|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 1
날짜 13:47
|
토드하워드
추천 0
조회 10
날짜 13:47
|
젠카이노아이돌마스터
추천 0
조회 5
날짜 13:47
|
st_freedom
추천 0
조회 7
날짜 13:47
|
부츠야!
추천 0
조회 7
날짜 13:47
|
빌리져
추천 1
조회 25
날짜 13:47
|
Angurvadel(PC유저)
추천 0
조회 58
날짜 13:47
|
108638.
추천 0
조회 22
날짜 13:47
|
게임안함
추천 0
조회 46
날짜 13:46
|
파이올렛
추천 1
조회 105
날짜 13:46
|
루리웹-3696823669
추천 0
조회 9
날짜 13:46
|
루리웹-5935839292
추천 0
조회 11
날짜 13:46
|
시험보기싫다
추천 0
조회 28
날짜 13:46
|
코로로코
추천 1
조회 72
날짜 13:46
|
변태라는이름의 신사
추천 0
조회 15
날짜 13:46
|
C.heese C.rust
추천 0
조회 62
날짜 13:46
|
양심없는사람
추천 3
조회 37
날짜 13:46
|
블랙워그래이몬
추천 0
조회 18
날짜 13:46
|
새대가르
추천 2
조회 75
날짜 13:46
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 0
조회 28
날짜 13:46
|
보라색피부좋아
추천 2
조회 81
날짜 13:46
|
㈜ 기륜㉿
추천 3
조회 35
날짜 13:46
|
MewsMews
추천 0
조회 47
날짜 13:46
|
라스테이션총대주교
추천 4
조회 22
날짜 13:46
|
마왕 제갈량
추천 3
조회 31
날짜 13:46
|
Mask R-CNN
추천 0
조회 19
날짜 13:46
|
저는 정상인입니다
추천 2
조회 39
날짜 13:46
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 64
날짜 13:46
|
삼만원은 대체 뭘 넣은 파스타야
아니 그냥 파스타 파는데 가면 2만 후반대인곳도 많음
원래 식문화가 물 건너 가면 그런 경향이 있는듯
지금까지 살면서 삼만원 짜리 파스타를 본 적이 없으니 내가 어쩔 수 없는 서민의 삶을 산다는게 체감되네. 신라호텔쯤 가면 볼 수 있나
싼 가격은 아니긴 한데 아주 비싼 것도 아니고 신라호텔 급은 한참 아님
우니 들어간 먹물파스타 2.7만짜린 봤음
인건비
원래 식문화가 물 건너 가면 그런 경향이 있는듯
삼만원은 대체 뭘 넣은 파스타야
쿠미로미
인건비
쿠미로미
우니 들어간 먹물파스타 2.7만짜린 봤음
우니가 좀 비싸긴 해.
비싼 재료 넣고 생면으로 만들면 그 정도 함
한우 넣었나?
트러플, 푸아그라, 캐비아
양은 쥐똥만큼 주지 진짜 파스타 만큼 창렬인 음식 없지
생각보다 많아..
웨이터 용돈+맛없은파스타+인건비+재료+가스비+등등등
여기선 그래도 되니까 짤 ㅇㅇ
김이 현지제품이 없으면 수입해야 하는데 유럽 근방에 없으면 한국이나 일본에서 공수 저기 인건비를 모르지만 이탈리아 경제 수준을 보면 한국 보다 높지 않을까 추측 인기있고 수제로 만들고 파는곳이 별로 없는 외국음식이면 + a
아무리그래도 김밥 한줄에 만칠천??
외국 현지화는 우리나라사람 기준으로 생각하면 안됨 얼마전 미국에서 대박난 냉동김밥도 우리나라 사람이면 거들떠도 안볼 퀼리티에 가격인데
지금까지 살면서 삼만원 짜리 파스타를 본 적이 없으니 내가 어쩔 수 없는 서민의 삶을 산다는게 체감되네. 신라호텔쯤 가면 볼 수 있나
미하엘 세턴
아니 그냥 파스타 파는데 가면 2만 후반대인곳도 많음
서울에 파스타 삼만원 넘는데 많음
미하엘 세턴
싼 가격은 아니긴 한데 아주 비싼 것도 아니고 신라호텔 급은 한참 아님
신라호텔급이면 알리오올리오를 3만원쯤 받지 않을까 싶은데
신라호텔가면 한 4-5만원 할듯 꽤 큰 망고빙수가 8만원 받는곳이니..
그냥 서양음식 좀 하는집가면 1개에 3만원~4만원 정도 함
그러고보니 그렇긴 하네(????)
삼만원이면 면이랑 소스사다가 오병이어도 일으킬수 있갯다
김밥... 재료 준비 뭐 한다고 힘들긴 한데 파스타는 정말.... 진짜 까르보나라 이런거 빼고는 정말 쉬운데 너무 비싸....
생면 파스타면 그 가격 받을 수도 있다고 생각함.
비싼데는 당연히 재료도 비싼거 씀. 건면이라도 파스타 브랜드따라서 두배넘게 차이남.
파스타 재료를 전부다 수입했겠지 ...
이탈리아에선 파스타가 정말로 삶은 소면&간장, 인스턴트 라면, 컵라면, 잔치국수, 칼국수, 자장면, 짬뽕수준의 요리니까.
근데 사실 님들 집에서 쓰는 500g 2천원짜리 파스타도 수입이고 병에 든 파스타 소스도 재료는 다 수입임 ㅋㅋㅋ
그렇게 말하기에는 파스타는 레인지가 너무 넓음. 진짜 동네 비스트로부터 다이닝까지 범주가 넓어서 그런식으로 치부할 수는 없음. 반면 김밥은 그냥 김밥임. 아무리 고급스럽게해도 정식당 수준이 한계. 조리 방식의 특성상 둘은 최대값이 차이가 날 수 밖에 없어서.
이것도 틀에 박힌생각인거지 비건식 +장인이 어쩌구 저쩌구 프리미엄 붙으면 모르는거
우리나라에서 먹어도 그정도 요리 수준밖에 안되는거 많던데... 대놓고 거품임.
김밥은 한줄 싸 먹는게 아닌이상... 쉽다고 볼 수 있지...
지방에선 대략 요즘에 만천~삼천정도면 파스타 한그릇은 먹던데... 몇년전엔 8,9천원정도였지만
서울도 싼데는 그정도에 먹음. 삼만원 넘는건 당연히 고급임.
(필스너우르켈과 같은 가격의 진로 짤)
피자 시키면 주는거 아니야?
파스타는 만원안밖일텐데....?
비싼 재료 쓰면 만들어 먹어도 만원 넘음
좀 좋은 파스타집 가면 2만원도 자주 볼 수 있고, 판교에서 위에 트러플 올려주는 파스타 29,000원에 파는거 봤었음.
사실 파스타 너무 비싸. 어차피 볶음국수인데.
파스타 사실 우리로 치면 흔한 잔치국수아님?
그렇긴 한데 물건너와서 그런 것도 있고 회전율이 그만큼 안나오니 데이트 할 때 먹기 좋아서 좀 올라간 것도 있고 수요가 그쪽에 있으니 공급도 그 분위기에 맞춰야 하니
쌀국수 조ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄴ나 비쌈
1만 중반대까진 봤는ㄷ 3만원은 좀 ㅠㅜ
5성급 반얀트리에서 파스타 단품이 3~4만원인데...저건 어느 유니버스인가
재료도 현지에서 구하기 힘들고 대중적이지 않아서 많이 팔리지도 않으니 그 비용 고려해서 가격 책정해야지
분식이 하도 올라서 요즘은 한국에서도 김밥이 저렴한 음식은 아님
우리나라에서 비싼 파스타 = 그 가격 중 반은 분위기랑 장소값 이렇게 생각하고 있음
대충 서울 압구정 이런 강남 번화가 쪽 잘 꾸며놓고 트러플에 스테이크넣고 이런 파스타가 3만 하긴 함... 아니면 1.5인분 정도 되는 파스타거나.
아웃백 투움바 파스타가 2.6만 하던데 ㅋㅋㅋ 진짜 비쌈.
우리나라 파스타는 그냥 비싼거지. 어딜가나 흔히 볼 수 있을정도로 대중화 되었는데도 비싼거임. 그냥 알리오올리오 가격대비 들어간 재료 생각해보면 답 나오잖슴.
하긴. 쟤넨 우리가 라면 먹는 느낌으로 먹는게 파스타인데. 한국에선 비싸게 팔리는편이니 저렇게 생각해도 맞긴하네
우리나라 파스타 거의가 개창렬임. 그렇다고 맛있지도 않음. 근본없이 매운맛 처넣질 않나 설탕을 들이부어서 먹을 수 없을 정도로 만들질 않나. 별거 있지도 않은 봉골레는 왜 2만원씩 받아 처먹음? 바지락이 3배는 많이 들어있는 칼국수도 만원이면 먹는데