본문

[유머] 만원더낼게 논쟁을 처음 접한 연예인들의 의견...jpg

일시 추천 조회 24515 댓글수 126 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
결국 원리적으론 1이 맞다는 걸 안다는 뜻
고소전문가 | (IP보기클릭)82.83.***.*** | 24.02.19 08:09
BEST
손절ㅋㅋㅋ 집값으로 바꾸니 바로 이야기 달라지는 게 ㅋㅋㅋ
슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:09
BEST
내가 원래 낼 돈에서 만원 더 낼께니 4만원이 맞는거 같은데, 본문 짤대로 단위가 만원이 아니고 천만원 억 이랬으면 절대 불가 ㅋㅋㅋ
Phantasy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.19 08:10
BEST
솔직히 돈 더낸다는데 쫌생이 소리를 왜듣나 싶음..ㅋ
구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.19 08:12
BEST
억으로가니까 완전 명확해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으헉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:09
BEST
돈 더 낸다는 사람 마음이지 뭐
날개비상 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.02.19 08:10
BEST
근데 또 예를 들어 금액이 11만원이면 '내가 만원 더 낼게'라는 말 듣고 당연히 5만+6만 떠올릴듯
615104427919... | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.02.19 08:11

만원을 더 낸다는 의미 그대로 해석하는게 맞지 3.5/2.5

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.02.19 08:08
深く暗い 幻想

이걸 돈 덜내는쪽이 4:2로 가자는건 호의로 등쳐먹겠다는 심보같음... 돈 내는쪽이 그러면 "아... 지갑이 좀 두꺼우신가보다"하겠고요 ㅋㅋㅋㅋ

마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.19 08:10
深く暗い 幻想

요거에 대해서 세찬이형이 밀던건데 종국이형이 세찬이형에게 우리들이 3씩 내기로 했어 귿데 내(김종국)가 야 그냥 내가 만원 더 낼게 하고 너 만원 돌려주고 내가 만원 더내서 2 4야 하니까 아 이게 더 좋네! 하면서 납득하더라

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.19 08:12
深く暗い 幻想

근데 다른생각이면 "나는 4/2가 맞다고 생각해" 라고 대댓 달면 되는거 아닌가... 굳이 비추로 의사 표현하고 가는 사람 뭐야

저그 뮤타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.19 08:18
深く暗い 幻想

만원 더낼께 라는 생각을 하면 아마 절반에서 +1만 하는 경우도 많아서 낸다는 놈 말을 잘 들어 봐야함. ㅋㅋ

유게이는행복해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.19 08:28
深く暗い 幻想

내가 너보다 만원 더 낼게 내가 (원래 3만원인데) 만원 더 낼게 둘다 가능해...

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.02.19 08:29

보석상이 100만원 손해

하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.02.19 08:09
BEST

손절ㅋㅋㅋ 집값으로 바꾸니 바로 이야기 달라지는 게 ㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:09
BEST

억으로가니까 완전 명확해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으헉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:09
으헉

엌ㅋㅋㅋ

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:10
으헉

엌ㅋㅋㅋ

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:14
으헉

억ㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.19 08:46

난 그래서 내가 더 내겠다 싶으면 내가 얼마를 낼게 라고 얘기하는게 맞는거같음

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:09

살다보면 진짜 만원짜리 가치가 쉽게 바뀜 대학 땐 1번이었다 돈벌기 시작하면 2번 결혼하고 애 낳으면 다시 1번

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.02.19 08:10

1은 내고도 욕먹는다 ㅋㅋ

멸치칼국수 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.02.19 08:10

"아 맞네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615104427919... | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.02.19 08:10
BEST

내가 원래 낼 돈에서 만원 더 낼께니 4만원이 맞는거 같은데, 본문 짤대로 단위가 만원이 아니고 천만원 억 이랬으면 절대 불가 ㅋㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.19 08:10
Phantasy

'너보다 만원 더 낼게' 아님?

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:12
근근웹-15889288

그게 말 자체에 기준이 없으니 저런 논쟁이 생기는거임 ㅋㅋ

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:23
루루팡 루루얍

맞음. 그래서 아래에 썼다시피 어느쪽이든 해석이 가능하지만 어쨋튼 더 내겟다는 사람을 쫌생이 취급한 쪽이 잘못한거란 거고

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:25
BEST

결국 원리적으론 1이 맞다는 걸 안다는 뜻

고소전문가 | (IP보기클릭)82.83.***.*** | 24.02.19 08:09
고소전문가

2는 7만원일 때 4만, 3만 하는 거에나 통하는 계산이고.

고소전문가 | (IP보기클릭)82.83.***.*** | 24.02.19 08:10
BEST

돈 더 낸다는 사람 마음이지 뭐

날개비상 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.02.19 08:10
BEST
날개비상

솔직히 돈 더낸다는데 쫌생이 소리를 왜듣나 싶음..ㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.19 08:12

당연히 1번인데, 그냥 방송 컨텐츠 만들려고 대본을 2번 미는 걸 먼저 한듯 상식적으로 연예인이 시청자 입장에서 생각 못하면 인기 급락하는 거라서 저걸 아까워 한다는 걸 생각 못할리 없음. 결국 각본가의 시나리오인듯.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.02.19 08:10
Lime Leaf

아무튼 웃긴 거 보면 시나리오 잘 짜긴 한 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사소하지만 익숙한 상황이라 환기도 되고, 결론도 어느쪽도 말이 된다는 쪽으로 적당히 유머스럽게 났고

615104427919... | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.02.19 08:13

통상적으로는 절반이었던 33에서 내가 1을 더 내겠다가 되지만 억대가 되면 다시 한번 생각해보게 되긴 해

죄수번호121352 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.02.19 08:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IF-Road

그랗지 대학생이라면 모를까 직장인끼리 모여서 밥먹었는데 6만원이 나왔다? 이번엔 내가 낼게 2차는 니가 쏴라지

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.19 08:12

1번이 맞았네

음훗음흉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.19 08:11

그냥 많이 낸다는 쪽에서 금액을 말해줘. 내가 3.5낼게 니가 나머지 내, 라고 하면 되잖아. 더 내준다는데 ㄱㅅ하고 나머지 내겠지.

블루베리초코맛 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.02.19 08:11

산수 문제잖아....

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:11
BEST

근데 또 예를 들어 금액이 11만원이면 '내가 만원 더 낼게'라는 말 듣고 당연히 5만+6만 떠올릴듯

615104427919... | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.02.19 08:11
615104427919...

홀수면 만원 더내기 편하긴 하지. 하긴 짝수 금액일땐 미묘하긴 하겠다

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.19 08:15

그러니 앞으로는 ‘내가 얼마 낼테니 남는건 니가 내라’ 식으로 말을 하자

채내엽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.19 08:11

내가 돈 더내는데 테클걸면 자기생각과 다르다고 존나 얼척 없을거 같은데 그냥

최촉수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:11

어 마지막 완전 현답이네 ㄷ

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.19 08:12
인조외계인

애초에 문제가 잘못된게 전제가 생략되어서잖슴 (내가 너보다) 만원 더 낼게 인지 (원래 1/2보다) 만원 더 낼게 인지 구분하면 쉬운데 이걸 안해주니 사람마다 생각이 달라지지

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.19 08:13
인조외계인

근데 그걸 일상생활에서 다 말하면서 다니는게 아니잖아 우리가...ㅎㅎ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.02.19 08:31
보석과 강철같이

그니까 어차피 절대 의견 통일될 수 없는 문제로 쓸데없이 논쟁하지 말자 이거임 ㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.19 08:53

억으로 가니까 그건 좀.. 이 되긴 한다ㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.19 08:12

저러는 상황은 보통 우리 3만원씩 내자 했는데 어 나 2만원밖에없어. 그럼 내가 더내줄게 하는 상황일테니까 후자가 맞는건가

IF-Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.19 08:11
IF-Road

아니.. 그런 가정이면 6만원 나왔는데 한명이 2만5천원밖에 없을 때도 똑같음

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:14
근근웹-15889288

그럼 결국 전제자체가 잘못됬네 그냥 내가 더 내줄게 하는게 맞는거고 2.5대 3.5면 내가 너보다 만원 더내줄게 라고 비교대상을 확정해야되는건가

IF-Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.19 08:15
IF-Road

문제 자체는 '내가 원래 낼 돈 보다' 인지, '너보다'인지 가 생략되서 나오는 거고, 오해 자체는 누구의 잘못도 아님. 근데 위에 다른사람 말 맞다나 내가 안내도 될 돈을 더 내겠다는데, 그게 자기가 생각한 액수보다 적다고 불만을 제기하는 순간 불만 제기하는 놈이 잘못한 거임.

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:20

근데 그렇다고 만원 더 낼게 하는 친구보고 3.5로 계산하다고 쪼잔하다 저런 친구랑 안 사귄다는 너무 한 거 아니야? 진짜 쪼잔했으면 만원 더 안 냈겠지,

츠나토모다이슈키 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.02.19 08:13
츠나토모다이슈키

그니깐.. 오히려 그런소리들으면 내가 거를듯 ㅋ 왜 돈 더내고 다른욕도 아니고 쫌생이소리를듣는건데 ㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.19 08:14
츠나토모다이슈키

ㄹㅇ 비교급 만원이든 정액 만원이든 내가 더 낸다는데

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:15
츠나토모다이슈키

실생활에선 저런 경우 '(너보다) 만원 더 낼게'식으로는 말 안함... 저런 상황이 온다면 "내가 3만5천원 낼테니 너가 2만5천원 내" 이게 보통이지. "만원 더 낼게"라는 표현자체가 자기가 좀 일부 쏜다는 늬앙스도 있는데 상대입장에선 5천원 덜내는 것 뿐인 상황이라 괜히 빈정상할수 있는게 사실이고.

RRㅏNN | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.02.19 10:01
RRㅏNN

추가하자면 그냥 깔끔하게 내 돈 주고 먹을수 있는 상황에서 갑자기 그 5천원때문에 빚진 느낌이 불쾌할 수 있다는거.

RRㅏNN | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.02.19 10:06

왕코형님의 준엄한 일갈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.02.19 08:13

만원 단위면 수학적으론 뭐가 맞는지 알면서도 걍 4만원 낸다 그럼 몰라서가 아니라 아는데 걍 4만원 낸다고

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:13

근데 진짜 술자리에서 1번처럼 행동하면 개쫌생이 같음 그러다 집 살때 1억 더 내주면 뭐 후1장이라도 내줘야지 별수 있나

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.02.19 08:16

돈 잘 버는 연예인들도 납득시키는 방법 : 돈 내는 단위를 만 에서 억 단위로 바꾼다.

루리웹-2135114829 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.19 08:16

7만원이었으면 3/4로 딱 떨어질거같은데 6이라ㅋ

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.02.19 08:15

근데 저건 관점을 다르게 보는게 아니고 그냥 논점 흐리기 아니냐...?술값 이야기하고있는데 뭔 집값이야기 나와.. 친구랑 같이 살꺼도아니고

루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:17
루리웹-4412336782

친구랑 홈쉐어 할 수도 있는거고, 요지는 연예인들은 돈을 많이 버니까 5천원따위 갖고 다툴일 없이 걍 자기가 더 낸다고 하고 말지만, 그게 아무리 연예인이라도 좀 부담스러운 레벨로 올라가면 계산법이 달라진다는 거잖어

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:22
루리웹-4412336782

맞는 논리면 숫자가 달라져도 똑같이 유지가 되어야하는데 그렇지 못하다는걸 보여주고 있잖아

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:31
OWHHD

금액이 달라지는데 같은 논리가 적용될순 없는거 같은데..

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.19 08:48
루리웹-6887163606

금액이 달라지면서 계산법도 달라진다는거야말로 돈 내주는 쪽의 호의에 따라 좌우된다는 거 아님? 스스로가 내는 입장이 되었을 때, 만원 정도야 쾌척할 수 있지만 10억은 못하겠으니까 안되는거잖아

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:57

이것도 올라올때마다 주류 의견이 다르더라 나랑 주변은 너무 일상적이라 2번이 당연한거 같은데 지금 이글은 1번이 다수 같지만 다른글은 2번이 다수고 볼때마다 신기해

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:17
유과

난 1번이 맞다고 생각했는데 2번이 주류여서 어버버 했네

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.02.19 08:23
유과

관점의 차이 같음. 2번 생각하는 사람은 (내가 내는 기준으로) 3만원 낼 것을 만원 추가해서 4만원 내는 것만 생각하는데. 1번 생각하는 사람은 (총합이 6만원 생각하고) 둘 사이에 만원 차이나게 계산하는듯

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.02.19 08:50

난 저거 아직도 이해가 안가는데 만원 더 낼게면 6만의 반띵 -> 3만씩 내는거에서 4.0, 2.0 되는게 맞지 않아..? 3.5 2.5는 어떻게 나오는거야?

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.19 08:18
ㅌㅀ

3.5만원이 2.5만원보다 만원 많으니까

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.19 08:19
ㅌㅀ

a+b=6 a+1=b a+a+1=6 2a=5 a= 2.5 b= 3.5

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.19 08:22
ㅌㅀ

그러면 5만원이 나왔어 만원 더 낼게 하면 3만원/2만원 3만5천원/만오천원 어느거임??

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.02.19 08:22
루리웹-228659603

반띵 기준이니까 2.5 2.5에서 만원 더 낸다 했으니 3/2 아닌가..? 다시 읽어보니 저건 말이 좀 잘못된 거 같은데 보통은 총 가격을 대상으로 이야기하니 (6만원에서) 만원 더 낼게 잖아. 3.5 2.5가 되려면 (내가 너보다) 만원 더 낼게 인 거고

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.19 08:26
ㅌㅀ

일단 a가 더 내야할 1만원을 빼고(5만원됨) 균등하게 내야하니 반으로 나눔(2.5만돰) 다시 a가 1만을 더 냄(2.5/ 3.5됨) 양세찬 왈

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.19 08:26
ㅌㅀ

반띵의 과정을 거치지 않고 '내가 너보다 만원을 더 내겠다'는 결론으로 점프하는 계산?

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)95.214.***.*** | 24.02.19 08:26
미칠듯한 뒷태

나랑 내 친구들이라면 계산 복잡해지니까 걍 내가 다 계산한다 쒸발 할 느낌

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.19 08:29
ㅌㅀ

아니 아오 아...... 그니까 니가 5만원일때는 반땅 기준으로 2.5 2.5에서 만원 더 내는걸 왜 3/2 로 하고 6만원일때는 당연히 3.5/2.5 가 돼야 만원차이니까 만원 더 내는거 맞잖아 니 말대로 6만원에 반땅에서 만원 더 낼게를 기준으로 5만원에 하면 2.5 2.5에 만원 더 내니까 3.5/1.5 잖아 너 조차도 5만원일 때랑 6만원일 때를 똑같이 만원 더 낼게인데도 다르게 계산하잖아 그니까 뭐가 맞겠냐 3.5/2.5가 맞아

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.02.19 08:31
루리웹-228659603

걍 난 내 친구들이랑 적은 가격으로 계산할 때 계산이 편한 직관적인 쪽으로 하다 보니 위의 4/2 같은 방법 말곤 생각 안했던거지 뭐. 3.5 2.5가 어떻게 계산한건지는 이해함.

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.19 08:34
ㅌㅀ

주어가 확실치 않아서 나오는 문제. 좀 확대 해석해서 우리나라 사기가 많은 이유도 언어적으로 주어 표현이 명확하지 않은 것도 한 몫 하는듯. 우리나라 사람은 일반적으로 주인공 심리가 있어서, 뭔가 돈을 낸다 라고 하면 내가 쏜다 라는 느낌으로 표현을 많이 해서 그런거 같음. 사실 너보다 만원 더 냄. 절반에서 만원 더 냄. 정확히 표현을 해야하는데. 우리나라 구어체상 상식적으로 쉽지 않음. 여튼 속이기가 쉽다.

유게이는행복해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.19 08:38

너보다 만원 더 낼게면 3.5 2.5가 맞고 내가 만원 더 낼게면 4 2임 근데 만원 덜 낼게도 아니고. 더 낸다는 사람한테 어쩌구 하는 사람은 그냥 손절 치는게 맞을듯

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.19 08:18
루리웹-2023038079

이게 맞다. 5천원이든 1만원이든 어쨌든 더낸다는데 ㅆㅂ ㅋㅋ

유게이는행복해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.19 08:40

결론은 진도준이 병1신

금마가누구더라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.02.19 08:20

이건 술자리 계산이라는 상황으로 생각할 문제인듯 ㅋㅋ 얼큰하게 취했고 기분좋게 야 내가 좀더 낼게! 했는데 오천원이 어쩌고 하면서 잔돈 주섬주섬 하는 그 과정이 좀 거시기한 과정인거지 ㅋㅋ 집 거래면야 그런 상황이 아닌거고 고액이니까 안맞는거고 ㅋㅋ

코른버저커 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.19 08:20

TV 안보게된 이유 옜날에는 서민인척이라도 해주더니 이젠 그마저도 안되는구나

87546481 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.02.19 08:20

요즘은 서민인척 하면 기만한다고 하는 세상이야

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.02.19 08:24

문제 자체를 일부러 분쟁거리로 만들려고 각잡고 만들었음 보통 이런 경우는 금액을 홀수로 만들기 마련인데ㅋㅋㅋ

루리웹-4506253232 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.02.19 08:21

(원래 반반 낼 돈에서) 내가 만원 더 낼게 vs (네가 내는 것보다) 내가 만원 더 낼게 원래 의도를 포함한 문장이 생략되어서 그러니 의도를 명확히 밝히면서 말하는 습관을 기르면 될듯.

MomoGom | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.02.19 08:21

더 낸다는데 내고 싶은 만큼 내고 남은거 내면 되지 참 별걸로 논쟁이라는 생각

루리웹-9751300707 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:21

시발 돈 더 내줬으면 얼마든 그냥 받아먹어라

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.19 08:23

위에도 누가 써놨는데 (내가 내기로 한 금액보다) 만원 더 낼게 랑 (내가 너가 계산할 금액보다) 만원 더 낼게 인데 9만원같이 딱 안떨어지는 숫자면 5만원 4만원으로 받아 들일 수 있는데 6만원이면 굳이 라는 생각때문에 후자로 생각하게 되는듯, 반대로 600원짜리 물건 사는데 내가 100원 너 낼게 하고 상대방한테 250원 내라 할사람 없을듯 그냥 말을 모호하게 했다면 서로 기준차이지 누가 맞다 틀리다는 아닌것 같음

루리웹-9272835772 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.19 08:23

애초에 술자리 상황에서 보통의 의미는 2번임 1번도 틀린말 아니라면서 의도적으로 생략된 말로 이 경우는 저 경우는 하면서 하는거고

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:24

근데 2번 아닌가

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.02.19 08:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉여대왕

뭔소리야 1번도 2.5 3.5면 만원 더 내는거 맞지 내가 친구보다 만원을 더 내냐 반띵한 금액에서 만원을 더 내냐 차이지

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.19 09:15
단신슴규

냅둬.. 돈 더 내주겠다는 사람한테 무슨 돈 맡겨놓은 거 마냥 지맘대로 반값을 깎네 어쩌네 하는 거나, 쫌생이 어쩌고 하는 놈들은 걍 동사무소 와서 기초수급 지원금 더 내놓으라고 떼쓰는 놈들이랑 다를 바 없는 놈들임. 그냥 평소에 자기가 좀 더 내다보니 2번으로 생각하는 정도의 애들이랑은 말이라도 섞지만, 이런애들한테는 말하는 것도 시간낭비임

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 09:22

딴거 안 따져도 되고, 탕수육 부먹 찍먹 싸우지만, 누가 사줄땐 닥치고 쳐먹인거 처럼 단돈 오펀원이든 만원이든 더 내주겠다는데 자기가 생각한 계산법이랑 다르다고 지.랄 하는 놈은 무조건 그놈이 잘못한거고 손절대상임

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:27

확실히 커뮤 지박령들의 대화와는 흐름이 달라서 재밌네

XB0X | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.02.19 08:27

근데 보통은 2번이라 생각하지

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.19 08:28

서로 5천 귀찮아서 아씨 내가 삼이 되버리긴함... 바로 또 누가 뭐 산거 기억하기 귀찮다고 카톡으로 반값이나 엔빵 송금오고

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.19 08:28

'너'보다 만원 더낼께 라고해야 후자가 맞는말이지

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.19 08:29

대본 잘 짰네 ㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.02.19 08:30

최종에서 만원 더 인지 결제 전 만원 더 인지 에 다른거긴한데 3명에 6만원으로 쳤을때 2/2/2에서 만원 더 낼게 하면 최종 각자 낼 돈에서 3/1.5/1.5 라고보지 내가 만원 더 낼게 해서 6=(n+1)+n+n 이라고 계산해서 2만6천6백6십6원 내고 만원 더 냈다곤 안하자너

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:30
코도모 드래곤

억지로 안 떨어지는 숫자 가져올거면, 그럼 3명이 10만원 나왔는데 한명이 만원 더 내겠다고 하면 더낸다고 한 사람이 4만3333원 내고, 나머지가 28333원씩 낼래? 4/3/3으로 내지

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 08:51

말하는 사람 의도따라 너보다 만원인지, 현재 3만에서 만원추가해서 4만인지 다르니 정답은 없지만 난 아래로 말하고 알아들음.

루리웹-6029992255 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.19 08:31

게스트 누군지 개똑똑하네 ㅋㅋ

날으리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.02.19 08:31

더 내겠다는 사람한테 계산으로 꼽주면 그냥 반반가는거지

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.19 08:32
OWHHD

황금알을 낳는 거위라는 우화가 있지...

날개비상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 08:34
위로가기
떡GU | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:03
킺스클럽 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:03
현실 주의자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:03
Tppp | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:03
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:03
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:03
마망부장관 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:03
기여운여왕님 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 01:03
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:03
환인眞 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:03
室町殿 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 01:03
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:03
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:03
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 01:02
十八子爲王 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:02
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:02
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 01:02
다이나믹제네럴가디언 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 01:01
루리웹-5994867479 | 추천 7 | 조회 254 | 날짜 01:01
은시계 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 01:01
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 01:01
Nuka-World | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:01
기가스웜 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:01
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:01
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 01:01
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 01:01
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 01:01
홀리주작 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 01:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST