본문

[유머] 북유럽 바이킹이 영어에 저지른 짓.jpg

profile_image
일시 추천 조회 13027 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

프랑스는 대체 왜 이런 숫자 체계를 쓰냐고!!!
계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 20:41
BEST
그정도는 바이킹도 외운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 20:39
BEST
바이킹:그거 프랑스 혁명때 만들어졌는뎁쇼...?
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 20:42
BEST
사실 바이킹이 원래 쓰던 북유럽어는 영어는 유아용 언어로 보이게 만든다.....
하나코α | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.08 20:43
BEST

근데 왜 Banana라는 단어엔 a가 3개 들어가는데 3개 다 각자 발음이 다르지? 버내나....
Soviet | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.08 20:42
BEST
사실 진법은 우리도 12진법과 60진법이 섞인 시간을 써서 잘 알고 있지만 익숙해지면 정말 아무 문제가 없어서....
하나코α | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.08 20:44
BEST
로망스어군처럼 명사마다 성별 안붙어있는걸 다행으로 생각하십쇼
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.08 20:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8212725446

수레바퀴보다 작은.....

탕찌개개개 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.12.08 20:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순애좋아

그거 어디서배움?

탕찌개개개 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.12.08 20:40
탕찌개개개

불교 대학에서 가르친다고 들은 것 같음 한국 대학 중 산스크리트어를 배울 수 있는 곳은 동국대학교 불교대학,[15] 한국외국어대학교 인도어과/인도학과,[16][17] 고려대학교 민족문화연구원, 서울대학교 아시아언어문명학부 인도언어문명 전공/철학과/언어학과, 단국대학교 인문과학연구소 정도밖에 없다.

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.12.08 20:42
빅세스코맨김재규

와우 ㄱㅅㄱㅅ

탕찌개개개 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.12.08 20:55
BEST

그정도는 바이킹도 외운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 20:39
BEST
MANGOMAN

사실 바이킹이 원래 쓰던 북유럽어는 영어는 유아용 언어로 보이게 만든다.....

하나코α | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.08 20:43
BEST

로망스어군처럼 명사마다 성별 안붙어있는걸 다행으로 생각하십쇼

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.08 20:39
오고곡헤으응

그게 la le 이렁건가?

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.08 20:43
후미카 쿰척쿰척

관사도 그런데 동사가 지랄임 단 복수 인칭 다 따져야하는데 거기에 과거 미래 같은건 곱하기야

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 21:05
kodakportra

헐 뭐 그런 ㅋㅋ

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.12.08 22:24

그 정도는 바이킹도 외운다(중요)

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.12.08 20:40

ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.08 20:40

바이킹 녀석들 기왕 통일해줄 거 야드파운드법도 없애주지 그랬냐

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.08 20:40
Misaka Mikoto

그건 걔네들도 썻대

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.08 20:41
BEST

바이킹:그거 프랑스 혁명때 만들어졌는뎁쇼...?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 20:42

바이킹 시절때면 야드파운드도 비교적 정밀했을듯

E캔두잇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 20:46

빜은 진짜...

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.12.08 20:40

child랑 children은 외우기 어려웠다고...

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.12.08 20:40

바이킹 형들 쫌만 더 힘내주지 ㄲㅂ

카토메구미 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.12.08 20:40
BEST

프랑스는 대체 왜 이런 숫자 체계를 쓰냐고!!!

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 20:41
BEST
계란이 왔어요

사실 진법은 우리도 12진법과 60진법이 섞인 시간을 써서 잘 알고 있지만 익숙해지면 정말 아무 문제가 없어서....

하나코α | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.08 20:44
계란이 왔어요

숫자를 이렇게 세면서 용케 미터법 만들었네

달요일 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.12.08 20:45
계란이 왔어요

불란서놈들은 숫자도 못 쓰는 ㅂㅅ새끼들 이라는 말이 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.12.08 20:46
계란이 왔어요

???: 어떻게 아라비아 저 이교도들의 숫자를 쓰겠느냐!

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.08 20:49
계란이 왔어요

갈리아놈들 탓임

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.12.08 20:50

사물에 성별이라니... 어질어질하다...

BEST

근데 왜 Banana라는 단어엔 a가 3개 들어가는데 3개 다 각자 발음이 다르지? 버내나....

Soviet | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.08 20:42
Soviet

Ghoti

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.12.08 20:47
Soviet

빠나나!!! 마 똑같네 똑같아!!!

산티아 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.12.08 20:55

하지만 바이킹이 단순화시켜준 영어는 노르만족이 들어와서 프랑스어로 조져버렸어요

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.08 20:46
둥근안경

정작 바이킹족들이 세운 나라인 덴마크의 언어인 덴마크어는 말을 하는건지 가래끓는 소리를 내는건지 알아들을 수 없다는 평가를 받는 언어이기도 하다(···)

transcis | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.08 20:49

아 바이킹형이 외운정도까지는 니들도 외우라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.08 20:49

1월~12월은 용케 외웠구나

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.12.08 20:49

진짜 이건 노르드 땡큐네

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.08 20:50

한국어 용언 활용 함 가르쳐볼래?

수면과학의정수 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.12.08 20:56

우리나라 말에는 복수형이 없지. "많은 사람" 처럼 복수를 뜻하는 단어를 수식어로 쓰면 됨. 영어처럼 "많은 사람들"이라는 지저분하게 쓰지 않아도 됨. 근데 요즘 사람은 다 "들"을 붙이지. "요즘 사람"도 복수의 의미를 가짐. "요즘 사람"에 해당하는 대상이 다 포함이 되니까. 그러나 "요즘 사람들"이라고 안 쓰면 심지어 틀렸다고 지적까지 받음.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.12.08 21:11
위로가기
정모대사 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:56
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:56
날개비상 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:56
로우루오롱웅룽옹 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:56
Tommy | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:56
관리-08 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:55
배트나이트 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:55
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:55
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:55
루리웹-6522008536 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:55
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:55
루리웹-2383851004 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 08:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 08:55
마왕 제갈량 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 08:55
(주)예수그리스도 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 08:55
루리웹-8922836781 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:54
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:54
빈유조아 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 08:54
김블드 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:54
토네르 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 08:54
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:54
쉐퍼 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 08:54
짭제비와토끼 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 08:54
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:54
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:54
mainmain | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:53
친친과망고 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 08:53
호망이 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 08:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST