본문

[유머] 미드에서 묘사된 K-뇌물 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 48379 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
어디.노숙자가 찔러주는 상황임?
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.02.07 13:23
BEST
보통 엔간한 화폐는 단위가 천단위로가면 꽤 큰 액수니까. 원화의 문제점중 하나임
근첩산중 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:24
BEST
도발키 잘못누름
사람77 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.02.07 13:24
BEST
로또 살려고 5천원 가지고 다니다가 주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.07 13:23
BEST
오케이 땡큐
아니메점원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:23
BEST
그릏네 1천달러면..어후
면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.07 13:25
BEST
아시아 국가들도 그런가 해서 찾아봤더니 ㄹㅇ 1000위안이 20만원 정도네
비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.07 13:25
BEST

오케이 땡큐

아니메점원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:23
BEST

어디.노숙자가 찔러주는 상황임?

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.02.07 13:23
사랑을 담아서D.VA

소주사야되니 천원은 안되니 오처넌이 맞다

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.02.07 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.07 13:23

?? : 거.. 담배값에 보태 쓰슈..

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:23
BEST

로또 살려고 5천원 가지고 다니다가 주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.07 13:23
🦊자연사를권장

아니면 담뱃값 하시고 500원은 커피나 뽑아 드십쇼 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.07 13:29
BEST

보통 엔간한 화폐는 단위가 천단위로가면 꽤 큰 액수니까. 원화의 문제점중 하나임

근첩산중 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:24
BEST
근첩산중

그릏네 1천달러면..어후

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.07 13:25
BEST
근첩산중

아시아 국가들도 그런가 해서 찾아봤더니 ㄹㅇ 1000위안이 20만원 정도네

비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.07 13:25
근첩산중

예전에 리디노미네이션할라고 간은 본적있었지 근데 솔직히 쉬운일은 아닐듯

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:31
백수하고싶다

한 발 삐끗하면 타국 역사 교과서에 남아버림 ㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.07 13:39
근첩산중

기본 십만 대에서 노는 베트남 동은 진짜 딱보고 감이 안옴

입하아아아아아아아앙~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.07 13:42
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

예전이라 잘 기억은 안나는데 한은에서도 필요성은 인지하고있는데 쉽지않다 식이었던듯 물가에 임팩트 씨게 올수도 있고, 시중에 풀린돈 다 수거 교환 해야될텐데, 검은돈 찾아야되니 국세청직원이 분신술써서 어마어마한 대부대를 만들어야 해볼만 할듯 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:45
백수하고싶다

수거 교환.. 불가능으로 생각되는데 센트처럼 낮은 개념으로 두고 상위 화폐를 하나 만드는 편이 낫지 않을까

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.07 13:46
입하아아아아아아아앙~

베트남 동 / 20 = 한국 원 한국 원 / 200 = 중국 위안 50위안 = 10000원 = 200000동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.02.07 13:52

아 맞다 그방식도 본적있다. 그리고 리디노미네이션 하면서 겸사겸사 고액체납자나 부정축재한 현금 털어버릴 기회로 보던의견도 있었고 이리저리 논의만 하다 너무 빡센지 리디노미네이션 얘기 슬그머니 들어갔던듯

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:54
백수하고싶다

부정축재를 터는 것도 속 시원한 사이다로 생각되긴 한데 그게 오히려 역으로 실현을 막는 커다란 벽이 될 수도 있단 말이지 ㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.07 13:55

인도인가 어디인가 그러다가 대차게 꼬였다고 들음 ㅋㅋ 언젠가는 하지싶은데.. 통장에 천만원있던게 만원되면 머리론 이해해도 몹시 불편할듯 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:58
백수하고싶다

아 ㅋㅋㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.07 13:59
입하아아아아아아아앙~

20으로 나눠버리면 얼추 맞음

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 14:03
BEST

도발키 잘못누름

사람77 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.02.07 13:24

선진국 화폐중 단위가 젤 클겨 진짜 ㅋㅋㅋ

13th학생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:24
13th학생

소신발언~ 백으로 나눠서 쓰는 화폐가 잘못한거 아님?

まっギョ5 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.02.07 13:26

거 로또나 사슈 아님 커피 사먹든가

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.02.07 13:25

좀더 노란색이였으면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.02.07 13:25

아줌마 커뮤니티에서나 구할 수 있는 국산고추가루나 들깨기름이면 설득력 있었을 텐데...고작 사딸라

RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.07 13:25

고작 5천원

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.07 13:25

5000원으로 뭐하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 가서 컵라면 사먹으라고?

루리웹-1031256788 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.07 13:25
wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.02.07 13:25

5달러면 팁주는거아님?ㅋㅋ

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.02.07 13:26
카카오프렌즈

'팁'이란 이름이 곧 '급행비'란 뜻이긴 하더라. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.07 13:31
루리웹-8329133273

허걱

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.02.07 13:32

진짜 4딸라ㅋㅋㅋ

비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.07 13:26

5천달러면 소소한 뇌물로 적당하긴 하네ㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.02.07 13:27

배경이한 한 50 60년전인가 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.07 13:28

근데 돈 사이에 뭐 껴있는거 아냐?

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.02.07 13:29

저 세계관속 한국은 아마 초전도체 기술 독점하고있나보다

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:29
jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.02.07 13:29

저걸로 편의점에서 이거 두 캔밖에 못삼

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.07 13:30
루리웹

예전에 경찰한테 교통법규위반 단속 걸리면 뇌물 주는 지정 멘트가 '날도 더운데 콜라라도 한잔 하십쇼'였는데 정말로 콜라값 되어버렸군.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.07 13:33

쌍팔년대 교통법규위반 단속무마 뇌물이 오천원 만원으로 이원화 정가제였지. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.07 13:30

붕어빵 5천원어치면 좀 달랐을듯

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.07 13:31

5천원이면 4달라가 더 비쌈..ㅋㅋ

모건체이스 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.02.07 13:31

흐흐흐.....거 소소하게 담배값이나 하십쇼 (진짜 담배값) ?? : 이 x발놈이 내가 개ㅈ으로 보이나

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.02.07 13:31

김영란법 안걸리려고 그러는거 아닐까

mikhaile | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.02.07 13:33

아이구~ 김치를 줬어야지!

rarirurero | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.02.07 13:37

1원 2원으로 바꾸면 또 너무 개화기 느낌이나서 ㅋㅋ

바위돌곰 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.02.07 13:39

아 오천원 오천원 오천원 나의 소중한 오천원

희동구86 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 13:40

저 안에 끼운 카드가 뇌물 아냐?

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 24.02.07 13:45

그와중에 카드는 블랙카드임?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.02.07 15:14

90년대에 교통경찰한테도 2만원이 국룰이었어

MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.02.07 20:27

노숙자를 다루는 미드라니 신박하다

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.07 20:58
위로가기
머머리훈타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:11
이거사람아님 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:10
해삼수프 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:09
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:07
Exhentai | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 05:06
국대생 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 05:06
여동생 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 05:05
-ROBLOX | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 05:05
루리웹-837214151 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:04
메이めい | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 05:04
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:04
새벽늑대 | 추천 7 | 조회 69 | 날짜 05:03
광전효과 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 05:03
허접♡유게이 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 05:03
이이자식이 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 05:03
어쩔식기세척기 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 05:02
여동생 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 05:00
천수천수 | 추천 11 | 조회 93 | 날짜 05:00
털박이76 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 04:58
새로시작하는마음 | 추천 30 | 조회 1739 | 날짜 04:57
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 04:57
노망난바이든 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 04:57
(っ• ө•)っ | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 04:56
신차원벨 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 04:55
메이めい | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 04:55
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 04:55
게이샤는 풀시티 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 04:55
루리웹-837214151 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 04:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST