본문

[게임] TL) 겜판소 상황이 벌어지는중

profile_image
일시 추천 조회 22350 댓글수 54 프로필펼치기

#TL

BEST
역시 겜판소는 보는게 재밌어 하는건 재미없지만 보는건 개꿀잼임
연두낭자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
유저 없다고 악용유저 못 잡으면 망한거잖아 ㅋㅋ
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.18 16:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 차이점은 소설에선 나만 아는데 현실은 다 퍼짐
리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.18 16:51
BEST
저걸 발견한 놈들도 신기허네
Aya_ | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
엔씨게임 특징인데 버그로 얻은이득 회수안하는거 지들이 먼저 꿀빨고 일부러 애들한테 퍼트리는거임 그럼 버그악용자가 너무많아서 게임사에서 정지를 못시키거든. 엔씨겜 유구한 전통임 첨에 꿀빤애들도 다 생각잇어서 알려주는거
Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.12.18 16:54
BEST

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.18 16:51
BEST

유저 없다고 악용유저 못 잡으면 망한거잖아 ㅋㅋ

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.18 16:51
주장은내가.증명은네가.

모노가뚜리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.12.18 16:56
주장은내가.증명은네가.

팩트죠?

쉬버링 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.12.18 17:04
BEST

역시 겜판소는 보는게 재밌어 하는건 재미없지만 보는건 개꿀잼임

연두낭자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:52
연두낭자

솔까말 겜판소 게임들 묘사보면 VR 리니지 수준 밖에 안됬음 이게 성공했다고? 싶은게 많더라 '게임 판타지'인데 게임 부분이 너무 부실한게 대다수임

uspinme | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.12.18 16:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큐베

난 그거 말고 고냥고냥귀던가 그거처럼 똥겜 맞다고 인정하고 들어가는 메타가 마음에 들더라 이건 아예 솔직하게 ㅇㅇ 이거 똥겜맞음 해버리니깐

uspinme | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.12.18 16:57
uspinme

리니지는 김치맨 최적화겜이 맞다니까 헌터물이고 회귀물이고 걍 젤, 데이 안바르는 리니지임

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.18 17:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.18 16:52
루리웹-9976240898

최전방고라니 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.12.18 16:53

그거도 부정으로 들어간거 아녔나 ㅋㅋㅋ 은신 써서 잡는거랑

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.12.18 16:53

아 그거였구만 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.12.18 16:56

겜판소에서나 나올 투명화된 유저가 닌자처럼 잠입해서 채팅 로그 따오는 걸 실제 실현했었지 ㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.18 16:58

똥나무는 파워 워드 킬이 최고지

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.18 17:03

이게... 게임?

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.12.18 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aya_ | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
Aya_

저걸 발견한 놈들도 신기허네

Aya_

맵 데이터는 이전부터 다 뜯어서 나온거고. 언리얼4니까 다른 게임처럼 비벼본거지. 그리고 성공 ㅋㅋ

염활 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.18 16:55

저건 회수하던가 빨리 던전 열던가 해야되겠는데

까칠이 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.12.18 16:52

변신에 집착하는 이유가 이런 거였나 설마

루리웹-5570863 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.18 16:52

저거 보니까 좀 재밌어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팸돼지참치김치찌개 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.18 16:52

회수엔딩일거 같은데

SeMiN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.18 16:52
SeMiN

엔씨는 저런거 회수 안함 어찌 아냐고? 내가 아이온 시절 당함

Ecarus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.18 17:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 차이점은 소설에선 나만 아는데 현실은 다 퍼짐

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:52
BEST
리시빙트랜스미션

엔씨게임 특징인데 버그로 얻은이득 회수안하는거 지들이 먼저 꿀빨고 일부러 애들한테 퍼트리는거임 그럼 버그악용자가 너무많아서 게임사에서 정지를 못시키거든. 엔씨겜 유구한 전통임 첨에 꿀빤애들도 다 생각잇어서 알려주는거

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.12.18 16:54
Hawawa여고생쟝

이미 다 꿀빨고 다같이 몰려오게 해서 정지 피하기 ㅋㅋ

염활 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.18 16:56
리시빙트랜스미션

저런거 은근 알놈들끼리 돌려먹는 경우도 많더라

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.18 16:56
행인A씨

메이플 치트오토매틱 생각나네

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:57
리시빙트랜스미션

ㅇㅇ 심지어 그런건 작정하고 밝혀내지 않으면 운영측도 모르고 데이터상으로 이상하지만 않으면 절대 안밝혀짐

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.18 16:59
리시빙트랜스미션

궁뎅이랑 메이플도 승인욕구만 없었으면 진짜로 죽을때까지 현금 수십억 챙겨서 떵떵거릴수있었음 ㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.18 17:02

첫짤에 글씨 써놓은거는 디시용어 검열한거냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊㅋ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:53
ㅁㅊㅋ

노력이 가상해야하달지 참;

유이P | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.18 16:53

이게 10년 개발 1000억짜리 게임의 저력?

CYBER PUNK2077 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.18 16:53

엔씨라면 저것도 사실 의도된 모험과 발견의 재미였다고 뻔뻔하게 둘러대겠지

랭뿌 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.12.18 16:53

정지를 때려야 그나마 겜 수명 늘어날텐데 안때린다면 뭐......리니지 어게인이지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.12.18 16:53

이제 GM이 나와서 회수한다고 하는데 입털어서 gm벗겨 먹으면 gm이 "눈 여겨볼 모험가가 있군 후훗" 이럼 완성

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.12.18 16:53

응 롤백

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.18 16:54

ㅂㅅ겜 ㅋㅋ

과외선생 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.12.18 16:54

팀장님! 여기 모니터 좀 보십시오!

랭뿌 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.12.18 16:54

와우에서도 비슷한 사건 있지 않았나ㅋㅋ 아직 오픈 안된 필드에 들어가지 말라고 고렙경비병 붙여놨더니 한번에 우르르 들어가는 방법으로 뚫은거

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:55

이게 무슨 말임? 아직 안 열린 던전인데 버그로 들어가서 템 주워먹는다고?

연중무휴 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.12.18 16:55
연중무휴

이그젝틀리

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.18 16:58

???: 팀장님 유저에게 히든피스가 발견되었습니다. ???: 지속적으로 모니터링 해!

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 16:57

차라리 마비노기가 낫구나... 대빵큰 돌로 입구 막은놈들...

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.12.18 16:59
녹슨덩어리

씰브레이커는 중요 문제다

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.18 17:04

저번에 랭킹1위가 비내리기 스킬 쓰는것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겜판소넼ㅋㅋㅋㅋ

호떠쿠 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.18 17:00

겜판소는 대개 좉망겡이라... 좉망겜을 가늠조차 안될 기술격차로 기존시장 찍어눌러서 갓겜처럼 꾸미는...

Aika! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 17:00
Aika!

진짜 그런게 있다면 ↗망겜이고 뭐고 하긴 할테니까.. 새로운게 나올때까지 또는 질리기 전까지는..

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.12.18 17:07

저게 어른들의 참 재미라잔아 ㅋㅋㅋ 애색히들이나 하는 겜이랑 다르다고 부심이 대단함

대마법보호막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.18 17:01
낭심고양이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.12.18 17:03

이제 버그 발견한놈들 겜에 빙의당하는 엔딩인가

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.18 17:03
언더스톤

본체는 죽거나 혼수상태가 국룰

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.12.18 17:08

네는 알겠는데 리는 대체 뭘 가린건지 상상이 안됨

루리웹-7895580381 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.12.18 17:32
루리웹-7895580381

우덜 뭐 그런거겠지 ㅋㅋ 그림판보고 좀 웃겼다

silmaril | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.18 18:49
위로가기
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:42
mapaz | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 03:41
1643503710 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 03:41
xnest | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 03:40
밤빛나그네 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:39
아리에랑 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:38
142sP | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 03:36
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 03:36
개나다구스 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 03:36
팬티2장 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:36
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:35
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 03:35
하루마루 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 03:35
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 03:35
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:33
앵무새 언니 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 03:32
문구덕후 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:32
mapaz | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 03:32
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 03:30
오고곡헤으응 | 추천 5 | 조회 187 | 날짜 03:30
아라리아라리 | 추천 6 | 조회 314 | 날짜 03:29
클린-망간나트륨 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 03:29
팬티2장 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 03:29
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 03:28
루리웹-4486760517 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:27
여명 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 03:27
루리웹-7621590625 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:27
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST