루리웹-6754270452
추천 0
조회 1
날짜 01:16
|
|
루리웹-5447930526
추천 0
조회 2
날짜 01:16
|
|
Meisterschale
추천 0
조회 1
날짜 01:16
|
|
스타내비게이터
추천 0
조회 6
날짜 01:16
|
|
Hells Bells
추천 0
조회 4
날짜 01:16
|
|
칼리오스트로☆
추천 0
조회 1
날짜 01:16
|
|
Ygolonac
추천 0
조회 8
날짜 01:15
|
|
∀Gundam
추천 0
조회 11
날짜 01:16
|
|
메피스토펠레스
추천 0
조회 10
날짜 01:15
|
|
wizwiz
추천 0
조회 39
날짜 01:15
|
|
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾
추천 0
조회 13
날짜 01:15
|
|
라스피엘🛸💜
추천 1
조회 35
날짜 01:15
|
|
노사연
추천 0
조회 62
날짜 01:15
|
|
개열받네
추천 3
조회 67
날짜 01:15
|
|
えㅣ云ト八ト豆
추천 0
조회 8
날짜 01:15
|
|
미키P
추천 0
조회 3
날짜 01:15
|
|
Mayo_Tuna
추천 1
조회 17
날짜 01:15
|
|
하와와쨩mk2
추천 1
조회 74
날짜 01:15
|
|
배금주의자
추천 3
조회 79
날짜 01:14
|
|
Meisterschale
추천 1
조회 53
날짜 01:14
|
|
박까아료
추천 30
조회 1326
날짜 01:14
|
|
김밥이다
추천 2
조회 103
날짜 01:14
|
|
호롱불똥쟁이관리자03
추천 0
조회 27
날짜 01:14
|
|
손글씨 성애자
추천 1
조회 73
날짜 01:13
|
|
꼴리는모코코
추천 0
조회 20
날짜 01:13
|
|
전국치즈협회장
추천 0
조회 43
날짜 01:13
|
|
Meisterschale
추천 0
조회 86
날짜 01:13
|
|
칼리오스트로☆
추천 1
조회 25
날짜 01:13
|
아잇 싯팔 니들도 양식해서 쳐먹으라고 ㅠㅠ
왜 잘먹던 우리가 포기해야대 니네가 포기해라!
김밥에 김이 안나오다니 더 살아서 무엇하리
승상께서 보내신 김밥입니다.
돌려줘.... 우리 음식이란 말이야.
저기에 더해 온난화 영향으로 김 수확량 감소중임 그거 극복하려고 내륙에서 김 양식하는 기술 연구중이긴하던데
안돼 내김
안돼 내김
"한국김밥, 결국 일본 스시롤에 말렸다"...미국 마트에서 발견한 냉정한 현실 https://youtu.be/z7_Q6Q0oW9c
김의 수출량이 늘었다는 내용에 이걸 왜가져옴?
일본에서도 한국김을 더 고급으로 쳐준다더라야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스시롤을 말아도 김은 한국김 쓴다고 ㅋㅋㅋ
한국김이 딱 저 영상에서 말한 예시 그 자체인데? - 생산과 유통을 장악하라 -
나의 작은 김을 돌려줘
아잇 싯팔 니들도 양식해서 쳐먹으라고 ㅠㅠ
양식자체가 되는 지형이 몇 안됨
그 맛이 안난데!
안되면 연구해야지! 우리 먹을것도 없는데!
지구가 이리 넓은데 되는데 있긴 할텐데 게다가 육상양식 드립도 나오는 시대라 양놈들 칼로스김 뽑아내면 개쩔거 같음
문제는 중국과 일본은 생산량 합치면 한국과 비슷한데 한국처럼 부드럽고 잘 녹는 김이 아니라 두껍고 질긴 김이라 철저하게 내수용에다가 지들도 한국 김 수입하는거
왜 잘먹던 우리가 포기해야대 니네가 포기해라!
돌려줘.... 우리 음식이란 말이야.
그만먹어 제발좀
김밥에 김이 안나오다니 더 살아서 무엇하리
autumn
승상께서 보내신 김밥입니다.
진짜 김없는 김밥을 먹게 생겼다
저기에 더해 온난화 영향으로 김 수확량 감소중임 그거 극복하려고 내륙에서 김 양식하는 기술 연구중이긴하던데
앙대!!
해초 잘 안먹던 애들이 왜이래 삼겹도 글코 우리꺼야!
김밥 "한줄당 만원 시대"
환경단체는 대체 어디서 뭘 하는가
안동 김씨 멸문
자취인의 베스트 프렌드인데
나사에서 김제배 주시하고있다며 이산화탄소 처리에 좋다고 그럼 너네도 길러서 먹으라고 양식법도 가져가고 김만드는 법도 가져가고
90년대 유머 김밥에 김이없데~라고 햇엇지 ....
삼각 김밥 못 잃어 조미김 못 잃어 제발 적당히 먹으라고 이 외국인 놈들아
지들이 스스로 앞바다 망쳐놓아서 김양식이 안되니 만만한 나라에서 양식하는걸 무더기로 사가는 건가...
지형차이랑 수온 때문에 맛과 질감이 달라서 양식을 해도 국내 김이랑 맛이 달라서 수입 하는거래
애초에 종자부터도 다름 문제는 같은 종자를 지들 땅에 키우면 아예 자라지도 않고 한국종자가 자랄수 있는 환경이 김 양식 가능한 해역에서도 극히 드물기에 일본,중국도 수입하는거
아 땅이 아니라 바다지 ㅋㅋ
우리나라 김 재배 조건이 다른 국가보다 더 좋아서 품질 좋은 김이 많이 난다고 하더라
그렇구나
그렇구나
옛날엔 입 심심하면 김 한 봉씩 뜯어 먹었는데 요즘은 너무 비싸져서 부담스러움... 슬프다
김 생산량 늘리고 싶어도 수온 상승 때문에 김 생산량이 계속 떨어지던데 가격은 계속 올라간다고 봐야겠네
맛있는건 잘들 업어가네
김이 심각한게 저거 ㄹㅇ 서민음식임. 김치보다 저렴하게 밥먹기 좋은 음식인데...
앙돼!!!
성씨 Kim의 김인데 포기해야한다니
김밥 빨리 상해서 수출하기 힘들지 않나
냉동김밥 ㅇㅇ
냉동 시키면 오래 가는 모양이야
식품, 식량 자급자족률 개쪽인 나라에서 수출만 키우면 내수는 어떻게 살라는건지 모르겠어
싯팔놈들아 니들이 키워서 쳐먹으라고
김,,,오늘이 가장 싸다!
김도 수출하고 삼겹살도 부족하고 물가는 더 올라가고 아이고
외국은 김 못키움?
김이 바다가 잔잔해야 하고 수온도 받쳐줘야 해서 까다롭긴 한데 찾아보면 없진 않을테고 문화가 지금 들어가는 중이라 외국에서 방법 찾지 않을까? 찾았으면. 젠장
제발 수조 양식이 성공해으면 합니다.
기름 안나오는 나라에서 겨우 나는게 김인데 우린 무엇을 먹고 살라고!
일본 김양식 조짐으로 수출 작살.. 한국김 외국 인기로 원초가격 상승 중..
니들도 양식하라고! 기술도 알려줄테니 제발!
ㅜㅜ 기술을 사서 로열티 내면서 먹으라고!!
미개한 음식재료 소리만 안나오길 바라던 소박한 바람이 이상하게 커져버린 느낌
안 돼... 내 저가형 반찬이...
쟤네가 김 양식을 해도 한국 특유의 김 품질이 나올까.... 그럴바엔 육지에서 양식하는 기술 개발되면 차라리 거기에 주목할지도
김 사재기 해야 되나...-_-;;;
좋은건 수출보내고 찌꺼기는 내수로 풀것구먼
김 자체는 예전부터 수출용 김이 내수용 김 보다 좋은 품질이었대
한식 수출 및 홍보의 영향력이라고 하면 긍정적인 결과겠지만 그것때문에 값이 비싸지다니!
크아악 이제 김 선물세트 (2만원)X (20만원) O 이런고야? 크아악
그냥 이때다 싶어서 가격 올리는 느낌
한식수출 한다고 할때는 진짜 이런 결과가 올 줄은 꿈에도 몰랐다... 그냥 해외에서도 한식을 좋아하게 되고 일본에서 김치 냄새나는 쓰레기 이딴 소리하던거 줘팰 수 있게 될 줄이나 알았지 우리가 먹던게 비싸져서 못먹게 될 줄은 몰랐지...
난 수입 대패 삼겹살이 비싸질 때부터 이런 슬픈 일이 터질 걸 알았당..
싯팔...너희들은 블루베리전 이런거나 먹으라고...!
아잇 너희들이 마개조 해서 먹으라고!!!!
비건푸드로 김밥이 알려진게 문제인가