본문

[유머] 최근 MLB를 맞이한 크보 선수들 취급 ㄷㄷ.jpg

profile_image
일시 추천 조회 14687 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
키움은 그래도 잔디라도 건졌는데...
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.18 14:17
BEST
좀 고생했지만 공짜로 잔디바꿨네.ㅠ
루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.18 14:16
BEST

작년까지 크보에 있다 올해 샌디간 고우석
운石102落엽 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.18 14:22
BEST
솔직히 잔디면 하루 이틀 고생할만함 내야수 강습타구 위험이 차원이 다르다고 함
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.18 14:20
BEST
1번이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 야구선수나 코치진 전문가들이 인조잔디와 흙부분에 그리 ㅈㄹ을해도 씹더니 MLB측에서 ㅈㄹ하니까 바로 칼같이 갈아치운게 진짜 졸렬하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.18 14:23
BEST
안타까운 얘기다. 그래도 잔디로 위안삼아야하나
Ludger  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.18 14:19
BEST
그래도 잔디는 건졌네... 앞으로도 좋은 환경 유지해줘라..
LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.18 14:19
BEST

좀 고생했지만 공짜로 잔디바꿨네.ㅠ

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.18 14:16
BEST
루리웹-2591942323

솔직히 잔디면 하루 이틀 고생할만함 내야수 강습타구 위험이 차원이 다르다고 함

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.18 14:20
루리웹-0261028672

고척 잔디 염.병맞기로 유명하지 크보에서 뛸 땐 김하성 수비가 돋보이지 않다가 메이저에서 갑자기 수비 포텐 터지는 거 보고, 고척돔이 김하성 수비력을 억누른 게 아니었냐는 소리까지 나올 정도니

Bull'sEye | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.18 14:26
루리웹-2591942323

한게임 고생해서 메이저랑 경기할래? 아니면 잔디 수리도 안해주고 주변시설 개판 내놓을까 하면 메이저랑 경기한다고 하지. 그 하루면 메이저랑 경기도 하고 잔디 및 다른 것도 얻는데 아니면 타구단들 줄 섰음.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 14:41

키움이라고 저러는거지

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.18 14:16
코크럴

키움이라 저러는게 아니고 서울시가 ㅈ 같은거임. 지금 잼버리 때문에 상암 구장 잔디도 수십억 들여서 바꿔놓은건데 다 망쳐놓고 복구도 안함 십새키들

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.18 14:23
코크럴

관리가 서울시임 근데 야구관계자들이나 선수들이 그리 ㅈㄹ해도 씹었는데 MLB측에서 ㅈㄹ하니까 서울시에서 부랴부랴 잔디와 흙갈아치운것

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.18 14:24
BEST

키움은 그래도 잔디라도 건졌는데...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.18 14:17
Cloud Chaser

ㅈㅂㄹ 잔디학살사건?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.18 14:20
BEST

그래도 잔디는 건졌네... 앞으로도 좋은 환경 유지해줘라..

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.18 14:19
BEST

안타까운 얘기다. 그래도 잔디로 위안삼아야하나

Ludger  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.18 14:19

손님 왔으니깐 좀 며칠 불편한 건 그렇다치는데 밥은 뭔데

리카린드 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.18 14:21

저 잔디 이제 몇 달 안 있어서 콘서트 하면서 아작날 예정..

비존드 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.03.18 14:21
비존드

콘서트는 그래도 잔디보호하는거 다 깔고 함. 문제는 저거 유지하는데 유지하는 돈을 서울시가 안대줌 ㅋㅋ

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.18 14:24
루리웹-6142678327

그야 말마따나 콘서트 같은거 열심히 해서 그돈으로 유지하는게 정상이긴 하니까

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.18 14:25
오사마 빈 라덴

보통 잔디 유지는 구단들이 함. 서울시에 맡겨놓으면 관리 제대로 할리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.18 14:36

지자체들 마인드가 ㅈ같아서 구장들도 발전을못함

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 14:22
BEST

작년까지 크보에 있다 올해 샌디간 고우석

운石102落엽 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.18 14:22
BEST

1번이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 야구선수나 코치진 전문가들이 인조잔디와 흙부분에 그리 ㅈㄹ을해도 씹더니 MLB측에서 ㅈㄹ하니까 바로 칼같이 갈아치운게 진짜 졸렬하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.18 14:23
구도나세

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240316030600007 잔디 교체 관련 기사 찾았는데 한번 읽어보면 MLB 필드 컨설턴트가 직접와서 체크까지할정도니.. 특히 국내 선수들은 대만족하네

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.18 14:29

저 개같은 고척의 내야를 견뎌야만 김하성 같은 내야수를 키워낼수 있었는데

수풀코끼리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.18 14:26

MLB가 더 갑이라고 봐야되는건가

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.03.18 14:26

메이저 앞에서는 국내 팀들은 전부 마이너리그 취급하네 ㄷㄷ

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.18 14:27

다리 한 번 건너가면 고척돔이긴 해도 야구를 안 좋아하니 보러간 적이 없네. 근데 진짜 외국손님 오니까 그 때가서 개선이라는 건 좀 많이 맞아야 할 부분 아니냐.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.03.18 14:45

에휴 ㅅㅂ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.18 14:46
위로가기
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:44
사신군 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 05:43
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 05:42
루리웹-1739253 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 05:42
휴식아티스트 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 05:42
Blue☄️Rose | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 05:42
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 05:41
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 05:40
사신군 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 05:40
루리웹-3599185920 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 05:39
파프 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 05:39
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 05:38
밀떡볶이 | 추천 6 | 조회 280 | 날짜 05:35
TS녀양산공장 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 05:35
HD리마스터 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 05:35
lilysis_ | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 05:35
루리웹-9066735180 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:34
캐서디 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 05:34
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 05:34
루리웹-2174968532 | 추천 11 | 조회 758 | 날짜 05:33
밀프NTR 헌터 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 05:33
Superton- | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 05:33
루리웹-3599185920 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 05:31
말랑뽀잉 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 05:31
PPURI | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 05:31
Brandywine | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 05:31
들썩들썩 | 추천 6 | 조회 324 | 날짜 05:30
킨케두=지금 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 05:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.