|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 3
날짜 17:04
|
냐류냐류
추천 0
조회 2
날짜 17:04
|
팬티2장
추천 0
조회 6
날짜 17:04
|
루리웹-0568222261
추천 0
조회 12
날짜 17:04
|
XE파쨩
추천 0
조회 18
날짜 17:04
|
루리웹-3696823669
추천 1
조회 31
날짜 17:04
|
루리웹-8707134515
추천 0
조회 98
날짜 17:04
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 63
날짜 17:04
|
헛소리ㄴㄴ
추천 0
조회 53
날짜 17:03
|
幻日のヨシコ
추천 0
조회 103
날짜 17:03
|
올마인드
추천 2
조회 107
날짜 17:03
|
알파민트
추천 0
조회 22
날짜 17:03
|
네코타_츠나_다이슈키
추천 2
조회 51
날짜 17:03
|
히로이 키쿠리
추천 0
조회 19
날짜 17:03
|
토네르
추천 2
조회 125
날짜 17:03
|
아라키 히로히코
추천 1
조회 102
날짜 17:03
|
후루룰룩
추천 2
조회 44
날짜 17:03
|
밀떡볶이
추천 3
조회 211
날짜 17:02
|
흑강진유
추천 0
조회 79
날짜 17:02
|
히틀러
추천 0
조회 55
날짜 17:02
|
라스트리스
추천 0
조회 16
날짜 17:02
|
남파근첩
추천 1
조회 85
날짜 17:02
|
aespaKarina
추천 4
조회 149
날짜 17:02
|
건실한청년 김유붕
추천 1
조회 43
날짜 17:02
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 137
날짜 17:02
|
야스타시
추천 1
조회 115
날짜 17:02
|
루리웹-7199590109
추천 1
조회 93
날짜 17:02
|
루리웹-7528713167
추천 1
조회 109
날짜 17:02
|
절반 정도는 렉카 당장 본문의 마지막에 나오는 listeria monocytogenes 는 사진에 보이는 것처럼 독소가 아니라 세균임 끓이면 디져
1. 풀을 딴다 2. 일단 데친다 3. 참기름을 넣고 무친다 4. 맛있다
혹시 방아잎 먹어본 사람 있냐? 난 이 새끼가 왜 독초가 아닌지 의문임
하도 척박해서 나무뿌리 케먹고 살던 지혜인가? 우리도 미국땅덩어리 였으면 옥수수액상과당 빵빵하게 꽂고 살지않았겠나?
림월드에서 원추리 식용으로 못써서 아쉬웠음.
옻순 얘기는 하면서 정작 진짜 옻은 왜 안적어놓은거지
신: 이상한 인간들이 먹지 말라고 만들어 놓은 걸 어떻게 해서든 쳐먹는다 먹지마 미1친놈들아
??? 시발 한국인들아
???:한국인들이 이풀을 잔득넣어 먹는걸봤어 먹을수있는걸꺼야!(마비)
1. 풀을 딴다 2. 일단 데친다 3. 참기름을 넣고 무친다 4. 맛있다
5. 양푼이를 준비한다. 6. 밥을 두 주걱정도 넣는다. 7. 나물이랑 고추장 참기름을 넣고 쓰까 묵는다. 8. 맛있다.
아.. 그래서 가지요리 상태가..
호주: 아 ㅋㅋㅋ 좋은데 사시는구나 ㅎㅎㅎ 여기서 그랬다간 다 뒤져요
그거로 모자라면 고춧가루 살짝뿌리면 완벽
림월드에서 원추리 식용으로 못써서 아쉬웠음.
절반 정도는 렉카 당장 본문의 마지막에 나오는 listeria monocytogenes 는 사진에 보이는 것처럼 독소가 아니라 세균임 끓이면 디져
센세... 일반인들은 독소, 바이러스, 균 차이 잘 몰라여...
야채 먹는걸 디톡스라고 하는 멍청이들이 대부분임
하지만 정리글을 쓰려면 그런 차이는 알고 써야지.
끓이면 죽어보라고 독소 내놓고 죽는 세균도 많으니까 조심
하도 척박해서 나무뿌리 케먹고 살던 지혜인가? 우리도 미국땅덩어리 였으면 옥수수액상과당 빵빵하게 꽂고 살지않았겠나?
아니, 그냥 전쟁했겠지
경신대기근 보릿고개 6.25전쟁 등등 상황과 역사와 전통으로 내려온 레시피가 살아남아서 그런거지 물론 맛없는건 도태되고 비교적 먹을만한거만 살아남고
그게 고대 중국임.
러시아 : ??? 고려인들이 황무지에서 뭘 잔뜩 캐가더니 맛있게 먹더라 ;;;;
복어 : 미.친놈들이 먹으면 죽는다는데도 먹어
옻순 얘기는 하면서 정작 진짜 옻은 왜 안적어놓은거지
닭삼는데 옻나무를 넣는 민족이다
신: 이상한 인간들이 먹지 말라고 만들어 놓은 걸 어떻게 해서든 쳐먹는다 먹지마 미1친놈들아
혹시 방아잎 먹어본 사람 있냐? 난 이 새끼가 왜 독초가 아닌지 의문임
마트에 팜 ㅋㅋㅋㅋ
경상도에서는 필수지 ㅋㅋ
방아잎 들어간 부추전 먹고싶다
존나 꿀맛인데?
고수가 독초가 아닌 이유랑 똑같음
이거 데쳐서 초고추장에 버무려서 삼겹살하고 같이먹으면 쥰내 맛있음 ㄷㄷ
그야 독초가 아니라 향초니까
존맛인데 ㅋㅋㅋㅋ
그거 알러지 아님?
독초가아니라 향신료아녀?
우리동네는 된장찌개에 자주 들어간다
로리풀만 먹기
시금치 생으로 먹으면 요로결석 유발함
사실 데쳐서 무쳐먹어도 좀 많이 집어먹으면 가끔 돌 나오더라고
저렇게 먹는거도 그외의 방법으로 먹다 죽은 지식들이 축적되서겠지
양놈들도 신경독이 들어 있는 씨앗을 볶아서 차로 먹는 주제에 뭘 신기하게 봄? ㅋㅋㅋㅋ
아미그달린? 살구씨 같은거??
모 유럽 비건도 팽이버섯 생샐러드 해서 먹었다가 죽었댔었나 왜 그걸 생으로 먹는대
개들은 끓어먹을 머리가 없거든
유럽 비건은 이해가 안 가는게 자꾸 왜 생으로만 먹으려고 하는 건지 싶음. 좀 뭘 해먹는 다는 머리는 없는 건가?
팽이버섯 버터랑 소금만 써서 볶아도 고기가 필요없음.
그래도 나는 고기먹을거임
외국에서 샐러드먹고 각종 사고난거 보고 생채소 먹기 싫어짐. 데친게 짱이야
데치거나 새순만 조지거나
대충 데쳐서 말린뒤에먹으면 대부분괜찮다 아마도
이쯤되면 데치거나 익혀먹는게 정상이고 걍 풀떼기를 대충 씻어서 샐러드랍시고 집어먹는개 문젠거 아닐까??
아마 식물들이 살아잇다면 개 욕할거야 "처 먹지 말라고 좀!" 하지만 우린 데쳐 먹고 삶아 먹죠?
루리웹-9449829622
아프리카 어디는 아예 주식이.. 카사바였나? 독성뿌리식물이라 물로 독기빼서 떡으로 해먹는다드라..
푸푸만들어서 먹음
카사바도 시이안화 칼륨 포함되어 있긴함..
옻순 먹어보고싶다 참 맛있다는데 보닌 옻올라서....
독초? 1. 데친다 2. 말린다 3. 데치고 말려고 데치고 말린다.
러시아 사람들이 조선인들 풀뜯어먹는다고 기겁할만함 ㅋㅋ
내가 알기론 메밀도 약간 안 좋은 성분이 있는 걸로 알고 있는데 무가 그걸 중화시켜 준다고 함 그래서 메밀 요리에 간 무가 들어가는 걸로 암
오
쌀이나 잡곡을 제하고 농민들이 같이 먹을 수 있는 반찬거리가 이런 나물류뿐이었으니까 어쩔 수 없지.
채식? 그냥 무치고 삶고 데치고 굽고 찌고 무치고 훗
옻순은 진짜 어릴때 어른들이 애들은 방에 들어가게 해놓고 약까지 먹어가면서 먹는거 봤을땐 저렇게까지 먹어야하나 했음
하지만 어떤 버섯들은 저렇게 해도 단 한번만 먹을 수 있으니 주의가 필요하다
사실 맛있진 않지 지금도 나물류는 호불호가 세고 그냥 배고팠던 시절의 잔재라고 생각함 초장+두릅 개좋아하는데 노초장+두릅 먹어보니 이건 아니다 싶었음ㅋㅋ
독 : 이야 독하다 독해 이래도 먹어?
산에서 먹을 수 있는 건 뭐든 먹는다 그걸 못하는 사람은 보릿고개를 넘기지 못했습니다
저걸 다 먹지만 고수는 크립토나이트라도 갖다댄 슈퍼맨처럼 무서워한다고 한다
주변사람들 전부 고수 잘먹어서 한국인 한정 크립토나이트였다는걸 한참뒤에 알음
뭐야 너 크립토나이트에 내성있는 슈퍼맨이야???
어떻게 말려서 삶아 먹을 생각까지 했는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나물이란게 어떤 생물을 특정하는게 아니라 말려서 삶아먹는 기법에 가까운듯 ㅋㅋㅋ
보통 말려놔야 오래저장가능하니까? 그리고 삶아야지 옛날은 대부분 삶아먹는방식임
어??? 팽이버섯도 독이잇다고??
팽이버섯에 독이 있는게 아니라 식중독균이 같이 자람.
도토리 탄닌이라는 성분 때문에 존나 떫고 쑤다 하지만 이걸 말리고 가루로 만들어서 묵으로 먹는다
복어도 먹는데 뭘 ㅋ