...

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.24 19:50
BEST

트레센 학원과 키보토스 학원의 학원간 교류 사례...(?)

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.24 19:51
BEST

밈을 수입한다 서브컬쳐 게임에서 매우 중요한 부분이지

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.24 19:51

이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 19:51

쥰코무스메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소쿠리 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.03.24 19:51

기륜℃ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.24 19:51

아니 그래서 진짜 준코랑 캬루를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.24 19:51

뭔가 내가 글을 삭제해야할 느낌이야...

절대적인힘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 19:52

에라잌ㅋㅋㅋㅋ 이인간들이

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 19:52

어떤 밈이든 다 수용하는구나ㅋㅋ

하이드.J | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.03.24 19:53

만든 사람 되게 뿌듯하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

비밀여행 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 19:54

아니 이게 말이 되냐고...ㅋㅋ

민물농어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.24 19:54

밈을 만드는 것도 어렵고 밈이 흥하는 건 더 어려움. 그러니까 어느정도 수용해도 나쁠건 없지. 오히려 공식에서 만들어도 밈이 될 지는 모름

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.24 19:56

이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.24 19:57
BEST

다른 게임 밈도 약탈해가는 잔혹한 용하모토-상 ㄷㄷ..

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.24 19:57

뭔 밈인지 설명좀 해줘 결과까지

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.24 19:58
루리웹-5789791742

준코랑 세리카를 편성화면에서 들면 저렇게 놔주라면서 떼쓰는데 저걸 말딸 경주(윗짤)로 합성했음. 저거 인기 많았는데 저거보고 공식으로 아랫짤로 만듬.

넥서스기어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 20:00

작성글 첫번째 짤 보면 sd 캐릭터 2명이 달려가는 게 보이는데 사실 저게 달려가는 모션이 아니라 들어올리면 놓으라고 버둥대는 모션임 그게 귀엽고 달려가는 모션같아서 당시 인기있던 우마무스메 게임에 합성한 게 첫 번째 짤임 그 짤을 보고 제작자가 참고해서 1주년 일러스트집에 두 캐릭터가 운동회에서 달리기를 하는 일러스트를 그림

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.24 20:01

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.24 20:05
넥서스기어

달리는게 아니라 밈이었구나 고마워요!

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.24 20:16
Mr_kim2

설명 고마워요! 달리는 모션이 있는데 왜 달리는게 밈인가 했네요!

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.24 20:17
위로가기
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:58
국대생 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:58
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:58
루리웹-6029992255 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:58
인생 53퍼쯤망함 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:57
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:57
인간공룡 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 16:57
HAL9002 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:57
Elisha0809 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 16:57
작은해 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 16:57
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:57
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:57
루리웹-3674806661 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 16:57
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:57
Lo_Co_Lo_Co | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 16:56
화화 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 16:56
파인짱 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 16:56
귤박하 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:56
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 16:56
마성전설 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 16:56
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:56
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 16:56
브라더치즈더블 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 16:56
생각할수록기가막힌 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 16:56
허접♡유게이 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 16:55
지구별외계인 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 16:55
친친과망고 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 16:55
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 16:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.