어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
|
Na?!
추천 2
조회 25
날짜 10:58
|
琴吹紬
추천 0
조회 27
날짜 10:58
|
Eunuch
추천 0
조회 24
날짜 10:58
|
신 사
추천 1
조회 55
날짜 10:58
|
smile
추천 1
조회 34
날짜 10:58
|
루리웹-7851052182
추천 1
조회 31
날짜 10:58
|
뮤츠성애자
추천 0
조회 14
날짜 10:58
|
냥념통탉
추천 0
조회 19
날짜 10:58
|
Church Bitch
추천 0
조회 42
날짜 10:57
|
Elisha0809
추천 2
조회 92
날짜 10:57
|
루리웹-4324473838
추천 1
조회 34
날짜 10:57
|
와사비마요
추천 1
조회 144
날짜 10:57
|
파인짱
추천 0
조회 56
날짜 10:56
|
이민아님이세카이
추천 2
조회 64
날짜 10:56
|
루리웹-1465981804
추천 3
조회 90
날짜 10:56
|
박까아료
추천 51
조회 3224
날짜 10:56
|
루리웹-9643221326
추천 4
조회 69
날짜 10:56
|
로제누스
추천 0
조회 102
날짜 10:56
|
THE오이리턴즈!
추천 2
조회 50
날짜 10:56
|
핫소스스테이크
추천 3
조회 128
날짜 10:56
|
루리웹-3088598136
추천 0
조회 73
날짜 10:56
|
LEE나다
추천 1
조회 67
날짜 10:55
|
142sP
추천 3
조회 65
날짜 10:55
|
파노키
추천 2
조회 107
날짜 10:55
|
Gold Standard
추천 0
조회 22
날짜 10:55
|
불속성뽀로로
추천 3
조회 59
날짜 10:55
|
루리웹-9456551295
추천 0
조회 209
날짜 10:54
|
루리웹-8514721844
추천 2
조회 125
날짜 10:54
|
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
오히려 반대지 복어는 것보기엔 그냥 생선이지맘 발효는 사실 썩힌거니까
복어도 말이생선이지 아무리봐도 먹을만 해 보이는 그런 비주얼은 아님
생선 대부분이 의외로 못생기긴해 오죽하면 못생긴 생선이 맛있다는 소리가 있겠어
그렇게 치면 소젖 빤놈은 대체
전근대 보존식을 만들려다 나온 것들 있는거보면 음식 귀하던 시절 아까워서 먹던 게 시작 아닐까
초밥이 대표적이긴 하지 근데 치즈류나 취두부같은건 도저히...
당장 스시도 원래는 밥과 생선을 섞어 발효시켜 보존처리한 생선->생선만만 먹던 게 쌀 아까워서 같이 먹음->지금 스시로 변화 이런 테크라
그 시절에도 원리는 몰라도 미생물로 미생물 조지는 건 알았으니까?
대충 처음엔 발효된 거 아까워 먹다 어? 다른 부패된 음식과 달리 먹어도 탈 없네? 하던 게 시작일듯
아까워서 버리기 전에 맛이나 보자... 그런 테크였을 듯