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에어프라이....맛은 있는데 청소가 넘 싫어..
대부분의 요리가 먹는 시간보다 하는 시간이 압도적으로 기니까 뭐
생각보다 맛있게되더라 그렇게 큰 기대 안했었는데
기름 죤나 나오겠네
단점 : 먹는 속도보다 굽는 속도가 느림
온도 너무 높여서 오래 조리했나봐 레시피 그대로 믿지말고 자기 에어프라이어 성능에 맞춰서 바꿔줘야함.
에어프라이어 통삼겹굽는게 채고더라
생각보다 맛있게되더라 그렇게 큰 기대 안했었는데
맛있겠다...
단점 : 먹는 속도보다 굽는 속도가 느림
어둠의민초단
대부분의 요리가 먹는 시간보다 하는 시간이 압도적으로 기니까 뭐
에어프라이는 굽는 속도가 프라이팬에서 굽는것보다 더 오래걸리니 채감상 더 그렇긴하쥬
날 배고프게 만들다니
에어프라이....맛은 있는데 청소가 넘 싫어..
프라이팬에라도 구워먹겠다는 사람한테는 에어프라이어가 깔끔한데 그래도 여전히 기름기름 짜증나긴 함 ㅋ
프라이팬이 백배낫지 걍 씻으면 되니까..근데 에어프라이기 바닥구멍에 낀 기름때 넘오래걸림...
식세기 돌리면 편함..
알루미늄 호일 33cm 제일 큰거 이용해서 바닥에서 수직으로 넉넉히 올라오게 셋팅하고 조리 끝나고 남은 기름에 휴지 넣어서 흡수 시키거나 식혀서 굳혀서 돌돌말아 버리면됨 기름이 직접 안닿아도. 약간의 기름코팅은 약식으로 간단히 세척 한번이면 끝
바람이 통해야 '에어'프라이가 되는데 포일로 바닥을 막아버리면 그냥 미니오븐이잖아..
호일 바닥에 깔고 바닥까지 순환 원하면. 다이소에서 튀김받침 깔면됩니다. 저도 이 방법도 시도하다가 어차피 한번 뒤집어야하니 세척꺼리만 늘어나고 그냥 맨바닥 호일사용해도 큰차이 없어요. 한쪽면 15분, 뒤집고 5분 돌리고 건져먹으면 큰 차이 없어요
시간 온도 좀 알려줄 수 있음? 무게따라 조리법 따라 좀 다른가
걍 감으로 180도 20분 200도 15분정도 해서 수육 삶아졌나 알아볼때마냥 젓가락 찔러가꼬 익었는가 알아보는디..
ㄱㅅ
꿀팁 굳
하지만 저거하고 기름 뒤치닥거리가 귀찮기때분에 종이깔고 하면 저렇게 안나오징 저렇게 여러번 해먹어봤는데 먹고난 후의 뒷처리가 매우 ㅈ같기 때문에 다이소에서 종이깔고 대충해묵게 되징
종이깔고 양파깔고 그위에 고기올리면됨 양파가 기름먹어서 맛있어짐
기름 죤나 나오겠네
에어프라이어용 원형 종이 파는데 그거 조음
난 에프에 하면 왜 돌덩이처럼 되는거지
뮤턴트
온도 너무 높여서 오래 조리했나봐 레시피 그대로 믿지말고 자기 에어프라이어 성능에 맞춰서 바꿔줘야함.
110도에 25분-30분 돌리고 팬에 기름두르고 앞뒤 1분씩 쎄게 시어링해주면 무슨고기든 다 맛있다
이거 보고 에프 주문했다
삼겹살 비싸지 않냐