본문

[유머] 업무지시 : 히든 업무

일시 추천 조회 18080 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
컨펌으로 스무고개를 해야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.07 14:30
BEST
일단 존ㄴㄴㄴㄴ나 높은 가격 부르면 어떻게 되나 궁금하다
둥그런연필 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.07 14:29
BEST
그리고 보통 저정도로 "급한데 보안"인 경우에는 누가 사고치고 튄거 수습하는거임 ㅋㅋㅋ
아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.03.07 14:34
BEST
뭐 저렇긴 해도 대충 단가가 정해져 있어서 견적을 못주는것도 아니다
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.07 14:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대행사 씹 ㅋㅋㅋ 그냥 하소연할려고 전화걸었구만 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.07 14:31
BEST
좀 유명하다고 배짱 장사한다면서 뒤에서 욕하고 수문 퍼뜨림
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.07 14:31
BEST
견적으로 30억 불러 ㅋㅋ
zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.03.07 14:29
BEST

일단 존ㄴㄴㄴㄴ나 높은 가격 부르면 어떻게 되나 궁금하다

둥그런연필 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.07 14:29
BEST
둥그런연필

좀 유명하다고 배짱 장사한다면서 뒤에서 욕하고 수문 퍼뜨림

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.07 14:31
BEST

견적으로 30억 불러 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.03.07 14:29
BEST

컨펌으로 스무고개를 해야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.07 14:30
BEST

뭐 저렇긴 해도 대충 단가가 정해져 있어서 견적을 못주는것도 아니다

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.07 14:30
단어사이공백1회허 용

그 단가 알아내려고 떠본 거라는게 학계의 정설

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 14:32

선제시 해야 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.07 14:30

그냥 표준 견적표 던져주면 그만임

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.03.07 14:31
커피성애자

아무것도 모르는 놈들이 그거 알아낼려고 저지랄 하는거임

신선한라임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.05 00:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대행사 씹 ㅋㅋㅋ 그냥 하소연할려고 전화걸었구만 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.07 14:31
이름쓰기귀찮아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퀴니 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.07 14:31

뭐 국정원 홍보캐릭터 만드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.07 14:31

저럴때 표준 답변 예시) : 50만원에서 500만원 까지도 나와요

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 14:32
루리웹-7053556539

의외로 대충 질문온거엔 대충답해주면 만족함 좀 친절하게 해줄거면 상황별 예상가도 불러주는거고

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 14:33

거절을 위한 절차 아닐까 그냥 막바로 거절할수있으니까 .

루내 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.07 14:32
루내

아니 없으니까

루내 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.07 14:32
기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.03.07 14:32
기회를위기로

요즘애들은 누군지도 모를걸

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.03.07 15:01

독심술사나 미래예지 정도는 기본소양인가..

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.03.07 14:32

급한데 아무것도 알려줄수 없다? 급한거 맞냐? 걍 완곡하게 일은 하고있지만 하지 않겠다를 말하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.03.07 14:33

알려줄 수 없을 정도로 기밀이면 애초에 남들한테 견적요청을 하면 안되고 그게 아니라면 지 일하기 귀찮으니 그냥 알아서 해오고 판단은 나중에 하겠다는 월급도적질 인증이네

dhkroffj | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.07 14:33

의뢰주: 조선로동당 캐릭터: 김정은

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.03.07 14:33

저거 의외로 광고쪽에서는 흔해... 외부유출되면 절대로 안되는거라서 일단 계약부터 해야하는데...그걸 OK하는사람이 많지않음

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.03.07 14:33
BEST
아무로・레이

그리고 보통 저정도로 "급한데 보안"인 경우에는 누가 사고치고 튄거 수습하는거임 ㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.03.07 14:34

골방환상곡

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:33

앰뒤 소리를 하는데 들어줘야 하는 슬픈 현실

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:33

그냥 견적표를 달라고 하는 거임. 분명 당초 요구도 “광고주가 급하게 견적표를 달라고 한다” 였잖아?

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:33
지발돈좀

표 없는데?

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:36
아르카딘

시@발 나도 알아 근데 광고주가 원한다고 시@발 나도 중간에 껴서 좃같아 시@발 그냥 가격 바운더리를 알려줘

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:37
지발돈좀

폭풍난장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 14:41
지발돈좀

이자식 현직이었구나..

이지치 니지카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 14:44
지발돈좀

어 그래 힘내라 그래도 표는 없어

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:45

견적을 짜야 하는데 알려줄 수 없다는 건 뭐지 ㅋㅋㅋ

St_Albertus | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.03.07 14:34

광고주: 이게 필요해요 그리는이: 이게 몬데요. 광고주: 그건 말할순없어요. 그리는이: 그러면 제추측대로 그려서 맞추라는거내요. 광고주: ㅇㅇ 그리는이: ????

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 14:35

저런 사람 의외로 많음. 내 머리 속엔 아무것도 없고. 너가 대충 4~5개 만들어오면 그 중 제일 잘 만든걸 기준으로 내 취향에 맞게 개조하겠다. 대충 이런 식이더라.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.07 14:35

급한데 다 보안이래... 저러면 견적도 뭐 1원~1억 이런식으로 부를 수밖에 없지 않나 ㅋㅋ

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.03.07 14:35

견적으로 풀옵션 박고 내놓으면 되긴 함, 근데 저런 놈들 상대하면서 일하면 개고생할거 뻔하니 거절하는거지

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.07 14:35

표준 견적표 달란건데 뭐 이것만해도 실제 들어가면 뒤집어짐 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:36

경쟁업체가 단가산정 정보 빼가려고 하는거라면

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.07 14:36

의외로 흔함 이럴 때를 대비한 샘플 별 예상 기간, 예상 단가 표 보냄

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.03.07 14:39

수분공급 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.03.07 14:43

아무거나 용 견적표를 미리 준비해야 하는 이유로군

고인형 아서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 14:47

이거 마치 닥터 스트레인지 2 찍던 시기의 샘 레이미... 디즈니 : 내용수정하세요. 완다비전 드라마에 맞춰주세요 샘 : 알겠다. 완다비전은 어디서 보면 되나? 디즈니 : 스포일러니까 볼수 없습니다 샘 : ㅅㅂ럼들(알겠다)

아렛시 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.07 14:54
위로가기
29250095088 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:40
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:40
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:40
폴트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:40
Gold Standard | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:40
나오 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:40
루리웹-3725791 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 16:39
나요즘형아가남자로보여 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 16:39
지정생존자 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 16:39
잉여해라 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:39
자폭머신 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 16:39
랑그닐 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:39
sperhi | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:39
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:39
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:39
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:39
데어라이트 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:39
c-r-a-c-k-ER | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 16:39
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 16:38
적방편이 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 16:38
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 16:38
???? | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 16:38
쿠도리 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 16:38
로또1등언제되나하이야 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:38
크로우잭 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 16:38
미인증계왕-왕증미✨🎹 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 16:38
루리웹-9270963249 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 16:38
니세 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 16:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST