FoxPhilia
추천 0
조회 1
날짜 12:49
|
금기의시슬레
추천 0
조회 4
날짜 12:49
|
루리웹-12345678910
추천 0
조회 1
날짜 12:49
|
웃긴것만 올림
추천 0
조회 18
날짜 12:49
|
보라색피부좋아
추천 0
조회 3
날짜 12:49
|
포도모양쪼꼬렛
추천 0
조회 10
날짜 12:49
|
J.Square
추천 0
조회 13
날짜 12:49
|
김밥이다
추천 0
조회 7
날짜 12:49
|
친친과망고
추천 0
조회 4
날짜 12:49
|
못생긴 대지뇨속
추천 0
조회 31
날짜 12:49
|
쿠크상
추천 0
조회 12
날짜 12:49
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 11
날짜 12:48
|
시온 귀여워
추천 0
조회 13
날짜 12:48
|
토네르
추천 2
조회 63
날짜 12:48
|
루리웹-9316676127
추천 0
조회 9
날짜 12:48
|
범성애자
추천 0
조회 20
날짜 12:48
|
Church Bitch
추천 12
조회 394
날짜 12:48
|
루리웹-5447930526
추천 0
조회 20
날짜 12:48
|
Gf staff
추천 6
조회 60
날짜 12:48
|
메롬 그린
추천 1
조회 52
날짜 12:48
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 86
날짜 12:47
|
captainblade
추천 0
조회 98
날짜 12:47
|
루리웹-3151914405
추천 3
조회 76
날짜 12:47
|
루리웹-6974697469
추천 6
조회 221
날짜 12:47
|
ubdop
추천 0
조회 64
날짜 12:47
|
어린사슴아이디어
추천 12
조회 106
날짜 12:47
|
유두절정❤️항문개발
추천 3
조회 77
날짜 12:47
|
빛나는별의
추천 3
조회 124
날짜 12:47
|
라면대머리도 인정한 공장제 육수의 맛!
이런 글 볼때마다 궁금한게 동네 중국집도 시판되는 춘장과 면, 짬뽕소스 써서 짜장면 짬뽕 내놓는데 왜 거기에 대해선 별말이 없는거지.
그래서 홍콩반점 맨날 욕먹잖아
걔네는 최소한 웍에다 볶는 예의가 있잖아... 멀쩡한 집 기준으로
중국집은 그 시판소스에 재료를 웍에 볶는 과정이 맛을 결정하는거라 크게 문제가 안됨 반면 라멘 국물은 국밥 육수 같은거라 이걸 시판으로 쓰면 많이 짜치지
그걸 사와도 집에서 그 맛을 못냄 화구와 웍은 필수라서 저거는 집에서 해먹으면? 더맛있음
그렇구나
막말로 우리가 중국집에서 쓰는 시판 재료 다 사다가 집에서 해먹으려고 해도 절대 그 맛 안 나옴. 애초에 웍 제대로 다루지도 못할거고 근데 저건 누가하든 똑같은 맛이 나옴 그럼 그걸 왜 식당가서 사먹어 ㅋㅋㅋ
대충 석박사가 만든 공장제가 맛이없을 수 없다는 말.
전통있는 집들의 육수를 연구한 맛이니까
물론 저거 쓰고도 맛없는 곳 차고 넘치더라
국밥집만큼의 회전율이 나와야 하루종일 우리든 말든하긴 하지..
요즘은 국밥집도 저런 거 써