본문

[인방] 인방)인터넷방송 라이브를 보는 이유

일시 추천 조회 9612 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
잘리는 이유는 생각보다 여러가지임 ㅋㅋ 적절한 영상길이를 유지하기위해 눈물을머금고 잘라낼수밖에없었을수도 있고 진짜 너무너무너무너무 재밌었는데 그 유튜버의 유튭채널의 감성에 안맞는장면이었을수도있고 진짜 존나 자극적이고 재미원툴이었던 장면이라 굳이 유튭에까지올리기 애매했을수도있고 ㅋㅋ
콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.07 00:53
BEST
결국 편집자도 주관적으로 자신이 재밌다 생각하는 부분을 컷하는 것이다 보니 나한테는 재밌는 부분이 잘리거나 단순히 분량의 압박으로 왕창 잘리는 경우가 은근히 많다는 걸 깨달았지 나중에 유튜브 보고는 ‘어 이거 왜 잘렸지’ 라는 생각이 드는 순간 생방 챙겨보게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.02.07 00:52
BEST
그래서 나같은경우엔 생방을 못챙겨봤어도 어지간한 스트리머들은 다시보기채널도 같이 운영하니까 재밌는 편집본부분은 다시보기로 풀버전 한번더보기도함 ㅋㅋ
콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.07 00:54
BEST
빌드업이 길거나 당시 채팅 분위기를 알아야 웃긴건 거의다 잘리긴 하더라
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.02.07 01:03
BEST
인방의 장점 중 하나인 실시간 소통을 영상으로 담아 낼 수 있어도 직접 느낄 수는 없으니 영상만으로 그 방송인의 재미를 판단하기는 이르지
루리웹-5766413306 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.02.07 01:02
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 생방은 가챠까는 재미로 보는거지ㅋㅋㅋ언제 포텐이 터질지는 인방의신 만이 앎ㅋㅋㅋ
하늘코끼리 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.02.07 01:03
BEST

결국 편집자도 주관적으로 자신이 재밌다 생각하는 부분을 컷하는 것이다 보니 나한테는 재밌는 부분이 잘리거나 단순히 분량의 압박으로 왕창 잘리는 경우가 은근히 많다는 걸 깨달았지 나중에 유튜브 보고는 ‘어 이거 왜 잘렸지’ 라는 생각이 드는 순간 생방 챙겨보게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.02.07 00:52
BEST 요노모리 코베니

잘리는 이유는 생각보다 여러가지임 ㅋㅋ 적절한 영상길이를 유지하기위해 눈물을머금고 잘라낼수밖에없었을수도 있고 진짜 너무너무너무너무 재밌었는데 그 유튜버의 유튭채널의 감성에 안맞는장면이었을수도있고 진짜 존나 자극적이고 재미원툴이었던 장면이라 굳이 유튭에까지올리기 애매했을수도있고 ㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.07 00:53
BEST 요노모리 코베니

그래서 나같은경우엔 생방을 못챙겨봤어도 어지간한 스트리머들은 다시보기채널도 같이 운영하니까 재밌는 편집본부분은 다시보기로 풀버전 한번더보기도함 ㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.07 00:54

아니 짤개웃기네 개꿀잼 노가리보다 유툽업로드가 노잼이면 어째ㅋㅋㅋ

주 르 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.02.07 01:02
BEST

인방의 장점 중 하나인 실시간 소통을 영상으로 담아 낼 수 있어도 직접 느낄 수는 없으니 영상만으로 그 방송인의 재미를 판단하기는 이르지

루리웹-5766413306 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.02.07 01:02
BEST

ㄹㅇㅋㅋ 생방은 가챠까는 재미로 보는거지ㅋㅋㅋ언제 포텐이 터질지는 인방의신 만이 앎ㅋㅋㅋ

하늘코끼리 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.02.07 01:03
BEST

빌드업이 길거나 당시 채팅 분위기를 알아야 웃긴건 거의다 잘리긴 하더라

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.02.07 01:03

편집자가 나랑 개그나 재미 감성이 달라서 놓치는 부분도 많더라 편집 영상 보고 이거 뭐 별로 재미 없네 해서 생방 보니까 편집자가 쓰래기였던...

KITEKITE | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.02.07 01:03

그래서 풀영상만 봄

비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.07 01:04

요즘은 풀영상 운영하는 채널도 많아서 시간날때 적당히 넘기면서 보면 꿀잼

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.02.07 01:05

케바케인듯 나는 게임 유튜브 개재밌어서 생방 갔는데 막상 생방송에선 브금 깔아주는 일도 없으니 분위기도 별로 안살고 스트리머도 생각보다 말이 없어서 그냥 나옴...

용무만간단히 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.02.07 01:05

그래서 트위치 클립 있을 때가 좋았는데..

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.07 01:06

나는 이런것보단 방송인이 분탕때문에 욕존나 하면서 분위기 곱창나는것만봐가지고 잘안보게되더라 그리고 나도 하꼬방송인 겜못하는거 보고 "좀 심하네"채팅쳤다가 긁혀서 모가지 썰리고 뭔가 채팅치면 이사람 기분 나쁘게할수있구나 싶어서 안보는것도 있고

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.07 01:06

유튜브만보다가 생방궁금해서 봣더니 끝까지 못보는경우가 있더라

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.07 01:06

'100미터 위에서 외줄타기를 하기때문에 라이브를 보는겁니다'

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 24.02.07 01:08

괜찬아 나중에 진짜 재밋는건 쇼츠나 클립으로 돌아다님

유게보안관 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.02.07 01:11

유튜브로 입문해서 본방까지 가면 딱 저렇죠

@자유게시판 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 24.02.07 01:15

맥락 빌드업 때문에 잘리거나 반감 되는게 너무 많음.

루리웹-0160429816 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.07 01:16

저건 대가리가 깨져야 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 방송에 완전 콘크리트로 녹아야 저리 되지 ㅋㅋㅋㅋ 라방이랑 녹방 보는 사람들이 그래서 다르다고 했음 전혀 다르다고

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.02.07 10:42
위로가기
근성장 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:24
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:24
빠사삭 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:24
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:24
방과후 방디부 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 01:23
애플국희 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:23
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:23
괴도 라팡 | 추천 5 | 조회 94 | 날짜 01:23
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 01:23
야한거안올림 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:23
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:22
뉴고냥 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:22
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 01:22
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 01:22
데스피그 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 01:22
우그으 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 01:22
관섭 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:22
루리웹-3088598136 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 01:21
책중독자改 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:21
무시로 무시로 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 01:21
위 쳐 | 추천 6 | 조회 154 | 날짜 01:21
昨日 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:21
캡틴 @슈 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 01:21
룬타 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 01:20
루리웹-222722216 | 추천 7 | 조회 489 | 날짜 01:19
개소리들으면짖음 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 01:19
당글둥글당근 | 추천 29 | 조회 1838 | 날짜 01:19
칸샤~ | 추천 20 | 조회 1606 | 날짜 01:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST