본문

[잡담] 미야자키 하야호 포함해서 일본 몇몇 작가들 반전주의 좀 엿 같은게

일시 추천 조회 247 댓글수 10 프로필펼치기

방관에가껍게 전쟁나쁘다고 하는거라쳐도 그렇게 나쁜건가 싶은뎀

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.04.23 17:40
쾌감9배

전쟁 나쁘다고 말만 하고 정작 전쟁 왜 나쁘냐는 암말 못하는 느낌이라

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 17:41

이 부분에 대해선 타카하타가 이야기한 게 있음. 상업성 위해서 타협했다고. 그래서 나온 결과물이 반딧불의 묘. 수용자들이 받아들일 생각이 없는 거지.

오징어SP | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.23 17:41
오징어SP

내가 그거 보고 굉장히 기분이 더러웠어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 17:43
저는 님친구입니다

그래서 작가들이 드라이 하다는 거엔 좀 동감하기 힘들단 거. 큰돈 움직이는 작품 만드는 양반들이 담는 반전, 반성 메시지의 한계가 있단 거지. 야스히코 조차도 지른 건 자기가 그린 만화책임.

오징어SP | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.23 17:46
오징어SP

내가 작가 인터뷰까지 여러개 찾아보는 사람이 아니라서인지 공감 안가는듯 작가 뜻이 작품에 반영이 안되서 추가 해설 필요한건 제대로 못 만들었단거잖아 진짜 미디어의 한계 때문이면 독자들이 업계 개선을 위해서라도 더 욕해야할것 같은데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 17:51
저는 님친구입니다

독자들이 그걸 원하지 않는 바닥이란 거지. 일본인들은 진실을 보고 싶어하지 않음

오징어SP | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.23 17:59
오징어SP

그리고 위에서도 언급하지만 용을 써봐야 지브리 애니나 건담이나 산업애니임. 스폰서가 장사를 해야함

오징어SP | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.23 18:00
오징어SP

건담은 좋게 봤어 반전을 넘어서 전쟁 자체를 비판하는게 워낙 명확해서 그 욕먹는 건담 시드조차 전쟁 비판은 확실히 할정도니까

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 18:08
저는 님친구입니다

흠...혹시 바람계곡의 나우시카 코믹스판 안보셨음 함 보시길 권함. 그래도 미야자키에 대한 생각이 조금은 달라질 수도 있을 듯.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.23 18:57
위로가기

1769204 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

저는 님친구입니다 | 추천 7 | 조회 70 | 날짜 2024.05.17
저는 님친구입니다 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.05.17
저는 님친구입니다 | 추천 13 | 조회 365 | 날짜 2024.05.17
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.10
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.08
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.02
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.01
저는 님친구입니다 | 추천 11 | 조회 521 | 날짜 2024.04.29
저는 님친구입니다 | 추천 8 | 조회 457 | 날짜 2024.04.29
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
저는 님친구입니다 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 2024.04.23
저는 님친구입니다 | 추천 4 | 조회 529 | 날짜 2024.04.23
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.22
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.19
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.16
저는 님친구입니다 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.04.13
저는 님친구입니다 | 추천 18 | 조회 512 | 날짜 2024.04.13
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.11
저는 님친구입니다 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.04.10
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.08
저는 님친구입니다 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.04.06
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.04.05
저는 님친구입니다 | 추천 9 | 조회 740 | 날짜 2024.04.04
저는 님친구입니다 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.04.03
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.03
저는 님친구입니다 | 추천 7 | 조회 672 | 날짜 2024.04.03
저는 님친구입니다 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.04.03
저는 님친구입니다 | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.