어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
호에에에에에에에
추천 0
조회 2
날짜 00:10
|
|
Neptunia;Sisters
추천 0
조회 3
날짜 00:10
|
|
하나코 담임선생
추천 1
조회 7
날짜 00:10
|
|
오리진..
추천 0
조회 12
날짜 00:10
|
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 0
조회 12
날짜 00:10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 25
날짜 00:10
|
|
오빠시계
추천 1
조회 17
날짜 00:09
|
|
시시한프리즘
추천 0
조회 17
날짜 00:09
|
|
김곤잘레스
추천 1
조회 14
날짜 00:09
|
|
혼란하다혼란해
추천 3
조회 104
날짜 00:09
|
|
지나가던사람
추천 2
조회 72
날짜 00:09
|
|
루리웹-4851593145
추천 1
조회 16
날짜 00:09
|
|
빡빡이아저씨
추천 0
조회 55
날짜 00:09
|
|
여캐팬티탐구자
추천 2
조회 25
날짜 00:09
|
|
루리웹-3351408561
추천 1
조회 65
날짜 00:09
|
|
루리웹-1603583768
추천 2
조회 168
날짜 00:09
|
|
칼퇴의 요정
추천 0
조회 41
날짜 00:09
|
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 50
날짜 00:09
|
|
케젠
추천 1
조회 46
날짜 00:09
|
|
루리웹-82736389291
추천 0
조회 67
날짜 00:09
|
|
뽕뽕맨
추천 2
조회 37
날짜 00:09
|
|
메에에여고생쟝下
추천 1
조회 28
날짜 00:08
|
|
알중알쓰
추천 0
조회 23
날짜 00:08
|
|
루리웹-1603583768
추천 1
조회 41
날짜 00:08
|
|
🦊자연사를권장
추천 6
조회 169
날짜 00:08
|
|
이이자식이
추천 0
조회 37
날짜 00:08
|
|
리버티시티경찰국
추천 3
조회 89
날짜 00:08
|
|
위 쳐
추천 6
조회 108
날짜 00:08
|
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
오히려 반대지 복어는 것보기엔 그냥 생선이지맘 발효는 사실 썩힌거니까
복어도 말이생선이지 아무리봐도 먹을만 해 보이는 그런 비주얼은 아님
생선 대부분이 의외로 못생기긴해 오죽하면 못생긴 생선이 맛있다는 소리가 있겠어
그렇게 치면 소젖 빤놈은 대체
전근대 보존식을 만들려다 나온 것들 있는거보면 음식 귀하던 시절 아까워서 먹던 게 시작 아닐까
초밥이 대표적이긴 하지 근데 치즈류나 취두부같은건 도저히...
당장 스시도 원래는 밥과 생선을 섞어 발효시켜 보존처리한 생선->생선만만 먹던 게 쌀 아까워서 같이 먹음->지금 스시로 변화 이런 테크라
그 시절에도 원리는 몰라도 미생물로 미생물 조지는 건 알았으니까?
대충 처음엔 발효된 거 아까워 먹다 어? 다른 부패된 음식과 달리 먹어도 탈 없네? 하던 게 시작일듯
아까워서 버리기 전에 맛이나 보자... 그런 테크였을 듯