본문

[유머] MCU)원래 괜찮았는데 겉잡을 수 없이 평가가 오름.jpg

일시 추천 조회 16486 댓글수 64

2 분리수거

BEST
사실 원래 샹치는 흥행(코로나 감안)과 평가잣대로만 따지면 MCU 1편 오리진 중에선 중상위권 이상엔 들어가는 영화지
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 11:37
BEST
막판 D-WAR모드 감안해도 이터널스따위와 비빌수없는 재미
호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.28 11:38
BEST
토르2가 얼마나 망했는지 2가 있는줄 기억도 못하잖아!
chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.28 11:41
BEST
로튼메타 점수만 놓고보면 중상도 아니고 그냥 상임.ㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 11:38
BEST
이건 사실 양조위 땜에 올려쳐진 만큼 내려쳐진 부분도 너무 많은 영화임.
RussianFootball | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.28 11:40
BEST
원래도 로튼메타 점수만 보면 MCU 최상위권이다 국내가 유독 안맞은거지
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 11:37
BEST
막보전이 별로라하던데 토르3 애새끼들 나오는거에 비하면 선녀
폴트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:38
BEST

사실 원래 샹치는 흥행(코로나 감안)과 평가잣대로만 따지면 MCU 1편 오리진 중에선 중상위권 이상엔 들어가는 영화지

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 11:37
BEST
DDOG+

로튼메타 점수만 놓고보면 중상도 아니고 그냥 상임.ㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 11:38
BEST

원래도 로튼메타 점수만 보면 MCU 최상위권이다 국내가 유독 안맞은거지

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 11:37
noom

국내에서도 안맞을리가없음. 오히려 국내에선 양조위 인기가 너무 높아서 주연들 연기가 묻힌감이있지

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:40
BEST

막보전이 별로라하던데 토르3 애새끼들 나오는거에 비하면 선녀

폴트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:38
폴트

그건 토르4 토르3은 개쩔었어

ぼ喜多 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.28 11:40
BEST
ぼ喜多

토르2가 얼마나 망했는지 2가 있는줄 기억도 못하잖아!

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.28 11:41
폴트

4아님?

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 11:41
chi프틴

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 11:41
chi프틴

토르2가 있는지 아니까 토르3라고 하잖아 진정해 2다음 3다음 4야

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.28 11:42
chi프틴

토르2는 라그나로크 아님? 으윽... 다크... 월... 머리가....

ᖤ(ᓀ‸ᓂ)ᖢ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.28 11:42
아니저럴수가

그... 나도 알아 그 이야기가 아니야 친구야 저 친구가 3에 비하면 선녀 이야기 하면서 3랑 4랑 헷갈려 하니까 2를 기억에 지워 버려서 저런 이야기를 하는 거다 라는 식으로 말 유머 친거야....

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.28 11:44
폴트

토르3는 개쩌는데... 아아아~~아!(레드채플린)

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.28 11:45
chi프틴

기억상실은 폴트가 났는데 ぼ喜多을 공격하길래 그만 흑흑

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.28 11:48
폭유압사희망과장

토르3에서 악역으로 나온 크리스찬 베일 연기는 꽤 기억에 남았어 특히 초반에 자기 딸 죽었을때 우는 연기에서 울지 않고 눈물을 흘리지 않았는데 나중에 그 이유를 사람이 굶고 물을 못마시면 제대로 얼굴을 찌푸리지 못하고 눈물이 나오지 않아서 그렇게 했다는 말에 꽤 기억에 남았음

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.04.28 12:10
BEST

막판 D-WAR모드 감안해도 이터널스따위와 비빌수없는 재미

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.28 11:38
호비론

크아아아악 뭐랑 비교하려 드는거야 그 폐기물 당장 샹치한테서 치워

루리웹-0635581575 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.04.28 11:53

링 액션이 너무 좋았어

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.04.28 11:39
최소는영어로민이라고해

발판으로 쓴다거나 채찍처럼 쓴다거나 진짜 전체적으로 액션도 미쳤는데 거기에 링이라는 요소가 들어가서 더 좋아짐

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.28 11:40
최소는영어로민이라고해

대효도 에네르기파 쏴보지 흨흨

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.04.28 11:42

무협.

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.28 11:39

무협에 들어갈거 다 들어간 서양풍 무협 표현

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.28 11:39

콕 집어서 영화 평가를 내려칠만한 단점이 없고(그나마 막판 드웰러?) 그 와중에 이 히어로만의 고유한 액션 스타일은 잘 표현함

드루잇트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.28 11:40

완전 더블오네.

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.04.28 11:40

???:어어 저거!

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 11:40
루리웹-7591143414

오오 그것은 외로움

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.28 11:53

양조위 없었음 그저 그런 수퍼히어로액션일뿐인건 사실인데.. 그 이후 작품들이 그저그런 액션히어로영화들도 못되었을 줄이야..

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.28 11:40

기존 MCU 중에선 하타였는데 이거 이후로 나오는 애들이 바닥을 까는 바람에 중간 비스무리하게 올라옴

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.28 11:40
BEST

이건 사실 양조위 땜에 올려쳐진 만큼 내려쳐진 부분도 너무 많은 영화임.

RussianFootball | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.28 11:40
루리웹-23279145

난 여기에 절대로 반대임. 기존 MCU에 비교해도 절대 꿀리지않음. 특히 액션부분은 mcu에서도 상위권이라 생각한다.

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:42
RussianFootball

솔직히 양조위 개인 카리스마로 덮은 부분도 많지만, 양조위가 없었어도 두드러졌을 7-80년대 홍콩 무술영화 삘 나는 스턴트 액션 연출, 아기자기하게 잘 짜여져서 케미 좋은 캐릭터들 같은 장점도 양조위 카리스마 아래에서 많이 가려진 편.

RussianFootball | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.28 11:43
반다비

아니 그러니까 저평가받았다는 얘기 한거잖아.

RussianFootball | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.28 11:43
반다비

난 위에 댓글 달았는데 왜 여기에 댓글이 달림..?

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:43
RussianFootball

아니 너한테 한 말이 아니야 ㅠㅠ

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:43
반다비

내려쳐진 부분은 샹치 개인 매력과 연기력 부분 아닐까'ㅅ'......

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 11:43

님이 재미없게 본건 존중하지만 로튼,팝콘 90% 메타 70점대인 MCU 점수 상위권 영화임.

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 11:44

상치가 하타면 중타 이상 가는건 솔까말 최소 어벤저스급이다 애초에 중타는 갔어

비건비건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 11:44
반다비

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 기존 MCU 중에선 하타였는데 이거 이후로 나오는 애들이 바닥을 까는 바람에 중간 비스무리하게 올라옴 여기에 반대라는 거지?

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 11:44
작전세력-0674451483

비슷한 사람이 왜 셋 씩이나 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 11:44

ㅇㅇ 댓글 단거 보면 어디에 댓글단지는 나오자너 ㄷㄷ

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:45

버그같음 댓글 달린거 이름보면 저기 위에 달리는건데 이상하게 여기애 댓글이 걸려있음 ㅋㅋㅋㄴㄴ

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:45
반다비

딱 볼 때는 아이디보다 위치가 중요하거든!!

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 11:46

버그때문이니까 황달을 욕하자.! 이러면 다음주쯤에 집앞에 최면커피 오는거지?!

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 11:48
반다비

난 피해자가 아니라 재미있었으니까 안 욕할 거양!! 커피는 마시면 감상 부탁!

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 11:49

뭐가 하타? 그건 토르2 토르4 블펜2 이름도 기억 안나는 여자히어로 영화지

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.28 12:24

차이나머니 아니냐 이런소리좀 있어가지고 개봉전부터 저평가받다가 보면볼수록 고평가할수밖에 없게됨

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.28 11:41

페이즈4 부터 생각하면 상도 아니고 최상 마블의 마지막 불꽃

루리웹-3775585953 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.04.28 11:41

게다가 이 영화가 위드코로나 기간에 개봉해서 스타트로 괜찮게 나온덕분에 노웨이홈, 탑건, 마리오 등등 극장가가 살아났긴함

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 11:42

솔직히 난 엄청 좋았음. 마지막에 괴수대결전 나오기 전까지는...

슈팅수탉 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.28 11:42

진짜 쿵푸 영화 좋아하면 이 영화 무조건 좋아하게 되어 있어.

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.28 11:43

샹치의 단점은 양조위를 제외하면 다들 어디서 스테레오타입 동양인 배우만 가져와서 비쥬얼이 다들 후달린다는 점이랑 갑분 괴수물 찍은 거지 뭐

가슴확대범 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.28 11:44

양조위빨 그러지만 1회 빌런 비싸게 쓰는 마블이니 양조위 안왔으면 견자단 왔을건데 굳이 차이 있나 그리고 XX 빨이면 어때 재밋으면 되지

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.28 11:45

남주가 너무 공기같은 느낌이었던게 제일 문제였지 주인공이라고 뭔가 한거 같기는 한데 제대로 기억에 남는 부분이 없음

guadnpqez | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.04.28 11:47

마지막 드래곤대전이 아니라 드래곤에 씌인 부자대전이었으면 평가가 훨씬 더 개떡상이었을텐데

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.28 11:47
돼지쉑

드웰러 양조위 vs 텐링즈 샹치 였으면 진짜 끝내줬을듯.

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.28 11:53

샹치에서 제일 아쉬웠던건 중간 빌런처럼 뭔가 있을법한 가면 자객이 너무 허무하게 리타이어 하는 것...그리고 마지막 괴수전쟁... 그외 나머지 전부 좋았다...

무한하찮은 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.28 11:48

오히려 무협을 제대로 이해하고 있단 느낌이라 좋았음 우리 어머니도 재미있게 보심

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.28 11:48

감독: 난 분명히 그냥 꽤 괜찮은 영화를 만들었을 뿐인데 사람들이 명작 반열에 올리려 하고 있어!!! ㄷㄷㄷ

Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.28 11:49

마지막 드웰러가 좀 별로기는 했다만 텐링사용하는 부자싸움씬은 진짜 개쩔었음.

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.28 11:51

다들 엔드게임 같은거에 눈이 너무 올라간게 아닌가싶기도해

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.28 11:54

디워씬도 퀄리티만큼은 최근 마블 cg들 중에서도 상위권이라 좋았음.

잔게츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 11:57

보다가 잠든 마블 영화 투톱이 샹치랑 블팬 와칸다 포에버임

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.28 11:59

양조위만 남은 영화

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.28 12:24

다른 영웅들은 sf적인 느낌이 강한데 (북유럽신화 모티브인 토르도 외계인이라는 설정이고, 마법쓰는 닥스도 빌런들이 외계인, 다차원 공간 등 이과감성 뿜뿜) 샹치는 sf보다 서양인 시각의 동양판타지 오리엔탈리즘이 강해서 mcu랑 섞이지 않는 느낌의 영화였음. 용이 튀어나올때 이 영화 조졌네 했었는데 ㅋㅋ

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.28 12:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST