본문

[유머] 어느나라보다 다이나믹한 중국 왕조의 멸망사.jpg

일시 추천 조회 8330 댓글수 21

1 분리수거

BEST
100만대군으로 고구려 정복 못 한건 전설이다 진짜...요동성 앞마당에 보급로 차단 못하게 견제용 5만명 배치해두고 다른 성들 앞마당에 1만씩 박아둔 뒤 나머지 n십만으로 평양성 치러 갔으면 그래도 보급 못 해서 전멸함
루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.23 19:05
BEST
대부분의 나라/정권 멸망 : 내부의 능력부족과 외부의 위협, 환경적 억까가 하모니를 이룸 수나라 / 도요토미 정권 등의 멸망 : 본인들 뻘짓이 지분을 다 차지함
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.23 19:10
BEST
운하 파면서 백만대군을 기어이 긁어모았다 수문제가 후사 문제 빼고 얼마나 성군이었는지 상상이 가지 않는다
풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.23 19:09
BEST

향후 천년간 전해질 전설의 멸망구도를 남긴 후한
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.23 19:11
BEST

중화민국 : 일본군이랑 싸우는데 갑자기 빨갱이들이 뒷통수를
Digital Forensic | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 19:12
BEST
숭정제는 북경에서 죽음
루리웹-5779807867 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.23 19:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보급선이 몇개야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해상 운송을 넘어서 우마차 쓰는 순간 패망이라곸ㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.23 19:15
BEST

100만대군으로 고구려 정복 못 한건 전설이다 진짜...요동성 앞마당에 보급로 차단 못하게 견제용 5만명 배치해두고 다른 성들 앞마당에 1만씩 박아둔 뒤 나머지 n십만으로 평양성 치러 갔으면 그래도 보급 못 해서 전멸함

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.23 19:05
BEST
루리웹-4997129341

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보급선이 몇개야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해상 운송을 넘어서 우마차 쓰는 순간 패망이라곸ㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.23 19:15

고대 만주 웨스턴 찍게?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.23 19:18

사실 진짜로 그거 비슷하게 주변 성들 포위하고 30만 뱔동대가 평양 다이렉트로 깄다가 털린거 맞다

만두왕킹만두 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.23 19:21

... 마아 미국도 그래 못함 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.23 19:21

진짜 별동대랑 수군으로 그렇게 했다가 털렸어. 그 별동대 턴 사람이 훗날의 영류왕인 고건무

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.23 20:29
BEST

운하 파면서 백만대군을 기어이 긁어모았다 수문제가 후사 문제 빼고 얼마나 성군이었는지 상상이 가지 않는다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.23 19:09
풍호

2대 만에 망한 왕조지만 중국사에서 뛰어난 군주 꼽을때 항상 들어가는 수문제 ㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.23 19:18

대륙 중화민국 멸망도 다이나믹하지

인류제국군에게탈출한불전사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.04.23 19:10

와 한국이 고대 중국을 다 먹었구나 역시 환단고기가 진짜였어!! (아님)

크린z | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.04.23 19:10
BEST

숭정제는 북경에서 죽음

루리웹-5779807867 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.23 19:10

여수 전쟁 전공시간에 배운 관련 설로는 수나라는 일종의 과시용 전쟁으로, '대군을 이끌고 가면 고구려가 바로 겁먹어서 항복하겠지?'라는 생각으로 했다는 모양. 고구려가 이를 잘 이용해서, 항복하는 척 휴전 맺으면서 성벽 수리하고 보강한 다음에 항복 안 함ㅋ 하는 것을 반복했다고 함 결국 이런 장기전에, 과시용 전쟁도 유지못하고 ㅈ망...

관동아리랑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 19:10
BEST

대부분의 나라/정권 멸망 : 내부의 능력부족과 외부의 위협, 환경적 억까가 하모니를 이룸 수나라 / 도요토미 정권 등의 멸망 : 본인들 뻘짓이 지분을 다 차지함

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.23 19:10

수나라의 고구려 멸망 의지는 결국 당나라가 이어 받고 결판을 봤으니

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 19:10
플오입문자

그래도 당태종까진 버텼다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.23 19:12
BEST

향후 천년간 전해질 전설의 멸망구도를 남긴 후한

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.23 19:11
BEST

중화민국 : 일본군이랑 싸우는데 갑자기 빨갱이들이 뒷통수를

Digital Forensic | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 19:12
Digital Forensic

장중정이 우리엔 고마운존재이긴 한데 참...

토나우도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.23 19:15

전진이 망한 비수대전도 참.....

벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 19:15

남송 망하는 과정보면 진짜 뽕차는 뭔가가 있음

Taurine powered | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.23 19:16

당나라 지도 보니 말코손바닥사슴 실루엣 같네

힌트없음 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.04.23 19:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST