기업들이 여러모로 억울해 할 필요 없는 식재료 1위.
누가 판매용 참기름은 높은 온도를 사용해서 만들면, 벤조 피랜이 검출되기 때문에 일반적인 방앗간의 추출법을 쓸 수 없어서 맛이 없다는 글을 올렸다.
정말 사실일까?
그렇다면 우리가 비싼돈을 주고 사왔던 방앗간 참기름은 전부 발암덩어리일 뿐 이었고, 몸에 좋지 않은 성분이 잔뜩 포함되어 있어 맛있다고 느꼈다는 것일까?
과연 그렇다면, 그 꼬라지를 식약청이 내버려 뒀을까?
당근 빴다 그럴리 없구욘~
식약처는 호구가 아닙니다.
설마 실태 조사 하나도 안할까봐요?
언제는 기업 골라가면서 후드려 팼나.
참기름 추출할 때, 뭐 참깨 태우는거 아니면 ㄹㅇ 기준치 넘을 리가 없음.
해당 조사에서도, 뭐 인도산 참깨를 국산 참깨라고 속여 팔다 걸린 ㄸㄹㅇ는 많은데.
저 벤조피렌 수치 넘겨서 걸린 케이스는 없었음.
방앗간이건 뭐건 식품이기 때문에 꾸준히 모니터링 하고 있고,
실제 벤조피렌 허가치 넘기면 바로 걸림.
그냥 맛이 없는거임.
억울해 할 필요 없다.



