크아악 밥에 김치는 너무 강하다!!
미메토
추천 0
조회 11
날짜 02:25
|
STex1
추천 0
조회 8
날짜 02:25
|
쾌감9배
추천 0
조회 31
날짜 02:25
|
미미쟝
추천 0
조회 4
날짜 02:24
|
루나이트
추천 0
조회 17
날짜 02:24
|
남궁횽
추천 0
조회 29
날짜 02:24
|
FU☆FU
추천 0
조회 18
날짜 02:24
|
인류악 Empire
추천 0
조회 43
날짜 02:24
|
후방 츠육댕탕
추천 7
조회 47
날짜 02:24
|
검수되지않은괴계정
추천 3
조회 93
날짜 02:24
|
답글
추천 1
조회 30
날짜 02:24
|
새로시작하는마음
추천 1
조회 26
날짜 02:24
|
안이상한사람
추천 0
조회 29
날짜 02:23
|
진세이파츠
추천 0
조회 22
날짜 02:23
|
각난닫랄
추천 0
조회 14
날짜 02:23
|
나오하
추천 2
조회 91
날짜 02:23
|
고니고니리
추천 0
조회 28
날짜 02:23
|
KC국밥
추천 6
조회 98
날짜 02:23
|
리턴이터널
추천 0
조회 74
날짜 02:22
|
호프도꼬
추천 0
조회 24
날짜 02:22
|
루리웹-2122312666
추천 0
조회 46
날짜 02:22
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 57
날짜 02:22
|
메이めい
추천 1
조회 65
날짜 02:22
|
루리웹-3170423092
추천 1
조회 96
날짜 02:21
|
치르47
추천 2
조회 75
날짜 02:21
|
Cathartidae
추천 2
조회 91
날짜 02:20
|
정의의 버섯돌
추천 57
조회 2085
날짜 02:20
|
고토 히토리
추천 1
조회 112
날짜 02:20
|
조선의 설렁탕은 참으로 그 맛이 일품이야. 먹어도 먹어도 질리지가 않어
이 집 해장국은 정말 일품이란말이야 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이들었어
절임음식은 밀문화 쌀문화 할거없이 다 있긴하더라..
이 집 해장국은 정말 일품이란 말이야 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어
한국도 일본도 날씨가 ㅈ같아서 저장되는 절인거 엄청 좋아들했나봐
음식이란게 어떻게보면 그나라에서 가장 쉽게 구하는 재료로 가장 맛있게 만드는거라. 외국인이라도 그나라에 오래살면 그나라 음식이 제일 맛있어지더라.
조선의 설렁탕은 참으로 그 맛이 일품이야. 먹어도 먹어도 질리지가 않어
맹자왈인지성선왈시불연
이 집 해장국은 정말 일품이란말이야 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이들었어
맹자왈인지성선왈시불연
이 집 해장국은 정말 일품이란 말이야 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어
보인다....보여....
탕 속의 고기 같아
카요코
어디 그맛이나 한번 보자. 쓰레기다
한국도 일본도 날씨가 ㅈ같아서 저장되는 절인거 엄청 좋아들했나봐
절임음식은 밀문화 쌀문화 할거없이 다 있긴하더라..
그야 냉장 냉동보관이란 기술이 없던 시절이니까...심지어 그 춥다는 시베리아나 스칸디나비아 가도 절임문화 있는거 보면 뭐
냉장고없던 시절에 보관하기 가장 쉬운 방법이었으니
소금이 부족한 지역이 아닌 이상 다 있을걸?
소머리국밥에 갈비에 명태에 명란에 별거 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 김치초밥 = 밥과 김치네...
사찰요리 사라진걸 아쉬워하는 맛잘알 이케다...
절임 + 발효 식품인데 바료 식품이라는게 한 번 맛들이면 평생 음식되는거라.. 여기에 일본 특유의 느끼함? 비림 같은걸 잡아줘버리니 치트키가 따로 없지
지금 일본도 김치 생각보다 많이 먹자나
선호도 3위 반찬이 김치 1위 명란젓 2위 낫토
음식이란게 어떻게보면 그나라에서 가장 쉽게 구하는 재료로 가장 맛있게 만드는거라. 외국인이라도 그나라에 오래살면 그나라 음식이 제일 맛있어지더라.
영국에 한 10년쯤 살아보쉴...?
영국은 음식이 맛없단말이 많은데 실제로 가보면 세계 여러나라의음식을 모두 즐길수 있음. 요리를 배우는 사람이라면 오히려 영국은 꼭 가봐야함. 세계여러나의 음식이 한곳에 모여 서로 영향을 받으면서 변화한 영국만의요리가 그곳에 있음
물론 낮은온도에서 생선을 튀기고 그 기름에 감자를 또 튀기는건 그만둬 줬으면 좋겠음
그러고보니 당시 중국으로 유학간 한국인 대학생들이 그렇게나 김치를 그리워했다던가
일본 절임 음식이 짜기만 하고 복잡한 맛이 부족해서 그런거라도 하더라
루리웹-1783502751
만약 김치에서 삭힌 홍어, 취두부, 수르스트뢰밍 같은 냄새와 맛이 났다면 고대 역사 기록물에 일본 혹은 중국이 김치를 만들어 먹었다라고 대놓고 있어도 중국이고 일본이고 다들 지네꺼 아니라 할걸?
기생의 얉은 생견(비단옷)으로 된 여름 옷차림이 아름답다는건 대체!
원시 시스루
원시는 너무 이전 아님? ㅋㅋㅋ
내 외국 친구는 대학을 집이랑 다른데 갔는데, 그 사이 부모님이 코리안타운 근처로 이사가셔서 나중에 크리스마스때 집에 돌아가니 김치가 집에 쌓여있었데
김치라는 식품이 단순 절임이 아니라 향신료 팍팍들어간 식품이라 밥이랑 먹으면 맛이 없을수가 없지 ㅋㅋ
지금 일본 김치는 상대적으로 달달한 맛인데 난 개인적으로 너무 잘맞음 김치볶음밥 해먹으면 최고임
전 일본김치 먹고 뭘 먹는지 모르겠더군요 ㅋ 생강이 빠지니 김치 맛이 안남
김치는 절임/발효 음식의 거의 끝판왕 같은 포지션이라... 주재료 채소 + 소금 + 동물성 유산균 + 식물성 유산균 + 고추 발효되면서 감질맛 팍팍 나오고 산미까지 추가 되니... 덤으로 진주 냉면을 일본 사람들이 그렇게 좋아했다고 함... 해산물 육수에 메밀면이니 일본인들이 안좋아할수가 없는 조합...
ㅇㅇ
홍어 졸라 먹여보고싶닼ㅋㅋㅋ
침략해와서 지배하는 입장이었으니 문화말살을 몸소 실천한거지