본문

[유머] 대만 지진, 전세계 위로에 중국이 감사 표시

일시 추천 조회 18719 댓글수 36

0 분리수거

BEST
남의 비극을 이용해서 땅먹을 생각 진짜 역겹네
루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.05 00:30
BEST
이때 중국이 천문학적인 돈을 지원금으로 보낸다던가 그런 전략을 취한 생각은 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아가리로만 대국의 풍모는 싯팔 그 옛날 청나라도 쌀같은거 보내줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.05 00:30
BEST
다음에 중국이 지진나면 대만이 반대로 써먹어도 된다는거임
드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.04.05 00:31
BEST
대만이 터졌고 도움을 받고 있는데 왜 중국이 감사하대?
루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.05 00:30
BEST
공산당 새끼들이 쫌만 대국의 풍모가 있었잖아? 시발 양안문제는 벌써 해결됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.05 00:31
BEST
기브 앤 테이크에서 기브는 빼고 테이크라는 개념만 있는 놈들이라서
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.05 00:34
BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극권 쌉고수시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.05 00:34
BEST

남의 비극을 이용해서 땅먹을 생각 진짜 역겹네

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.05 00:30
루리웹-5611421377

ㄹㅇ 인의예지는 홍위병때 같이 불태웠나봄

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.05 00:37
루리웹-5611421377

난 이때다하고 이새키들이 대만 처들어갈줄 알았어

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.05 00:47
골든딜리셔스보로트펀치

속으로는 지금이라도 하고 싶어하겠지

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.05 07:53
BEST

대만이 터졌고 도움을 받고 있는데 왜 중국이 감사하대?

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.05 00:30
루리웹-3194263187

???: 추천은 저에게 주세요

뀰뀰뀰뀰 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.05 00:35
BEST

이때 중국이 천문학적인 돈을 지원금으로 보낸다던가 그런 전략을 취한 생각은 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아가리로만 대국의 풍모는 싯팔 그 옛날 청나라도 쌀같은거 보내줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.05 00:30
BEST
루리웹-4220196356

공산당 새끼들이 쫌만 대국의 풍모가 있었잖아? 시발 양안문제는 벌써 해결됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.05 00:31
BEST

기브 앤 테이크에서 기브는 빼고 테이크라는 개념만 있는 놈들이라서

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.05 00:34

뭐라도 해주고나서 입털어야지 양아치다됨

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 24.04.05 00:36

지금 경제적으로 그럴 상황도 아님

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.05 00:38

ㄹㅇ ㅋㅋ 경신대기근때쯤 청나라도 조선에 쌀정도는 지원 해줬었음

LaZaRuiZ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.05 00:41

아 비추 눌러 버렸어요 ㅜㅜ 개같은 모바일ㅜㅜ 팝업도 걍 예스 눌러버린 난 졸지에 중국인 되버렸네요ㅜㅜ

잘익은홍합 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 24.04.05 21:20

시진핑이 미소 짓는다

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 00:30
BEST

다음에 중국이 지진나면 대만이 반대로 써먹어도 된다는거임

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.04.05 00:31
BEST
드립잘치고싶다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극권 쌉고수시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.05 00:34
드립잘치고싶다

대만은 유엔 가입국이 아니라서 저런 드립을 못친다는게 슬프다...ㅠㅠ

Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.05 00:37
드립잘치고싶다

천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.05 00:38
드립잘치고싶다

점점 더 엮이기 싫어하는 분위기라 안 하겠지만 ㅎㅎ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.05 00:45

저새끼들은 마조 새끼들만 모여있나 시발 왜 욕을 사서쳐먹을라고 안달이 나있을까...

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.05 00:34

무수히 찍히는 ?핑핑이

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.05 00:35

중국은 화제성을 노리는 거니까

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.05 00:35

너네가? 왜??

메리* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.05 00:35

중국이 대만 속국이라 그런거 아님?

수면상태 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.05 00:36

저러면 중국 인식만 바닥을 친다는 걸 중국만 모름

악의어린된장찌개 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.05 00:36
악의어린된장찌개

알아도 할걸? 보통 독재국가가 타국에서 먹히지도 않을 개소리하는건 외부에 보여주기 용이 아니라 내부에 보여주기 용임.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.05 00:41

중화 5천년의 지혜! 진 화 타 겁 ! 불 난 집에서 도둑질을 하라!! 중화의 옹졸한 가슴에 실로 중뽕이 넘쳐흐른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.04.05 00:36

어제 아침에 본 움짤이 저거였구나...

프라이머리스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.05 00:37

저 ㅄ들은 대만에서 노벨상 수상자 나와도 중국의 자랑이라고 짖어대겠구만

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.05 00:37

중국 쪽엔 나지도 않은 지진에 대해서 선 감사했으니깐 이제 중국 대지진만 나면 되겠네

-유통기한- | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.04.05 00:39

외교 전략 짜는 애는 놀고 있나? 이때 대만에게 대민 지원과 돈을 보내주면 대만 국민들 중국에 대한 이미지가 좋아지고 좋은 여론 조성할 수 있는 기회구만... 어차피 전쟁할거라서 그럴 필요 없다고 뻔뻔하게 저 딴말 하는 걸까?

후륜구동333 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.05 00:41

원숭이손이 일할때가 됐다 이왕 하는거 진핑쉑 머리에 지 얼굴걸린 액자 떨어져서 죽었다고 보도좀

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.05 00:42

나라는 큰데 왜 이름이 중국인가

핵인싸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 00:47

아그래? 그럼 이제 중국에 대지진 나면 대만에 위로금 전달하면 되는구나? ㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.05 01:03

짱.개 being 짱.개

이시카와 미오 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.05 05:04

저놈들에게는 이번참사가 침략의찬스로 보였나보지

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.05 07:51
위로가기

670984 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST