본문

[유머] 한국술 추천좀했다고 일본정부에 주의받은 버튜버

일시 추천 조회 27363 댓글수 84 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
실제로 주류랑 에너지드링크 섞는거 위험한거 맞자낰ㅋㅋㅋ
셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST
훅가 ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 카페인에 알콜 ㅋㅋㅋ
ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST
진짜 위험한거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹랩터연합 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST
그.. 기레기세요?
xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST
경고 받을만 하지 예거밤만 해도 정신은 들어있는데 몸이 마음대로 안되는 간이 1+1으로 조져지는 경험을 할수 있는데...
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.09 22:03
BEST
예거밤도 있는데 왜
킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 카페인에 알콜 ㅋㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST

예거밤도 있는데 왜

킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.09 22:02
킹갓엠페러오타니

예거밤 특) 멋모르고 마셨다가 심장이 미친듯이 빨리 뛴다는 부작용을 겪는 사람이 종종 나옴

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.09 22:04
킹갓엠페러오타니

예거밤도 많이 마시면 ㅈ됨 진짜로

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.09 22:05
킹갓엠페러오타니

예거밤도 정말정말 안 좋은 칵테일임 ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.09 22:09
BEST

실제로 주류랑 에너지드링크 섞는거 위험한거 맞자낰ㅋㅋㅋ

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST

그.. 기레기세요?

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST

훅가 ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 22:02

위험하긴 혀

라랄랄랑 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.09 22:02

모 선수때처럼 경쟁품 다량으로 보내주진 않나보네

야바이리스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.09 22:02
BEST

진짜 위험한거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹랩터연합 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 22:02
우유갑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 22:02

죽어요 진짜...

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.09 22:03
BEST

경고 받을만 하지 예거밤만 해도 정신은 들어있는데 몸이 마음대로 안되는 간이 1+1으로 조져지는 경험을 할수 있는데...

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.09 22:03

한국술 아니더라도 그냥 술에 카페인은 엄청 안좋으니까 주의 준 듯

민트초코파이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 22:03

그 뭐지 미국에 파티갈때 만드는 카페인에 알콜섞는 술 있는데

맞아드립니다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.09 22:03
맞아드립니다

예거밤

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.09 22:04
맞아드립니다

그게 예거밤 예거도 그래서 마케팅 타겟을 그쪽으로 잡음

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.09 22:04
대천사 치탄다엘

BORG였네 이것도 엄청 위험해서 의사들이 뜯어말리던데

맞아드립니다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.09 22:05
맞아드립니다

보그는 다 둘째치고 3.8리터짜리에 하는거라.... 급성알콜중독으로 병원가게됨....

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.09 22:08

이건 걍 폭탄주인데.... 진짜 훅 갈듯

검은13월 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.09 22:03

저건 진짜 위험하다

수면과학의정수 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 22:03

이번에 참이슬 무슨 장난질하다가 걸리지 않았나

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.09 22:03
비겁한

참소주였나?

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.09 22:04
비겁한

기름냄새 난다고 신고 된 술 가져가놓고 발뺌하던거? 그거 참이슬이라던데

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.09 22:29

진짜 위험한거였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.09 22:03

갸아악 구와악

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.09 22:03

한국술이 문제가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.09 22:03

사람 잡으려고 저려냐 ㅋㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.09 22:04
전국악당협회장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.09 22:04

이건 한국술이 어쩌고가 아니라 진짜 위험하니까 함부러 하지마라

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 22:04

ㅅㅂ 이건 진짜 위험하잖아

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.09 22:04

이건 경고할만했다

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.09 22:04

위스키도 탄산수에 희석해 먹는 나라에선 컬쳐쇼크

당사_쿠키_정책에_동의하십니까 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.09 22:04
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.09 22:04

내가 살면서 필름끊긴게 딱 한번있는데 대학생때 소주에 핫식스 타서 마시다가 그랬음 ㅋㅋㅋ 시간 더 지나서 위스키마셔도 딱히 필름끊기고 그런거 없는데 ㅋㅋ

네하 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.09 22:04

일본 높으신 분들이 또 뭔 껀덕지를 잡았나 싶어서 봤더니 ㄹㅇ 위험한 술이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.09 22:04

근데 이렇게 먹는 애들 좀 있는 거 같더라;;

마가리따 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.09 22:04

정부가 미쳤나? (내용을 보고)버튜버가 미친거구나

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.09 22:04

예거밤?

nos | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.09 22:05

ASAP맞네 빠르게 가버려

광란의 곰도리 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.09 22:05

카페인+알콜+탄산...환장의 콜라보;;

1톤포터블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 22:05

누구 죽일일 있나 ㅋㅋㅋ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.09 22:05

술이랑 고카페인을 같이 권하는건 그냥 미친거잖아

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 22:05

이건 먹다 죽을까봐 안해봤지

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 22:05

일본정부 일 잘하네

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.09 22:06

??? : 칫! 보낼 수 있었는데 아깝군!

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.09 22:06

이 시국에 또 어떤 개1지랄이지!?!? 할랬더니 ㅁㅊㄴ들이었잖아 ㅋㅋㅋㅋ

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.09 22:06

이건 일 잘한거네 진짜 훅 가버린다

Waishi | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.09 22:07

저건 진짜 훅 간다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.09 22:07

이건 진짜 위험한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.09 22:07

그, 보드카에다가 에너지 음료 섞었다가 난리났던 사례가 이미 미국에 있다고.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.09 22:07

따라하다가 진짜로 뒤질 수 있습니다.

청안청년 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.09 22:07

예전에 소주에 맥심 커피 알갱이 섞어 마셨다가 뒷골이 터질거 같은 고통(?)을 느낀 이후엔 절대 카페인과 함께 안마심.

뱃살이사료맛 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.09 22:07

일 잘하네 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.09 22:07

몬스터에 소주타먹으면 몸에 많이 안좋음??? 자주먹는데

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.09 22:07
88년 장세훈

전에 어디 기사 같은거 읽어보니까 ㅁㅇ 하는것 만큼 위험하다던데

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 22:08
88년 장세훈

간을 ㅂㅅ으로 만듬

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.09 22:09
88년 장세훈

취하려고하는데 몬스터같은 음료가 취하는성질을 막아줌 그래서 엌ㅋ 안취하네 계속 술들어간다 시전

감사합니다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.09 22:09
88년 장세훈

간도 간인데 심장 안 좋으면 훅갈 수도 있을걸

Waishi | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.09 22:10
88년 장세훈

고 카페인 + 알콜 = 간 폭행하는 음료

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.09 22:11
88년 장세훈

일단 카페인 알콜 둘다 혈압올리는 녀석들이라 위험한데 거기에 탄산까지들어가서 알콜흡수빨라지면 심혈관쪽 훅가서 죽을가능성이 높음 게다가 알콜때문에 마시는 당시에는 제대로 못느껴서 위험도도 높고

1톤포터블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 22:12
88년 장세훈

1. 카페인하고 알콜은 같이 먹는 물건이 아님 2. 과한 당분과 알코올을 같이 섭취하니 먹는 양이 늘게 됨 3. 심혈관계 건강 악화와 뇌손상에 직빵

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.09 22:13

와 씨 경고 받을만하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 22:08

자살지망임?

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.09 22:08

고로 안전한 테러리스트가 됩시다. (응?)

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.09 22:08

독약제조기;

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.09 22:09

생각해보면 잭콕도 알콜+카페인이라 안좋긴하겠넼ㅋㅋㅋ

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.09 22:09
플레이브

잭콕은 그나마 잭다니엘 비율이 적은 편이긴 한데 저건 1:1이니... 물론 잭콕도 잭다니엘과 콜라를 1:1로 하면 꽤 위험해진다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.09 22:11

하루종일 달리고 싶을때는 저렇게함 ㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.09 22:11

알콜에 고카페인이면 위험해 .... 한국제품을 추천해서가 아니라 위험한걸 제조해 먹지 말라는거 같은데 .... 우리나라도 뉴스에 고카페인 음료 과다복용에 대해서 위험하다고 경고하잖아 식약처에서도 과다복용을 하지 말라고 하고

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 22:11

저건 경고 먹는게 맞다

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.09 22:11

비율도 1:1로 해서 좀 빡세겠더만..ㄷㄷ

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 22:11

이건 어쩔수없지

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.09 22:12

저건 경고먹어야지 미국에도 대학생들 에너지드링크+술 섞은거 먹었다가 뒤지거나 병원 실려가는 사례 많더만

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.09 22:13

그나마 소주가 도수가 낮아서 나은 편이긴 한데... 그래도 좀...

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.09 22:14

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.09 22:20

헐레벌떡 들어왔다가 납득하고 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬마스터 오쟈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.09 22:20

탄산에 술넣는 것도 위험한데 그중에 카페인하고 소주 석는거 미친거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 22:22

일본은 식약처가 아니라 저기서 그쪽 일을 하는가보네

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.09 22:24

예전에 술을 섞진 않았지만 뿅뿅드링크라고 시험기간에 먹는 드링크 레시피가 인터넷에 돌았었음 기본 레시피가 바카스(등의 에너지 드링크) + 커피 + 이온음료 섞는거고 여기에 맛이나 카페인 힘량을 높일 목적으로 파생 레시피가 많았었음

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.09 22:31
영혼의조각 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.09 22:33

쿠즈하랑 카나에...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.09 22:40

소주에 이온음료는 종종 해먹었는데

트레버따라잡기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 02:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.