본문

[유머] 고려거란전쟁)다시 보는 이전작품 강조의 최후

profile_image
일시 추천 조회 12393 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜.. ㅈㄹ났다 개쓰레기 드라마
佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.03 23:02
BEST
왜 거기서 천추태후가 갑빠입고 나와?!
도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.03 23:03
BEST
최재성 형님 젊을 때 차라리 척준경을 했어야 했어 요샌 너무 나이드셔서 거의 일일드라마에서 아버지,큰아버지 역 하시더라고
방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.03 23:03
BEST
차라리 부왘좌를 올려...
토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.03 23:02
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.03 23:03
BEST
크아아아아악
평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.03 23:03
BEST
명성황후도 그렇고 천추태후도 그렇고 왜곡이며 미화가 아주...
히나 피르쉬튤루카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.12.03 23:04
BEST

진짜.. ㅈㄹ났다 개쓰레기 드라마

佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.03 23:02
BEST

차라리 부왘좌를 올려...

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.03 23:02
BEST

왜 거기서 천추태후가 갑빠입고 나와?!

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.03 23:03
도리다수

역사왜곡 쓰레기 드라마에 도대체 뭘 바라세유

뿌씨레기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.03 23:04
뿌씨레기

하긴 환빠요소도 있었지..

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.03 23:04
BEST

크아아아아악

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.03 23:03
평범학생

저래뵈도 "대하드라마" 타이틀 가지고 있음 옘병

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.03 23:04
BEST

최재성 형님 젊을 때 차라리 척준경을 했어야 했어 요샌 너무 나이드셔서 거의 일일드라마에서 아버지,큰아버지 역 하시더라고

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.03 23:03
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.03 23:03

연개소문같은 반쯤 무협인 판타지 드라마쯤으로 생각하자

당직 유게이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.12.03 23:03

차라리 저 배우를 양규를 시키지

바리BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.12.03 23:03
바리BARY

천추태후에 양규가 나오는지 모르겠다만

바리BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.12.03 23:04
바리BARY

나옴. 홍일권 배우님이 하셨지

오늘부터1근 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.12.03 23:06
바리BARY

거기서도 무쌍하는데 친 천추태후 쪽으로 묘사됨;;;

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.03 23:08

....에휴 뭔 사랑이곸 ㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.03 23:03
Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.12.03 23:03

네? 천추태후요? 요새는 꿈에서 본 것도 ai가 그려주나보네요. 그런드라마는 없습니다

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.03 23:03

아니 저 시절이면 천추태후는 쫃겨나야 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.12.03 23:04

참고로 사극이라기엔 역사와는 안드로메다급 거리감ㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.03 23:04
BEST

명성황후도 그렇고 천추태후도 그렇고 왜곡이며 미화가 아주...

히나 피르쉬튤루카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.12.03 23:04
히나 피르쉬튤루카

저 시절에 나온 괴작 중에 기황후도 있었음. 명분이 무슨 역사에 가려진 여성 어쩌고 였는데 시벌 그럴거면 아예 사서에서 챕터 하나 잡고 적어줬겠지 특히 여성 입지가 좋은 고려였는데

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.12.03 23:09
문사이드

아님. 천추태후는 09년도 작이고 기황후는 14년도 작임

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.03 23:16
문동은

아 좀 뒤긴 했네.

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.12.03 23:17
문사이드

그 드라마 직접 봤는데... 하아... 원 혜종이 오히려 천사같을 지경 ㅋㅋ

히나 피르쉬튤루카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.12.03 23:26

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.12.03 23:04
월급루팡6년째 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.12.03 23:04

내가 이걸 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비-니 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.12.03 23:04

누르지 말걸.

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.12.03 23:05

앗아아 고려의 랜서 강조님

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.12.03 23:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8543230350

삼대후

milanello | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.03 23:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8543230350

아 기황후를 생각 못 했네ㅋㅋㅋㅋ

히나 피르쉬튤루카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.12.03 23:07

근데 그 시절 지상파 액션치곤 또 볼만은 했다

비행기자용이용권 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.12.03 23:06

??? : 고려거란전쟁 고증 완전 개 구리네. 고려UDT도 안 나오고 말야. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.03 23:06

애미 ㅅㅂ 이게 뭐야?

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.12.03 23:06

천추태후 이후로 한동안 또 어떤 왜곡을 해놨을까 무서워서 사극 못봤음

연중무휴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.03 23:06
연중무휴

한국 사극에 학을 뗀 사람들 대부분 기점이 천추태후,기황후였음

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.12.03 23:10

저거 생방으로 보긴했는데 신파 분위기 많이 났음ㅋㅋ 짤에 없지만 강조가 장가간 젊은 아내 회상 진하게 나오고 아련한 성악노래 흐르면서 강조는 비장하게 사망

귀여우면용서다됩니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.12.03 23:07

고증은 하나도 안 맞고 뻔한 클리셰로 멋지게 죽는 꼴을 보니까 미치겠군...

Dark Road | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.03 23:08

근데 응애때 봤으면 저거도 재밌었음

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.03 23:10

천추태후란 드라마는 일절 없었다 알겠지? 앗 하이!

파워메탈러 도미누스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.12.03 23:11

고려사 배경 최악의 대체 역사물

7 Changer | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.03 23:15
7 Changer

오이오이 너 기황후를 잊은거냐고

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.12.03 23:17

기황후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거도 고려네 ㅅㅂ 하긴 조선도 명성황후 있으니 고려는 천추부터 기황후 까지 기황후는 사실상 불꽃남자 이완용 아님? ㅋㅋㅋㅋ 나라 팔아먹은 완용이랑 비슷한데 거의

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.12.03 23:17

휴 이전 작품이구나 똥 발렸나 했네 ㄷㄷㄷ

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.03 23:27
위로가기
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:22
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:21
김전일 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:21
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:21
루튼 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 08:21
오메나이건 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:21
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:21
mysticly | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:21
후방 츠육댕탕 | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 08:21
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:21
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:20
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:20
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 08:20
옳바른닉네임 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:20
루리웹-1317710423 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 08:19
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:19
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 08:19
루리웹-2809288201 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 08:19
라스트오리진잘되게해주세요 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:18
날개비상 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 08:18
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 08:18
귀여운고스트 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 08:18
허무를 간다 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 08:17
클린한🦊뉴비 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 08:17
지정생존자 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 08:17
올마인드 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 08:17
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 08:17
venom_k | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 08:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST