본문

[정보] 야구) ABS 도입 이후 타자들 멘탈 터트리는 방법

일시 추천 조회 10433 댓글수 37

BEST

그럼 포수가 못할수록 타자들을 더 흔들수있다는건가?
던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST
이제는 덮밥이 나와도 흔들리지 않는 멘탈을 갖춰야 하는군 그야말로 역프레이밍ㅋㅋㅋㅋㅋ
제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST
역 미트질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST
프레이밍 욕하던 타자들은 저럴 때 무슨 생각들까 궁금 ㅋㅋ
akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.26 22:06
BEST
근데 ㄹㅇ 이젠 미트질 했는데 그냥 볼이면 투수가 멘탈 터지드라 루헨지니처럼 ㅋㅋㅋ
파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 22:09
BEST
이제 프레이밍 못하게 막혔는데 반대로 욕하면 어쩌냐 ㅋ
카인티즈 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.04.26 22:08
BEST
너무못하면 공흘리고 주자도 흘리고 경기꿑니고 머리에서 피도 흘릴수도있음
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 22:10
BEST

그럼 포수가 못할수록 타자들을 더 흔들수있다는건가?

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST
던맬

너무못하면 공흘리고 주자도 흘리고 경기꿑니고 머리에서 피도 흘릴수도있음

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 22:10
던맬

나균안이 포수 투수 2개 다뛰면 오타니가 될 수 있을텐데. 포수 드릅게 못하지. 투수 평균이지. 와 한국에도 오타니가.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 18:52
BEST

이제는 덮밥이 나와도 흔들리지 않는 멘탈을 갖춰야 하는군 그야말로 역프레이밍ㅋㅋㅋㅋㅋ

제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST

역 미트질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.26 22:05
BEST

프레이밍 욕하던 타자들은 저럴 때 무슨 생각들까 궁금 ㅋㅋ

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.26 22:06

그 와중에 김재환은 살았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.26 22:07
BEST

이제 프레이밍 못하게 막혔는데 반대로 욕하면 어쩌냐 ㅋ

카인티즈 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.04.26 22:08
BEST

근데 ㄹㅇ 이젠 미트질 했는데 그냥 볼이면 투수가 멘탈 터지드라 루헨지니처럼 ㅋㅋㅋ

파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 22:09
파라독스

파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 22:14

역 프레이밍의 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.26 22:09

죽은 셋다 롯데출신놈들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.04.26 22:09

어차피 타자는 미트 보고 치는게 아니니까 스트존 비슷하면 방망이 나가야지 ㅋㅋㅋ

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 22:10

미트존이랑 차이가 뭐야

죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.26 22:11

황재균 낫아웃인지 아닌지 헷갈리네 2아웃에 1루 주자가 있어도 포수가 공 놓쳐서 2루 가면 낫아웃 당한 사람도 진루권 주던가?

무로미 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.26 22:11
무로미

1루 주자가 2루 가면

무로미 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.26 22:11
무로미

낫아웃 맞는데 멘탈 나간듯

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.26 22:12
무로미

2아웃 아닐 때는 1루주자가 없으면 되고, 2아웃일 때는 그냥 됨

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.26 22:18

막짤 낫아웃+라서 산거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.26 22:11

리버스 프레이밍이 이런건갘ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.26 22:12

강민호가 원래 덮밥 자주할정도로 프레이밍은 별로인데 롯데 포크볼러들한테 단련된 블로킹 능력만큼은 리그에서 원탑수준이라 ABS빨 존나 잘받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 22:13

오늘 웃긴게 abs에 대해 어느 투수는 안 잡아준다고 난리 어느 타자는 잘 잡아준다고 패대기 ㅋㅋㅋ 기계도 힘들다 힘들어 ㅋㅋ

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 22:13

역프레이밍 포수 나오겠구만

RideK | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 22:15

스트존이 원래 포수 미트질 위치가 아니니까 근데 그거 알고봐도 대부븐 볼인거 처럼 보이긴하네 낙차가 진짜 엄청나긴 하구나

라면곱빼기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.26 22:15

역프레이밍 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그르릉냥냥 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.04.26 22:16

아니 왜 우리 김태군은 볼을 떨궈도 우리 팀 맨탈이 터지냐고..

니클백 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.04.26 22:16

ABS 도입되니까 공 스트-볼 판정만 봐도 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.04.26 22:16

리버스 프레이밍 ㄷㄷ

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.26 22:16

타자 서 있는 곳에서 포수 포구 위치가 보여??

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.26 22:16
루리웹-15536755

고개 돌리는 순간에 움직이는겈ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.26 22:22

아 덮듯이 잡는다고 덮밥인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.26 22:21
루리웹-2853719404

맞음

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.26 22:34

글쎄. 타자는 홈플레이트 들어오는 공을 봐야지 포수 미트 위치 따위 알게 뭐냐고. 저런걸로 멘탈 나가면 그동안 퇴근존 별존 슈퍼스타존 이런거 다 어떻게 견뎠냐

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.04.26 22:35

정작 젊은선수들은 적응해가며 잘하는데, 소위 베터랑이란 리그 간판급들이 ABS같고 징징 대며 땡깡부리는거 보면 참 한심해보여

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.26 22:36
헤르져

10-20년간 A란 룰로 어찌저찌 굴러가고 있었음 그런데 B란게 생김으로 기존까지의 여러가지 상식들이 아예 막히게 된거지 그럼 오히려 베테랑들은 그것에 적응해야 하고 신인들은 1도 모르니까 그냥 하는거지 이건 한심하다기보단 어르신들이 스마트폰 적응 못하는거랑 같은 맥락에서 봐야함 뭐 내년이면 베테랑들이 더 잘 적응할 수도? ABS는 팬들에게도 엄청난 충격으로 다가왔는데 뛰는 선수들은 어떻겠음 징징징대는건 당연하다 보는데

리뷰/감상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.26 23:10
리뷰/감상

당연한게 아니지. 왜냐고?? 걔네가 그냥 취미로 야구하는 애들이냐?? 수억, 수십억 받고 야구하는 프로야. 거기다 미리 ABS한다고 공지도 했고, 더 웃기고 추한건 류현진은 지가 지입으로 시범경기땐 ABS 정확하다고 인증까지 했었다. 그리고 뭔가 객관적이고 정확한 물증을 제시하며 문제있다 얘기하는것도 아니고 그냥 지 느낌에 스트인데, 아님 지 느낌에 볼인데 기계가 반대로 판정했다고 헬멧집어던지고 ㅆㅂㅆㅂ 거리는게 정상이냐?? 그냥 기록만 봐도 이불킥할께 뻔히 나오는데??? 이게 쉴드를 칠수도, 쳐서도 안돼는게, 계속 얘기하지만 돈받고 야구하는 프로이기 때문이다.

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.27 06:56
헤르져

돈받고 야구하면 감정 내비칠수 없나? 난 잘 모르겠다

리뷰/감상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.27 12:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST