본문

[유머] 컴팔이 7년차 유투버도 용팔이 당하는 용산

일시 추천 조회 25425 댓글수 42 프로필펼치기

6 분리수거

BEST
아무리 양심없어도 완제품을 뜯어내서 부품갈이할줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ
빵꾸난박 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.14 17:26
BEST
체험판은 초큼...
Bellissimo | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.01.14 17:27
BEST
내가 저래서 노트북 SSD 업그레이드 뭐니 잘 안믿음 그냥 따로 보내달라고 해서 내가 끼고 말지
루리웹-3246568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.01.14 17:26
BEST
워딩이 욕설등 쓸데없이 강경함. 전문지식 부족. 타 비슷한 업종의 IT유튜버 저격. 나무위키상 대충 이렇게 나왔는데 일단 욕설이 많아서 난 한번 보고 차단 밖아놨다.
기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.14 17:34
BEST
특전판 게임 패키지 받아다가 포장 뜯어서 게임하고 특전 따로따로 팔던 놈들 이니까
라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.01.14 17:27
BEST
이게 맞음 내 지인도 노트북 살때 부품 업그레이드 해서 샀는데.. 나중에 뜯어서 보니 다른게 있더라고.
고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.14 17:28
BEST
일반인은 그냥 당하는게 일상인수준
초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 17:27
BEST

아무리 양심없어도 완제품을 뜯어내서 부품갈이할줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ

빵꾸난박 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.14 17:26
BEST
빵꾸난박

특전판 게임 패키지 받아다가 포장 뜯어서 게임하고 특전 따로따로 팔던 놈들 이니까

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.01.14 17:27

무서운 세상이야

2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.01.14 17:26
BEST

내가 저래서 노트북 SSD 업그레이드 뭐니 잘 안믿음 그냥 따로 보내달라고 해서 내가 끼고 말지

루리웹-3246568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.01.14 17:26
BEST
루리웹-3246568918

이게 맞음 내 지인도 노트북 살때 부품 업그레이드 해서 샀는데.. 나중에 뜯어서 보니 다른게 있더라고.

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.14 17:28
BEST

체험판은 초큼...

Bellissimo | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.01.14 17:27
Bellissimo

ㄹㅇㅋㅋ

無名氏9909號 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.14 17:27
Bellissimo

정말 어휴.....

소돌이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.01.14 17:28
Bellissimo

사실 올린 나도 잘 모르는 유투버인데 무슨 논란이 있음???

강등먹여드림 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.01.14 17:29
Bellissimo

ㅋㅋㅋㅋ

고로롱고롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.01.14 17:30
강등먹여드림

있었는데 뭐 어떻게한건지 나무위키에서도 싹 내려갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.14 17:33
BEST
강등먹여드림

워딩이 욕설등 쓸데없이 강경함. 전문지식 부족. 타 비슷한 업종의 IT유튜버 저격. 나무위키상 대충 이렇게 나왔는데 일단 욕설이 많아서 난 한번 보고 차단 밖아놨다.

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.14 17:34
강등먹여드림

나도 잘은 모르겠고, 가끔 쿨러 리뷰하다 몇번 보긴 했는데. 일단 말투가 호감형은 아님. 뭔가 투덜투덜대는 느낌.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.01.14 17:36
강등먹여드림

체험판은 말투부터 부정확한 정보 설파로 논란이 많음. 눈쟁이과

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.01.14 17:46
강등먹여드림

좀 지 멋대로 사는거라 리뷰 믿을라면 믿는거고 말라면 마는정도인데 비해 말이 워낙 쌔게 하니까 사람들이 싫어하는듯

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.14 17:49
기관총사수

유튜브판에서 pc견적 관해서는 가장 전문적이라고 손 꼽는게 신성조인데 그 신성조를 포함해서 뻘짓연구소, 허수아비 등 다른 유튜버들이 양지로 뜨기전에 더 유명했던 체험판이 이들을 저격하면서 쌍욕하던 때가 있었음 정작 본인의 업체가 조립하는 pc는 가성비가 극히 떨어지는 바람에 배로 욕먹었음

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.01.14 17:54
BEST

일반인은 그냥 당하는게 일상인수준

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 17:27

화 나면서도 유각 나왔다고 좋아할 듯;;;;ㅋㅋㅋ

지르다지치리☆ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 24.01.14 17:27

용던랑 수산시장은 왜저러냐,,

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.01.14 17:28

D램도 없는 컴퓨터 최저가로 맞출려고 할때 쓰는 솔리다임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 용팔이 새키들은 역시 죽어야 좋은 용팔이 라니깐

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 17:30

내가 알기론 저게 '거짓말은 아니다' 수준인게 저업체가 하이닉스 자회사라고 알고있음 ㅅㅂㅋㅋ

겉바 속촉 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.01.14 17:31

뭐 자회사긴 한데 적어도 p44 같은 동급을 박아줘야지 qlc인 모델을 ㅋㅋㅋ

나나사키 아이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.01.14 17:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3576789047

하이닉스라고 확인받는거 통화녹음있음 ㅋㅋ

DragonT | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.01.14 17:38

너의 활동내역은 참으로 볼만하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 17:40
DragonT

위에 숫자번호는 어그로임 애초에 TLC 모델급의 돈을 받아갔는데 이런 4차원적인 댓글은 그냥 지나가시는게 편함

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.01.14 17:40

너 용팔이니?

딩동딩동 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.01.14 17:41

용산에서 장사한다고 용팔이라고 불리지 않아 너 같은 마인드로 사기치는 놈을 용팔이라고 하지

딩동딩동 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.01.14 17:49

아오 관종냄세 오지네

외래자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.14 18:04

애초에 솔리다임이 하이닉스 자회사라 저런 거 노리고 일부러 제품 이름을 저렇게 정했다는 게 정배 하이닉스 P41이 유명하니 자회사 제품도 착각해서 구매하도록

뭐인겅미 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.01.14 17:33

솔리다임은 하이닉스의 자회사니 "하이닉스에서 나온 P41"이 거짓말은 하지 않았다. 가 됨 근데 말을 그따위로 하면 안되지 시발럼아. 하이닉스 자회사 솔리다임에서 나온 P41이라고 해야지

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.14 17:35

애시당초 하이닉스라고 하면 안되지 하이닉스 자회사에서 만든거 정도로만 말했음 몰라도 님은 애플 직원이랑 소개팅했는데 알고보니 CS콜센터 한국담당인 유베이스 직원이었대도 화내지 마셈

박삼돌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 17:42
박삼돌

소개팅이나 제대로 할 수 있을까. 저런 화법이면 상대가 먼저 화낼 듯

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.01.14 17:43

사장님 번창하세요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.01.14 17:45

결국 자수하는구만 용팔이 쉑ㅋㅋㅋ

링닝제시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 17:50

용팔이가 세상을 지배하고 있어요~

링닝제시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 19:17

체혐판 ㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.14 17:39
中野梓(나카노아즈사)

이사람 지인이 컴퓨터 조립 맏겼는데 자기랑 뭐 작업하려면 공임 이민큼줘야한다 뭐다 함. 예가 용팔이보다 더다하면 더하지 덜하지않음.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.14 17:47
中野梓(나카노아즈사)

금액은 10단위 임ㅋㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.14 17:47

얘는 지가 손님 부품 조립 실수해서 고장내놓고 유통사탓 돌리다가 유통사 블랙리스트에 올라간 놈임 그것도 유통사 as 좋은 곳들만 노려서 여러군데 블랙먹음

풍산개복돌RB | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.14 17:41

갖고와도 하필 체험판을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

루리웹-5303100725 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.14 17:44

체험판? 모 컴터조립 유튜버도 싫어하는...

고딕서펀트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.14 17:46

저분 공임비가 참.. 용팔이 욕하시는데.... 음

seraphim✧ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.01.14 18:07
위로가기
록마소 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:13
구하람 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:13
면발 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:13
은색장막 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:13
킹리스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:13
브루저 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:13
데어라이트 | 추천 5 | 조회 60 | 날짜 11:12
근성장 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 11:12
재입대다 아쎄이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:12
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:12
사신군 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 11:12
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 11:12
su2su2 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 11:12
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:11
너의자질을보여줘 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 11:11
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 11:11
venom_k | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:11
아르마르 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:11
루리웹-9456357110 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 11:11
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:11
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:11
Eunuch | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 11:11
✿YURiCa | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 11:11
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 11:11
벤데타 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:11
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:11
암타극호 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:11
루리웹-0103365207 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 11:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST