본문

[유머] 뿌리가 북한보다 못한 이유

일시 추천 조회 15990 댓글수 48

BEST
그래도 고객의 요청사항은 제대로 들어주네 이건 의외긴했음
PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST
만화 원작에서 오히려 살린 부분도 있다던데 ㅋㅋㅋ
여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:40
BEST
세상에서 가장 이념적인 놈들이 가장 자본주의적인 결과를 내놓음 ㄹㅇㅋㅋ
토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST
저긴 사상 넣으면 쥐도 새도 모르게 사라지잖아
슬픈주민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST
뿌리라길래 단조인줄 ㅋㅋ
메론소년 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.04.23 16:38
BEST
북한에서 페미짓하면 뒈짓하니까 없는거 아닐까 ㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.23 16:38
BEST
돈 많은갑지
빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.23 16:38
BEST

북한에서 페미짓하면 뒈짓하니까 없는거 아닐까 ㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.23 16:38
콩은까야제맛

공산주의 말하는듯. 근데 이런건 사상 이전에 분위기나 성향, 작업할때의 정신 문제 같기도. 우리나라도 하청업체가 일본쪽 애니 납품할때 은근 이스터 에그랍시고 이거저거 끼워넣잖아.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 16:42
콩은까야제맛

애초에 페미라는게 있긴할까 저 동네에 오늘 내일 살아가기 바쁜데다 남자여자 인권이 돼지가족빼면 없는 나라인데

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 16:44
김점화

남녀가 뭉쳐도 고기국먹기 힘듬

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:46
콩은까야제맛

여담이지만, 원래 공산권은 양성평등에 꽤 공을 많이 들였음

무릎위10센티 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.04.23 21:07
BEST

뿌리라길래 단조인줄 ㅋㅋ

메론소년 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.04.23 16:38
BEST

돈 많은갑지

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.23 16:38
BEST

저긴 사상 넣으면 쥐도 새도 모르게 사라지잖아

슬픈주민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:39
슬픈주민

자기들 사상을 몰래 미제에 뿌릴 수 있는데 안했잖아

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:41
Lifeisgambling

그럼 다음 일거리가 없어진다고 뿌애애앵 ㅋ

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:42
슬픈주민

공산주의 찬양 같은 이스터 에그를 미국 납품 애니에 안넣는다는 이야기잖어

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 16:43
루리웹-6075200536

간절함의 결과였냐

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:44
루리웹-7310123313

난 그냥 개개인의 사상을 말하는줄 알았음

슬픈주민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:47
슬픈주민

공산주의도 사회주의도 사상이야 사상 ㅠㅠ

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 16:48
여우 윤정원

소련부터 일 안하는 사람부터 굴라그로 쳐보냈는데 북한이면 뭐를 하든 하나하나 빡빡하게 보겠지

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:49
BEST

그래도 고객의 요청사항은 제대로 들어주네 이건 의외긴했음

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST PWIO

만화 원작에서 오히려 살린 부분도 있다던데 ㅋㅋㅋ

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:40
여우 윤정원

작화 괜찮음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:59
BEST

세상에서 가장 이념적인 놈들이 가장 자본주의적인 결과를 내놓음 ㄹㅇㅋㅋ

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.23 16:41
토시아키

자본주의 사회에서 사는 놈들은 가장 합리적이지 않은 선택을 하고 ㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.23 16:45

통한의 비추와 분리수거ㅋㅋ

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.23 16:42
루리웹-6872363463

추천이 더 많아서 갠차나

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:47

돈만 주면 열심히 하는 북조선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 줘도 지 사상 ↗대로 넣는 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모건체이스 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.23 16:42

블랙 유머다 증말 껄껄.

털박이76 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 24.04.23 16:42

911때 북한은 적어도 눈치라도 봤다 근데 페미 니네들은 눈치를 전혀 안봤지 어디가서 이력서에서 당당하게 기업 이름 기입하고 제출해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.23 16:43
보고싶은것만 본다

9.11때 북한이 이렇게까제 무릎꿇는다고? 싶었음 하기야 사실 북한이 깝쳤으면 지금 우리나라 땅이 달라지겠지

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:45
여우 윤정원

조지 부시 성격상 진짜로 노빠꾸로 나올터라 북한은 물론이고 당시 약했던 중국까지 조질라고 했을듯함

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.23 16:46
보고싶은것만 본다

사실 북한이 눈치를 챙기기 시작한게 판문점 도끼만행 사건때부터...

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.04.23 16:46
토나우도

그니까 눈치라도 보는데 페미는 눈치를 전혀 안본다고 고소당해도 아빠돈으로 해결하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.23 16:47
보고싶은것만 본다

그 당시 미국 건드리면 자국 영토가 바다로 가라앉을 각오 했었어야 했거든...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.23 16:52

사상을 떠나서 직업정신이 부족한 아마추어같은 애들이지

수성의하루 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.23 16:44

ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 이념 하나로 돌아가는 독재국가보다 직업관념 떨어지는거 현실이냐 ㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 16:45

쟤넨 정치범 수용소랑 공개 처형이 있잖아 뭐 그런식으로 공포 정치 독재 정치 하면 딴생각을 못품을수밖에 없지

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:45

공사관계를 제대로 나눌줄 아는 프로 하청이네 ㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.23 16:45

주체사상은 손모양이 어케될까

ישוע | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:46

왜 북괴는 누구보다 자본주의를 사랑하면서.......

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.23 16:49
M.A. Kim

북한은 공산주의도 아님ㅋㅋㅋ 그거 진즉에 없앰 그냥 주체사상이라는 종교로 돌아가는 사이비 신정국가임

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:50
M.A. Kim

북한은 굳이 따지자면 쇼와 국가주의에 가까울껄

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:53

수정사항 빼곡히 한글로 적혀있는 건 신기하긴 했다. 주체사상이고 뭐고 돈이 왕이구나 싶던..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.23 16:49

북한보다 상도덕 없는 새끼들 ㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.23 16:50

심지어 뽀로로도 정상적으로 만듬

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.23 16:50
AceSaga

돼지 폭군 나오는 극장판도 있었던 걸로 기억함

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 16:54

밥줄 끊기게 만들면 당사자 뿐만 아니라 주변인까지 위험하니까

(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:50

북한 : 애니에 주체사상 1도 안넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌리 : 애니에 페미인증 존나게 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.23 16:51

쟤네한테 납품받고 대북제재라면서 돈떼어먹으면 어케될지 궁금하다 소송걸수 있는것도 아닐텐데 ㅋㅋ

초텐쨩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.23 16:52

사실 북에서 애니 그리는 인력들이 북한 고위층 사상을 옹호할 거 같진 않지만ㅋㅋㅋ

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.23 16:53

김정은이 유학할 때 포켓몬을 그렇게 좋아했다던데

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.04.23 16:54

어떻게 북한보다 못하냐.. 추하다..

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.04.23 17:48
위로가기
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 05:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:17
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 05:16
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:16
루리웹-0366778913 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 05:16
Amg e53 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:15
Neptunia;Sisters | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 05:15
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 05:15
초전도국밥 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 05:15
하입보이 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 05:14
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 05:14
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:14
sickarl | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 05:13
국대생 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 05:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 05:11
롤케이크 마녀 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:11
병영 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 05:11
스프로울 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 05:11
Angurvadel(PC유저) | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:10
胡桃 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 05:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 9 | 조회 174 | 날짜 05:10
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 05:10
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 05:09
루브레 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:09
양말 도둑 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:09
AnYujin アン・ユジン | 추천 18 | 조회 1451 | 날짜 05:08
귀뚤개미 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:07
루리웹-9899011281 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 05:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST