본문

[유머] 능지 떡상해서 블루아카 삭제한 디시인

일시 추천 조회 53002 댓글수 69 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
게임이 안돌아갈 정도면 폰이 문제인게 맞는거 같은데
3x년 동정 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.01 18:43
BEST

이상한 줄임말 금지
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST
블루아카는 램빨을 좀 많이 타서
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.01 18:45
BEST

오호호데스와 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST
광기의 건치맨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:45
BEST
울라리
LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.01 18:43
BEST

오호호데스와 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST

울라리

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST
LoliVer

이상한 줄임말 금지

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.05.01 18:44
LoliVer

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.01 19:19
리버티시티경찰국

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.01 19:29
BEST

게임이 안돌아갈 정도면 폰이 문제인게 맞는거 같은데

3x년 동정 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.01 18:44
BEST 3x년 동정

블루아카는 램빨을 좀 많이 타서

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.01 18:45
3x년 동정

몰루도 그렇고 램 적으면 튕기는 겜들 좀 있음

여ㅤㅤㅤ우ㅤ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 18:46
3x년 동정

아이폰이 램고자라 램 많이 먹는 게임은 갤럭시가 승리임 ㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.01 19:20
3x년 동정

그냥 채신폰 폰살려는 서사 아녔을까? ㅋㅋㅋㅋ

카밀로 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.05.01 20:43
여ㅤㅤㅤ우ㅤ

나 아이폰 Xr이라 3분하면 팅김 ㅋㅋㅋ 그래서 접음

매리앙멘탈 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.01 20:46
3x년 동정

아이패드로 하는데 하루에 네다섯번은 팅김 ㅋㅋ

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 21:44
3x년 동정

아이폰이 칩셋믿고 렘을 짜게줌

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.01 22:47
Oasis_ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.01 18:45

행복하면 ok입니다

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 18:45
BEST

광기의 건치맨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:45

와 치열!

당글둥글당근 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.01 18:45

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.01 18:46

잇몸미소 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:46

차라리 y700 2세대를....읍읍!!

FG혼상 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.01 18:46
FG혼상

행복하게 내버려둬ㅓㅓㅓㅓ

공기 청정기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.01 18:49

블루아카 앱을 지우면 뭐가 어떻게 되는데? 모르는가? 블루아카 앱을 설치한다

루리웹-3090985523 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.01 18:46

모바게 하는데 갤럭시 폰 없으면 너무 여러부분에서 손해긴 해. 결제용 폰이나 태블릿 하나 굴리면 많이 아낄 수 있음.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.01 18:46

램 6기가 이상이 권장이던가 그보다 낮으면 자주 튕김

도벨메이드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:46

저 이빨보이는 웃음은 찐이다 ㅋㅋㅋ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.01 18:46

이젠 개스 할인받을 수 있어서 결제도 개꿀이곘넼ㅋㅋ 나도 ↗이폰쓰면서 할인쿠폰 받는 원스던 갤스던 너무 부러웠는데..

츄릇 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.01 18:46

폰 하나로 저렇게 웃을 수 있다니.. 블루 아카이브 꽤나 괜찮은 게임일지도?

며칠만 있으면 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.01 18:47

아이폰XR 이던데 램 부족해서 저리 튕긴듯

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.01 18:47
정성담은_뚝배기

XS도 램 부족해서 빡샌데 XR이면 그럴만하네

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.01 18:49
정성담은_뚝배기

xr은 3기가라 좀 빡빡하지…

출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.01 18:49

갤럭시 a52 시리즈도 총력전을 포함한 컨텐츠를 원활하게 진행할 수 있는데 겜이 진행 불가능 할 정도라면 무슨 폰을 쓰고 있던거여 ㄷㄷㄷ

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.01 18:47
wqr2333

걍 램부족임 성능으로 버티는데 램부족해서 겜팅기는게 많아서 그럼

검은듀공 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:48
wqr2333

제작년 갤S9 사용자였었습니다...빡빡해요 ㅠㅠ

가챠겜에잘생긴남캐수영복스킨좀 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.01 18:52
가챠겜에잘생긴남캐수영복스킨좀

S24가 나오는데 S9은 너무구형이다

마지야바 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.01 21:18

능지는 세번 떡상한다

리-시-빙 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.01 18:48
리-시-빙

구글, 원스, 갤스인가...

양산형토마토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.01 18:55
양산형토마토

나도 저럼 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.01 19:01
리-시-빙

나는 일본/원스/갤스인데

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.01 19:26
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.01 18:48

진짜 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.01 18:49
시마무라우즈키

행복가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.01 23:04

엄청 행복해보이네

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.01 18:49

저 정도면 그냥 폰을 새로 사고 싶었고 마침 돈이 모인 참에 게시판 베스트 한번 먹어보려고 했던 게 아닌지? ㅋㅋㅋ

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.05.01 18:50

저 건치미소는 ㅋㅋㅋ

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.01 18:50

핸드폰 보니 그냥 바꿀때가 된거구만

이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.05.01 18:50

이빨 간지 ㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:51

폰이 싫으면 갤탭사라고! 작업겸 겜용으로 갤탭S8쓰는데 안 되는 게임 아직 못 찾아봄.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.01 18:51
검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 18:55

그럭구나

란즈크네츠 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 24.05.01 18:56

나도 v10 쓰던시절 포켓몬고 버벅이더라.... 나중에 결국 폰 바꿨음..

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.01 18:58

어쩌다가 아이폰으로 바꿨는데 어차피 소설보거나 겜하는 용도로나쓰다보니 아이폰 불편한듯…

밀레온 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.01 18:58

건치 센세...

팹카콜시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:59

사도 타노스 색상을 ㅋㅋ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.01 19:03

광기잇!

사람한정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 19:10

미소 미쳤네 ㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.01 19:26

천정 돌리는 것보단 저렴할지도..ㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.01 20:05

건치 개부럽다 ㅠㅠ

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.01 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트셉 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.01 20:30

건치맨

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.01 22:52

뭐냐? 반대로 되야 정상 아님? 애플이 성능 최적화 이런거 더 좋지 않나 갤럭시는 gos인가 있고

런너 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.01 23:19
런너

사실 기기 성능 자체는 갤럭시나 다른 안드폰이 훨씬 좋아. 안드폰은 워낙 파편화가 되어 있어서 최적화가 더 어려운 거고. 그런데 안드로이드는 운영체제 자체가 워낙 무거워서 성능을 잡아먹음. 기기 성능은 비약적으로 좋은데 그만큼 성능도 많이 요구하는 느낌? 아이폰은 반대로 자기네들이 기기랑 운영체제를 딱딱 맞춰서 내니까 극한의 효율로 내는 게 있긴 하지. 그래서 최적화 작업 자체는 iOS가 조금 더 쉽다고는 함. 안드로이드보다는 파편화가 덜 되어있으니. 그런데 최적화가 안 되어 있으면 성능 빨로 밀어붙여야 하고, 그렇게 되면 iOS가 밀림...

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.02 01:01
FLOW.T

아.. 그렇구나 새로 알았네

런너 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.02 14:10

저쯤 되면 아이폰 욕할 게 아니라 저걸 최적화 안 하는 게임사 욕해야 맞는 거 아님...? 각각 플랫폼에 낼 거면 각각 기계에 맞게 최적화 해야지 뭔 "당연히 갤럭시지"같은 소리하고 있어... 맥이랑 iOS용 바하나 P의 거짓만 봐도 저건 최적화 의지 자체가 없는 건데

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.02 00:55
FLOW.T

근데 정작 제일 흥한건 일본쪽인데 거긴 데다수가 아이폰임 ㅋㅋㅋ 내가 그걸 안 쓰니 뭐라 말은 못하겠네. 다만 패드미니6로는 한 번도 튕겨본 적이 없음.

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 01:55
FLOW.T

게임이 블아가 아니었으면 그랬겠지 ㅋㅋ

스테퍼케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 08:16

근데 병무청 앱은 예비군 때문에 설치해둔건가 ...?

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.02 08:33

유니티가 가면 갈수록 램 많이 요구한다고 하더니, 그것 때문인건가?

블루아카이브 센세 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.02 09:36

기특한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 15:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.