그쪽이 드립보다 입맛에 맞았나?
사시미오
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
올바른닉네임
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
토르맨
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
다이바 나나
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
루리웹-2591942323
추천 0
조회 1
날짜 18:25
|
토네르
추천 0
조회 4
날짜 18:24
|
Spy-family
추천 0
조회 5
날짜 18:24
|
사신군
추천 0
조회 8
날짜 18:24
|
불속성뽀로로
추천 0
조회 30
날짜 18:24
|
로아아라
추천 0
조회 19
날짜 18:24
|
M9A2
추천 1
조회 25
날짜 18:24
|
요르밍
추천 1
조회 36
날짜 18:24
|
블랙앵거스우육구이
추천 0
조회 9
날짜 18:24
|
이글스의요리사
추천 0
조회 22
날짜 18:24
|
루리웹-82736389291
추천 1
조회 8
날짜 18:24
|
갓지기
추천 0
조회 11
날짜 18:24
|
전자바코드
추천 0
조회 38
날짜 18:24
|
맨하탄 카페
추천 0
조회 39
날짜 18:24
|
타로 봐드림
추천 0
조회 68
날짜 18:24
|
탄가 이부키
추천 0
조회 18
날짜 18:24
|
LucifelShiningL
추천 0
조회 27
날짜 18:23
|
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨
추천 0
조회 41
날짜 18:23
|
참된성군도황좌ㅋ
추천 0
조회 56
날짜 18:23
|
당글둥글당근
추천 0
조회 68
날짜 18:23
|
젠장난미1친년이좋다
추천 1
조회 127
날짜 18:23
|
pigman_NS
추천 0
조회 83
날짜 18:23
|
Mystic_blue
추천 0
조회 50
날짜 18:23
|
스타벅스 오고 나서 바뀐거 아님 ?
스타벅스 이전엔 드립 위주였어?
스타벅스 이전에도 맥스웰 하우스 같은데가 있기는 했는데, 테이크아웃 커피샵보다는 다방하고 카페가 주류였으니까. 애초에 스타벅스 이전의 커피는 인스턴트 커피가 주류였고, 원두 커피는 원두라고 따로 얘기를 했을 정도.
이름 그대로 빨리 나와서 아닐까
스벅때문이지 않을까? 그리고 제조 시간도 드립보다 덜 걸리고 뒷처리도 드립보다 편하고 쓰레기도 덜나옴
주문후 나오는게 엄청 빨라서
그리고 바리스타의 실력이 개입할 여지가 탬핑 말고는 없어서 상대적으로 만들기 쉬움
미국쪽 프랜차이즈랑 이탈리아 프랜차이즈가 들어왔는데 국내프랜차이즈가 선택한게 미국식이라. 그쪽이 더 빨리 효율적으로 뽑아내니까
빨리나오고 품질이 균일하고 관리가 쉬움 그리고 셋팅만 끝나면 비숙련자-알바-도 쉽게 만들수 있음. 대신 초기투자비용이 쌤.
드립은 맛있게 만들려면 원두가 존나 신선해야하는데 재고관리가 쉽지 않아