본문

[잡담] 편의점이 블루아카 등 서브컬쳐 콜라보 상품 발주에 소극적일 수 있는 이유

일시 추천 조회 765 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
인터넷 여론이 문제가 아니고... 점포가 워낙 많고 사방에 있다보니 이쪽에 바삭하거나 본인 사업을 꿰뚫어보고 있는 사람이 아니면 적극적으로 나서기 어렵단 말임
인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:17
BEST
이를테면 그 귀하다는 먹태깡 포켓몬빵도 분명 잘 나가는 점포에 진열돼있지만 아무도 안 사간 가게도 있지. 지방 도로변 식당/주유소 옆에 달린 편의점이라던가
인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:18
BEST

인터넷 여론만큼 믿을 게 못되는 것도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.05 01:16
BEST

인터넷 여론만큼 믿을 게 못되는 것도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.05 01:16
BEST 가로수 그늘아래

인터넷 여론이 문제가 아니고... 점포가 워낙 많고 사방에 있다보니 이쪽에 바삭하거나 본인 사업을 꿰뚫어보고 있는 사람이 아니면 적극적으로 나서기 어렵단 말임

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:17
BEST 가로수 그늘아래

이를테면 그 귀하다는 먹태깡 포켓몬빵도 분명 잘 나가는 점포에 진열돼있지만 아무도 안 사간 가게도 있지. 지방 도로변 식당/주유소 옆에 달린 편의점이라던가

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:18
인형 메리

그렇구나ㄷㄷㄷ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.05 01:19

서울 한복판인 건대쪽 사는데도 재고 하나도 없음 ㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.05 01:17

반대로 생각하면 지방 어디 한적한 곳은 콜라보 상품 노리기 좋다는 걸까

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.05 01:18
-유통기한-

뭐 당장 애니플러스만해도 지방에는 재고 쌓여있음

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.05 01:18
-유통기한-

다른 사람들에게 말했을 때 굳이 차 타고 그걸 사러 간다고? 소리를 들을 정도의 위치라면 될듯. 문제는 아예 발주를 안했거나 콜라보 제외매장일 수 있다는 거...

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:20

음…점주를 블루아카이브 영입시키시라는 말씀이군요!!

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.05 01:20
군신악의

그리고 점주와 콜라보상품 독점계약을...

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.05 01:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.