본문

[유머] 영조도 벙쪄서 그냥 없던일로 했던 일화

일시 추천 조회 639 댓글수 8 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
근데 기록함 ㅋㅋㅋㅋ
따봉안나 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.03 23:25

ㅋㅋㅋ

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.03 23:25
BEST

근데 기록함 ㅋㅋㅋㅋ

따봉안나 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.03 23:25

적지 말랬는데 왜 적혀있고 사관이 평론까지 해

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.03 23:26
루리웹-3236957474

전통임

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.05.03 23:27
루리웹-3236957474

임금이 적지 말라한 것도 적어야 하는 것이 사관의 임무 평론은 아 씨x 내가 봐도 어처구니 없어서

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.03 23:28

진짜 뇌가 없나ㅋㅋ 저 당시 청나라가 한반도 ㅈ만한 땅보고 쳐들어온줄 아나ㅋㅋ 큰 떡을 먹어야 되니까 뒷마당 정리하려고 들어온거지ㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.03 23:29

저거 저렇게 들이받은 이유가 있음. 당시 조선의 공역은 일종의 하청업체 처럼 굴러갔는데, 왕이 명령 내리면 해당 지역 장관이 '어떻게든'돈도 마련하고 인부도 마련해서 해결하는 형태였음. 즉 영조 말은 돈은 안 줄 건데 매점가서 쿨피스도 사고 불벅도 사고 만원 남겨 와라 이 말 한 거. 그래서 '어차피 저기 아이신기오르 카칸 추장 새끼 오면 gg칠건데 걍 님이 대가리 박으시죠?'라고 박은 거.

뷁곏뱗륎 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.03 23:35

유엄 : 우리 어차피 졷밥이잖아연 영조 : (...하 ㅅㅂ 잊을만 하면 ㅁㅁ가 등판하네) 사관아 적지 마라 사관 : (왕 말 씹고) 유엄 말이 맞말인 거 인정인데 좀 무례하네연 적지 말란 거 적은 인간이 할 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.08 00:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.