"외국인들은 고기의 육향을 좋아하고 지방맛 밖에 안나는 한우는 우리가 가스라이팅 당한 결과다"
개뿔....
애초에 소고기 등급 자체가 지방이 얼마나 잘 퍼져있는가=마블링을 기준으로 나오는건데
외국에는 개인적으로 지방맛보다 단백질 육향을 선호하는 사람들이 있긴 한데 그건 우리도 마찬가지고, 한우도 그게 나쁜 것도 아님
결론적으로 한우는 외국에서도 취향에 따라 다르지만 "일반론"으로는 높은 평가를 받고 있고
최고의 소고기 후보군으로 반드시 거론되는 와규도 마블링이 잘 되어있는 것으로 유명한거고
지방 없는 걸 좋아하면 애초에 지방 없는 부위가 있는데 왜 지방 없는 등심이라는 이상한 존재를 찾겠어
한우는 와규 또는 이상으로 비싼 가격이 큰 단점이지만 그냥 맛있는 소는 맞음
물론 외국인들이 찾기 시작하면 안 그래도 정신나간 값이 더 오를테니 그건 피하는 것으로
ㅇ와규가 높은 평가 받는걸 맛잘알들이 모를리 없는데 걍 대가리 빈 억까같음
진짜 까여야 하는 건 한돈이라고 들음 한우 축산업계는 상상 이상으로 품질개량에 돈 때려박는데 한돈은 묻어가는 경향이 강하다나
외국애들 요리 유튜브 보면 기름 ㅈㄴ 좋아하더라 보는 내가 속이 니글거림
한우는 비싼 거지 맛 없는 게 아님
미국에서도 마블링은 중요 요소인데 맛알못들이 소고기 사먹지도 못 하니까 괜히 심술부림
되려 고기잡내를 육향어쩌고 해주는게 문제아닌가...
옛날도 아니고 지금도 국까용으로 쓰이지않나
ㅇ와규가 높은 평가 받는걸 맛잘알들이 모를리 없는데 걍 대가리 빈 억까같음
되려 고기잡내를 육향어쩌고 해주는게 문제아닌가...
외국애들 요리 유튜브 보면 기름 ㅈㄴ 좋아하더라 보는 내가 속이 니글거림
옛날도 아니고 지금도 국까용으로 쓰이지않나
걔들 까는 용도로 바뀌긴 했지
호주도 방목해서 키우는 소가 와규인데 뭘
진짜 까여야 하는 건 한돈이라고 들음 한우 축산업계는 상상 이상으로 품질개량에 돈 때려박는데 한돈은 묻어가는 경향이 강하다나
미국에서도 마블링은 중요 요소인데 맛알못들이 소고기 사먹지도 못 하니까 괜히 심술부림
말이 좋아서 육향이지 호주산 부위 잘못사면 먹기 심각해....
비싼 가격이 단점이라는 거는 퀄리티에 비해 가격이 높은거란건가
한우는 비싼 거지 맛 없는 게 아님
한창 인터넷에서 욕먹을때도 난 무시하고 먹음. 경험상 비싼 한우 먹으면 기름지고 맛났거든. ㅋㅋ 수입산도 비싸면 맛나긴 한데 머.. 너무 심하다 싶을 정도로 까이긴 하더라.
애초에 고급 와규가 지방이 겁나 껴 있는 걸로 유명한데 참
이걸줄 알았는데... 0ㅓ후 난 마블링없는 스테이크 부위는 진짜 못먹겠더라 부드럽게했다쳐도 찜갈비 잘못찐것보다 훨씬 질김 마블링이 너무많으면 느끼해서 많이 먹기힘들긴한데 그래도 질긴거보단 나음
어느 정도는 맞지 않음?
어떤게?
국까들이 태극기를 휘날리며 돌진하니 국까글이 아니라 태극기를 금지하는 황달 폐하의 천재적인 유게운영....
아 황달폐하! 만수무강하옵소서
한우는 품질 관리가 잘 안 되서 고점과 저점이 너무 벌어지는 문제지 고점의 맛은 우수하다고 들었다
한우는 품질 관리 잘 되는 편임. 고기 맛이 차이나는 건 한우의 문제라기 보단 저등급을 먹었다거나, 맛없는 부위를 먹었다거나 그런 것일 듯
안그래도 먹고 싶어도 못먹는거 알리지 말라고!! 나도 좀 먹자!!
내가 세상을 너무 오래 살았나 한우가 와규 위라...
와규를 더 좋아하는 사람도 많겠지 ㅎㅎ 근데 한우가 깔리는건 절대 아니라는 거지
ㅇㅇ 말인즉 와규에 충분히 비빌수 있다는 소리잖아? 나 어렸을때 감성으로는 와규 = 프리미엄 소고기의 글로벌 대명사고 한우 = 비싼거 이제 막 마케팅용어로 밀기 시작하는 중 이었으니까...
국까 일뽕들이 와규빨고 한우깜
한우 깎아내려야 함 안 그러면 가격 오름
이상하다고 생각하긴 했음 스테이크 담백한거 좋아하면 버터를 왜저리 끼얹을까...
지방 없어서 담백하게 먹는다는 안심에도 버터 들이부어서 버터 녹은거 계속 위에 뿌리면서 굽는데 그럼 무슨 의미가 있나 했음
동원참치도 식물성 기름으로 캔 만드니까 더 맛좋게 만드는구나 하고 이해함
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
에초에 와규도 일제 강점기때 뺏어간 한우 베이스 잖아...
몰랐어! 지식이 늘었다!
한우는 어차피 지금도 못먹어 미국소나 실컷 먹고싶다
한우 꽃등심 새우살 살살 녹음
외국 요리 유투버 보면 비싸다고 사오는 고기 = 마블링 존나 찐함 이더라 걍 미트버터 라고 부를 정도던데 ㅋㅋ
정육점을 하고있는 입장에서 얘기를 하자면 한우가 가성비가 안좋은건 맞는데 맛은 확실히 있으니까 사람들이 사가는거지 맛도 없는데 그걸 왜 사가겠냐고....
맛 없다고 한국인 sheep 새끼들아
현직인데 한우 의외로 유통단계 많이 안거침 지육(한마리 / 반마리 통째)은 한우 농가 -> 경매 대리인 -> 정육점 한우 농가 -> 경매 대리인 -> 도매업체 -> 정육점 비싼 이유는 셋밖에 없음. 한우는 구이가 맛있고, 우리나라는 불판위에 바로 구워먹는 로스 문화라서 구이가 아닌 부위들 처리가 곤란해서 리스크때문에 비싼거랑, 고마블링 = 고지방 -> 버려지는 떡지방이 최소 30~50%는 되기 때문. 마지막 한 가지는 서울이라면 임대료 백화점은 백화점 프리미엄, 마트는 입점할때 나오는 수수료 등등
고지방 소들은 못먹고 버려지는 우지방 부위가 상당한가보네...
안그래도 소고기 자체가 사료-고기 수율이 안좋단 이야기 있는데 고마블링 소들은 그게 더 심한가보다
심심해서 갈비 손질하면서 버려지는 지방 가격 측정해봤는데 반마리 분량 갈비 떡지방이 원가로 30만원 넘어감ㅋㅋ
싸게 먹을수 있는 부위좀 알려줘
그런데 구이용 부위/구이용 아닌 부위 이것도 비율이 안좋음?
잘못적음 반마리가 아니라 한마리ㅋㅋㅋ 갈비부위만
정육점마다 비부위를 비싸게 팔 수도 있어서 확언은 못하겠네
싸게 먹을 수 있는 부위 : 맛 없는 부위 보통은 이런 거라...
한우 경매 지나치게 하이테크라 다큐멘터리 보고 아찔했음. 저렇게 줄줄줄 나와서 3초컷으로 슥 보고 경매 결정되는데...
작년 재작년인가 커뮤에 한우 거품이라는 글들 엄청 유행했는데 주방이하는 사람으로서 보면서 엄청 속터졌음 우리가 제대로된 퀄리티의 한우를 쉽게 못접해서 그렇지 맛은 확실히 있음.
보통 세일하는거 집어갈텐데 오래됐거나 등급이 낮거나 속여팔거나(목심에서 등심모양 나오는걸 꽃등심으로 파는거 집어왔거나 등등ㅋㅋㅋ) 목심 꽃등심 때문에 꽃등심이 질기다는 편견이 있음ㅋㅋㅋ
요리유튜버들중 맛서인 계열 애들이 헛소리에 다 놀아난거지
내가 한우 안좋아하는 이유 : 비싸서 먹기 힘듬 시발!!!!!