본문

[유머] 일본 지자체 개인정보 USB 분실사건 레전드.jpg

profile_image
일시 추천 조회 17099 댓글수 33 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아니 무슨 패스워드 풀기 스무고개냐 이 정도면 USB 취득한 사람이 일부러 열어보자 생각 안했어도 풀었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.09 18:11
BEST
저 시는 다른시에 팔려나간거 맞죠?
사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 18:09
BEST
기자가 거의 유도심문을 함 + 담당자가 기다렸다는 듯이 힌트를 줌 환장 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 질문 외에는 비밀번호의 구성에 대해서는 보안상 말씀드릴 수 없다로 뭉갰어도 문제없었을텐데
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST
근데 왜 기자회견에서 비밀번호 스무고개하고 있는거임?
루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST
기자는 저런 질문 하는 값으로 usb 입수한 친구들한테 얼마를 받은거지...?
Aiqu_F | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST
리포터 '대문자는 쓰고 있는가?' 과장 '첫글자만 확실하게 대문자를 쓰고 있으므로 문법적으로 올바르다' 아니 비밀번호에 문법이 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 18:19
BEST
1q2w3e4r!
Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST

저 시는 다른시에 팔려나간거 맞죠?

사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 18:09
사쿠라치요.

usb 만든 회사를 국유화했을듯

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.09 18:14
사쿠라치요.

팔리는게 아니라 넘겨야지가 정확할듯 ㅋㅋㅋ

부들부들03 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 18:22
BEST

아니 무슨 패스워드 풀기 스무고개냐 이 정도면 USB 취득한 사람이 일부러 열어보자 생각 안했어도 풀었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.09 18:11

저기 분실한 사람은 나라에서 국고환수 시켰다네요

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.09 18:11

스무고개하냐고 ㅋㅋㅋ

우미만멘미 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.09 18:11

아니 저걸 묻는다고 다 말해준다고?

kronet | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.09 18:11

아니 뭐 비밀번호가지고 스무고개하나 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:12
ksykmh

저정도면 질문한 리포터도 이걸 왜 말해주지싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST

근데 왜 기자회견에서 비밀번호 스무고개하고 있는거임?

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.09 18:12
루리웹-1986560713

비밀번호의 행방으로 기사를 쓰고 싶은 기자 개인정보 보호를 명목으로 공식적인 질의에 대답을 거부하고 싶지 않은 공무원의 아무튼 직접 알려주지는 않았으니 괜찮음 이라는 합법적 영역 내에서의 보신만을 위한 복지부동

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.09 18:22
BEST

기자는 저런 질문 하는 값으로 usb 입수한 친구들한테 얼마를 받은거지...?

Aiqu_F | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.09 18:12
Aiqu_F

기자가 주운걸수도

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:22
BEST

1q2w3e4r!

Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.09 18:12
BEST

기자가 거의 유도심문을 함 + 담당자가 기다렸다는 듯이 힌트를 줌 환장 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 질문 외에는 비밀번호의 구성에 대해서는 보안상 말씀드릴 수 없다로 뭉갰어도 문제없었을텐데

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.09 18:12
쌀마스터

걍 공무원의 보안 인식이라는게 저나라도 똑같구나 싶음. 다들 군대서 123qweasd 써붙여놓는거 봣자나

ShadowLink | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:16

비밀번호 관리가 참 어려운 거 같음. 물리매체(그러니까 노트)같은 거에 써놓으면 그건 그것대로 쫄리고... 그렇다고 폰에다가 써놓으면 뭐 폰 분실하면 전재산 와장창이고.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.09 18:12
파킨

패스워드 매니저를 쓰는게 최선의 방법인데 이게 뭔지도 모르고 알아도 왜 써야 되는지 이해도 못하고...

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 18:21

비밀번호 스무고개하는 리포터가 범인 아닌지 의심해야 한다.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.05.09 18:14

왜 물어보고 왜 대답해 ㅋㅋㅋ

고기란쥬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:14

이런 나라가 개인정보를 껀수 삼아서 라인을 먹는다고 한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.09 18:14

기자: "대문자는 쓰고 있는가?" (그래도 최소한의 보안 조치는 했지...?) 과장: "첫 글자만 확실하게 대문자를 어쩌고" (나도 영어는 할 줄 알아 바보 저능아도 아니고)

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.09 18:16
BEST
LegenDUST

리포터 '대문자는 쓰고 있는가?' 과장 '첫글자만 확실하게 대문자를 쓰고 있으므로 문법적으로 올바르다' 아니 비밀번호에 문법이 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 18:19

뭐냐 저건??? 저정도면 기자가 범인 아님?? 그냥 스무고개 하는데;;;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.09 18:18

물어보는 기레기는 뭐지?

그라운드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 18:20
그라운드

위험한 비밀번호를 쓰고있는게 아닌지 기자로서는 충분히 물어볼 수 있는 질문이지

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 18:22

수급자같은 약자의 신상을 고의로 유출하는 테러행위 아닌가?

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 18:23

내 비번은 ++55TT66tt 인데 ㅋㅋ

유게이는행복해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 18:24

저딴 중세국가가니까 라인 이전엔 인프라가 아무것도 없었지

건전한닉네임-6974 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.09 18:24

이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 입수했다면 아무것도 모르는것보다 저 13자리에 영어와 숫자 조합 첫 pass는 대문자 영어 이것만 알아도 육분의 나침반 없이 보트로 부산항에서 샌프란시스코까지 바다 항해하는 것이 gps달린 요트 타고 가는정도로 난이도가 달라지는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:26

지원금 안 주려고 저리 쑈하는 거 아님?

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 18:27

캐묻는것도 웃긴데 막 말해주는거 보니까 진짜 패스워드 써놨나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.09 18:30

재들 할복함?

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 18:31
위로가기
루리웹-7008203164 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:05
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:05
루리웹-5758848076 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:05
후지타 코토네 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:05
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:05
室町殿 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:05
위 쳐 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:05
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:05
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 4 | 조회 20 | 날짜 00:05
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:04
300143 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 00:04
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 00:04
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:04
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:04
Sacabambaspis | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:04
스즈하라 루루 | 추천 3 | 조회 14 | 날짜 00:04
시라카미 후부키 | 추천 6 | 조회 58 | 날짜 00:04
배금주의자 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 00:03
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:03
Nuka-World | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:03
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:03
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:03
몬스터버스 | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 00:03
Chumbuds | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:03
을오징어 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 00:03
작은해 | 추천 7 | 조회 93 | 날짜 00:02
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:02
ㅡㅡ빔 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.