본문

[정보] 일본 언론 , SK 하이닉스도 일본 정부에게 압박 받고 있다

일시 추천 조회 12215 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋ 한국정부는 왜 승인하라마라냐
성전 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 11:16
BEST
그러니까 시발 좀 인건비 비싸도 한국에 공장 지으라고 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 11:03
BEST
이젠 못이기니까 뺏겠다 전략이냐
모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 11:00
BEST
안그래도 인텔한테 똥 먹어서 지금 체했는데 저거까지 당하면 SK 힘들겠네
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.09 11:01
BEST
주인님이 하라니까 따라야지 별 수 있어?
엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.05.09 11:18
BEST
현 정부 보면 대충 답 나옴. 더 자세한건 북유게이들이 알려줄 듯...
부패한코코넛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 11:19
BEST
일본 개추하다
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.09 10:59
BEST

일본 개추하다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.09 10:59
돌아온 한글97

이자식방금개추라고

이글부터봐라 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.09 11:22
BEST

이젠 못이기니까 뺏겠다 전략이냐

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 11:00
BEST

안그래도 인텔한테 똥 먹어서 지금 체했는데 저거까지 당하면 SK 힘들겠네

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.09 11:01

뺏기겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.09 11:01
BEST

그러니까 시발 좀 인건비 비싸도 한국에 공장 지으라고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 11:03
루리웹-6977900824

근데 미국에 안 지으면 관세 물리자너.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:16

이건 하이닉스 공장이 아니라 지분 사들여서 얻은거 아님?

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.09 11:19

저거 공장이랑 아무상관없어. 하이닉스가 도시바 지분 보유 하고있어서 그거 떄문에 그러는 거임.

카이하넬 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.09 11:19

뭔 헛소리 하고 자빠졌냐 이새끼는

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.09 11:20

뇌비우고 글쌌는데 기업 까는 사이다 글이라 무지성 추천 ㅋㅋ

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 11:22

룰지평ㅋㅋㅋㅋㅋ

點心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:25
BEST

ㅋㅋㅋ 한국정부는 왜 승인하라마라냐

성전 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 11:16
BEST
성전

주인님이 하라니까 따라야지 별 수 있어?

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.05.09 11:18
성전

파견 총독이 본국의 명령을 따르는 건 정상입니다?

#>su | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 11:20
엔트롤

난 드립이어도 이딴 소리 ㅈㄴ 꼴보기 싫은데 나만 그럼?

콘치즈불닭갈비 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.09 11:21
콘치즈불닭갈비

나는 볼만함

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.09 11:24
콘치즈불닭갈비

드립이라 생각이 안드는 꼬라지니깐 이런 소리하는거지 그럼 여기서 대놓고 x같다 얘기하는 사람이 어딧냐?

호시나상 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.09 11:26
루리웹_맑스

난 왜놈들이 우스개소리로도 주인님이니 뭐니 언급되는거 자체가 볼쾌함.

콘치즈불닭갈비 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.09 11:27
콘치즈불닭갈비

그 불쾌한 짓을 하는 놈들이 뻔히 보이잖아. 그러니 저런 드립도 나오는거지.

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.09 11:29
콘치즈불닭갈비

냄새난거 덮어바야 냄새나는거지 뭐

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.09 11:29

하이닉스도 ㅈ됬다던게 이거였나

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.09 11:17
Necro Fantasia

맞음. 저 3, 4위가 합병하면 삼성과 비슷하거나 살짝 큰데, 규모의 경제로 돌아가는 반도체 업계에서, 합병한 회사가 치킨게임 들어간다하면 삼성은 어찌 버틴다해도, 하이닉스는 망함.

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.05.09 11:22

우리나라는 왜?

다시시작한다.뭐든되겠지 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.05.09 11:18
BEST
다시시작한다.뭐든되겠지

현 정부 보면 대충 답 나옴. 더 자세한건 북유게이들이 알려줄 듯...

부패한코코넛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 11:19

용산에 조선총독부 생겼잖아

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:22

네이버는 네이버가 알아서 할일이지만 하이닉스는 또 개입해버리는거보면ㅋㅋㅋ

성전 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 11:49

한국정부는 ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:19

역시 잽이랑은 상종하는 것이 아니다

春來 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:19

이꼴보면 몇 년뒤에 우리도 중러에 붙어서 보복해야 할 듯

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:20

한국정부는 씨1발 개븅신새끼들인가 뭔데 압박질이냐???

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.09 11:20

정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 하곤

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.09 11:21

ㅆㅂ 일본에.지진 존나큰거 두번 왔으면 싶다

루리웹-1047876328 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:22

진짜 다 갖다 팔 생각이구나 헐값으로

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.09 11:22
ㅇㅏ가씨

20년 뒤 한국: 내수만 빨아먹는 카카오 넥슨만 남아 국내 유일 대기업이 됨 부자들과 기업을 팔아먹은 정치인들은 진작에 나라 떴음

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.09 11:23
ㅇㅏ가씨

넥슨도 본사가 일본이라 슈킹당할 가능성 있음. (지금은 급이 안 되어서 냅둬도.)

너무한곰 | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 24.05.09 11:25

넥슨도 일본에 넘어가있잖아 이건 국책사업급이 아니라서 괜찮나?

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.09 11:23
왜자쿠말을건담?

넥슨은 일본 게임시장에서 별 존재감이 없어서 냅두는 거. (무리해서 먹어도 이득이 없음.)

너무한곰 | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 24.05.09 11:24
왜자쿠말을건담?

게임은 일본 업체가 훨씬 많고 잘나가니까.

카이하넬 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.09 11:28

하고 싶은 말이 많아... 유게라서 못 하는 거지...;

너무한곰 | (IP보기클릭)37.140.***.*** | 24.05.09 11:23

이 정도면.... 북으로 가라 해도 도리어 욕 먹을 수준까지 왔구나....ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 24.05.09 11:24

주는김에 다른기업도 일본에 다 줘 그냥

고라니4.0 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:26

참고로 울나라 지금 대일외교 파격적으로 양보하는 중인데, 문제는 일본이 강약약강 이라 전혀 통하지 않음. 오히려 빨아먹으면 더 빨아먹었지.

너무한곰 | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 24.05.09 11:27

우리 정부가 압박넣는다는 건 일본언론 뇌피셜일거고. 일본 정부 입장에서는 당연히 하닉이 눈엣가시니까 압박하는게 당연하지

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:28
루리웹-5570802028

라인사태 보고도 한가한 소리하네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 11:34

아사히가 쓴 내용이 황당무계한데 wd랑 키옥시아 합칠거면 sk하닉도 같이 합병하라고 제안했다고 함. 최태원이 ㅂㅅ도 아니고 회사 기둥을 말아먹는 그런 제안을 했을리가

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:34

사실 하닉 입장에서 키옥시아 지분은 걍 손해덩이리임. 키옥시아가 개판이라 평가손실만 나는데 정치적인 이유 하나 땜에 보험성으로 들고 있는거. 그래서 일본도 야 제발 팔아라라고 하는거고.

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:36
배신하고싶어라

저 아사히 기사 읽어나 봐. 베인캐피털이 하닉 설득을 못해서 골머리를 앓는데 하닉이 미일 기업 합병하는 조건으로 wd 키옥시아 하닉 합병을 제안했다고 함. 여기만 봐도 이게 얼마나 황당한 소리인지 알 수 있음

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:39
배신하고싶어라

하닉 입장에선 키옥시아가 ipo 할때 제 값받고 엑싯하는 게 더 나은 선택일수도 있음. 정치적 이유 하나만 갖고 키옥시아 지분 들고 있는건데 계속 손실만 보는 것도 웃기는 일이고

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:43

우리나라 정부 맞아? 일본정부 아니냐?ㅋㅋㅋ

Lv54 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:31

시발 ㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 11:33

이건은 라인이랑 달라. 일본 정부 입장에서 반도체 산업 구조조정 하려고 키옥시아랑 WD 합병 추진하고 양사가 합의했는데 키옥시아 지분 쥔 하닉이 태클 걸고 "응 ㅈ 까" 라고 버티는 상황임.

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 11:50

와 쟤들은 정부가 기업을 압박할수도 있구나

Cross-Z | (IP보기클릭)75.184.***.*** | 24.05.09 11:52

일본정부가 윤석렬대통령을 얼마나 만만하게 보는지 극명하게 보여주고있군

육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:49
위로가기
인증글 전체
공지
엠버의눙물 | 추천 43 | 조회 2947 | 날짜 18:41
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 122 | 조회 9025 | 날짜 18:04
민트초코맛 댕댕이 | 추천 99 | 조회 10579 | 날짜 17:42
카프리스 | 추천 19 | 조회 1768 | 날짜 17:40
행복한강아지 | 추천 97 | 조회 10051 | 날짜 17:32
다이바 나나 | 추천 97 | 조회 12119 | 날짜 17:26
lunar_eclipse | 추천 182 | 조회 16741 | 날짜 17:00
하와와쨩mk2 | 추천 26 | 조회 2645 | 날짜 16:48
엠버의눙물 | 추천 188 | 조회 14686 | 날짜 16:26
사이버렉카기사협회대리 | 추천 36 | 조회 13854 | 날짜 16:12
루리웹-7543747808 | 추천 103 | 조회 15499 | 날짜 16:02
32167 | 추천 137 | 조회 7676 | 날짜 16:01
죄수번호-2853471759 | 추천 9 | 조회 439 | 날짜 15:10
데빌쿠우회장™ | 추천 66 | 조회 8694 | 날짜 14:37
망간나트륨 | 추천 128 | 조회 8686 | 날짜 14:36
Fisdhjwkshxka | 추천 27 | 조회 6669 | 날짜 14:14
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 22 | 조회 2818 | 날짜 14:07
다이바 나나 | 추천 67 | 조회 4918 | 날짜 13:56
이세계 세가사원 | 추천 127 | 조회 8624 | 날짜 13:53
UniqueAttacker | 추천 131 | 조회 9017 | 날짜 13:50
고기마늘덮밥 | 추천 149 | 조회 14446 | 날짜 13:39
루루쨩 | 추천 187 | 조회 11321 | 날짜 13:35
죄수번호-2853471759 | 추천 32 | 조회 7209 | 날짜 13:31
건성김미연 | 추천 45 | 조회 16044 | 날짜 13:26
민트초코맛 댕댕이 | 추천 91 | 조회 9999 | 날짜 13:25
쩡미오 | 추천 101 | 조회 6905 | 날짜 13:15
200a 구멍 | 추천 96 | 조회 8239 | 날짜 12:54
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 132 | 조회 10156 | 날짜 12:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.