본문

[유머] 킹덤) 일본에서도 밈이 된 장면

일시 추천 조회 19348 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
지금까지 꼴아박은 병력 다 합치면 200만 넘는데 나라가 안망함 초한지 소하도 이렇게 서포트 못해주겠다
세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.14 16:55
BEST
이목이 말아먹은 전력이면 세계통일도 가능해
루리웹-6622273153 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.14 16:54
BEST
조나라 국력을 보면 관중 소하 제갈량 다 합쳐도 곽개 내정 능력이 더 뛰어날 듯 ㅋㅋㅋ
Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.14 16:57
BEST
40년동안 확실하게 죽은 성인장정만 100만이 넘어가는데도 불구하고 아직 국가운영이 가능하단 시점에서 치트키
Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.14 16:58
BEST
이목의 트롤링을 생각하면 킹덤 곽개가 왜 이목을 못잡아먹어 안달인지 설명이 됨
루리웹-241235125 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.14 16:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.14 17:03
BEST

ㅇㅇ 실제로 일본에서도 조나라 팔아먹어도 어쩔 수 없다는 반응임ㅋㅋㅋ
루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.14 16:59
BEST

이목이 말아먹은 전력이면 세계통일도 가능해

루리웹-6622273153 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.14 16:54
BEST

지금까지 꼴아박은 병력 다 합치면 200만 넘는데 나라가 안망함 초한지 소하도 이렇게 서포트 못해주겠다

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.14 16:55
세틀라이트L

수나라가 100만 꼴아박고 망했는데 200만이면 곽개가 진짜 참재상 아니냐

페도는 아님 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.14 17:01
페도는 아님

북망 유목민족에서 유명한 노예상아닐까? 맨날 거기서 이겼다고 묘사되던데 인간목장이라도 운영하는거아님?

1반인1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.14 17:13
BEST

조나라 국력을 보면 관중 소하 제갈량 다 합쳐도 곽개 내정 능력이 더 뛰어날 듯 ㅋㅋㅋ

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.14 16:57
BEST

이목의 트롤링을 생각하면 킹덤 곽개가 왜 이목을 못잡아먹어 안달인지 설명이 됨

루리웹-241235125 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.14 16:57
루리웹-241235125

'이 후레새끼를 못조지면 진짜 나라망한다;;;'

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.14 17:13

클론병 양성하는 술법을 가진 이목님을 무시하다니

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.14 16:57
BEST

40년동안 확실하게 죽은 성인장정만 100만이 넘어가는데도 불구하고 아직 국가운영이 가능하단 시점에서 치트키

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.14 16:58

역사에는 적(진나라)에게 회유되서 자기 나라의 최후의 수호신이었던 명장을 쓰러지게 한 배신자 00인데 킹덤에서는 장기 연재로 인한 폐해 등등으로 밸런스 패치가 너무 쎄게 되서 배신에 당위성이 주어지는 판국인가 ㅋㅋㅋ

icicle017 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.14 16:58
BEST icicle017

ㅇㅇ 실제로 일본에서도 조나라 팔아먹어도 어쩔 수 없다는 반응임ㅋㅋㅋ

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.14 16:59

조나라는 장평대전에서 45만명을 학살당했을 때 망한 거나 다름없었고 염파와 이목이 아득바득 숨은 붙여놓은 상황이었다. 비하 전투에서 그나마 이목이기에 환의를 참패시켰다.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.14 16:59

사실 병력들 뒤에 자릿수에서 영 2개씩 덧붙여서 그럼.

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.14 17:01
미깡질렸어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.14 17:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.14 17:03
해물이에요

'3배' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.04.14 17:06

킹덤은 조나라 하나로 겁나게 시간을 끄는데 나머지 나라는 어쩔런지 모르겠음 일부 나라는 네임드급 장수도 있어서 조나라 이후에 급 전개도 어려울텐데

스톤호야 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.14 17:09

아무리 만화라지만 병력을 그렇게 꼴아박는데 왜 나라 경제가 안망하지?

BU_World | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.14 17:10
BU_World

클론기술이 있어서 백성들을 뽑아내기 때문이지 이것이 이목의 필살기 백만클론술!!

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.14 17:12

원역사는 이목이 진짜 하드캐리 했는데 킹덤은 ㅋㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.14 17:14

맨날 다 털리고 방난몬에 의존하고 병력수에 유리한 지형에서 잘난척하고

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.14 17:14

여기 애들 진짜 전근대 시대에 병력 10 20 만 나오는걸 믿나 0 하나씩 빼라

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.14 17:24
질풍처럼

그걸 안믿으니까 놀리는거 아니겠니

Bugs_item | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.14 17:33

이목이 원래 역사에선 절대적 열세에 있던 조나라를 지켜낸 명장이라던데, 킹덤에선 주인공 진나라 띄워주려고 너무 ㅂㅅ을 만들었어..

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 24.04.14 17:26
위로가기
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 03:04
루리웹-7536897238 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:04
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:04
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:04
하루마루 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:03
루리웹-2174968532 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 03:03
코리안좈 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:03
남던 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 03:03
테크-프리스트 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 03:03
[곰마왕] | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:02
크로우잭 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 03:02
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:02
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 03:02
금어린이 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 03:02
관섭 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 03:02
책중독자改 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 03:02
Kasumigaoka_Utaha | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 03:01
GWAK P | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:01
류리 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 03:01
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 03:01
코코아맛초코우유 | 추천 8 | 조회 120 | 날짜 03:01
소리아임스트롱 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 03:00
나오 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 03:00
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 02:59
킺스클럽 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 02:59
메이めい | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:59
디젤펑크유저 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 02:59
ddㅇㅇ11 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 02:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.