본문

[유머] 코레일 유통의 ㅄ짓은 한두번이 아님

일시 추천 조회 16359 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
쟤네는 욕심이 많은게 아니라 그냥 멍청한거ㅋㅋㅋ
아야어여오요 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.10 00:24
BEST
욕심도 많은데 멍청하기 까지 한거지 ㄲㄲ
꼬쟁이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST
어차피 저 분들은 저래도 왜 장사가 안될까~ 하시는 분들이라 안 바뀜
으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST
빵 팔아서 자릿세 4억 벌고 직원 월급 주고 원재료 사고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST
성심당 위치가 저때쯤 해서 이상한 위치로 구겨져들어가다시피 했었긴 했음
0거리저격 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 00:25
BEST
삼진어묵 ㅜㅜ 좋았는데
루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST
코레일유통은 민영화 안 됐나보네 사악하다기보다는 개멍청한 거 보니까
루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST

쟤네는 욕심이 많은게 아니라 그냥 멍청한거ㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.10 00:24
BEST
아야어여오요

욕심도 많은데 멍청하기 까지 한거지 ㄲㄲ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.10 00:26
꼬쟁이

아니 욕심존1나 많고 생각이없는거임 어차피 쟤넨 저거 나가도 코레일 유통으로 해먹는거 존나많거든

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.10 00:33
BEST

성심당 위치가 저때쯤 해서 이상한 위치로 구겨져들어가다시피 했었긴 했음

0거리저격 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 00:25
BEST

삼진어묵 ㅜㅜ 좋았는데

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST

어차피 저 분들은 저래도 왜 장사가 안될까~ 하시는 분들이라 안 바뀜

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.10 00:26
BEST

코레일유통은 민영화 안 됐나보네 사악하다기보다는 개멍청한 거 보니까

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.10 00:26
루리웹-4997129341

그 새끼들 홍익회가 이름 바꾼거임. 옛날부터 코레일 관련 유통업 독점하던 새끼들

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.10 00:32
BEST

빵 팔아서 자릿세 4억 벌고 직원 월급 주고 원재료 사고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.10 00:26

??? : 성심당 입점 특혜주는 코레일은 반성해라!!

신류아 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.10 00:27

코레일 등신들은 대전 환승할때 사람들이 어디로 가는지 수요 조사도 안하나

고체형 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.10 00:27

저번에 가봤을 때 부산 삼진어묵은 역 근처 건물로 옮겨갔고 역사에는 환공어묵인가 있었음

RaHu | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.10 00:28
RaHu

그거 서울 업체임. 삼진 어묵은 역앞으로 옮겨서 잘만 영업하고 있음

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 00:29

결국 소비자 부담만 늘어남. 아님 업체가 망하든가 둘중 하나임

Maria- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 00:28

이정도면 일부러 그러는거 아님?? 우리 계속 수익 안나고 적자나요 ㅠㅠ 민영화해서 수익 내야해요 ㅠㅠ

루리웹-9127636774 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.10 00:28

거위 배 가르는건 일도 아니지 ㅋㅋ

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.10 00:29

부산역은 그나마 환공어묵이 돈박치기로 자리 배틀 떠서 가져간거니까 그러려니 할 수 있는데 성심당은 뭐 저거 대신 들어설 업체가 있기나 할까...

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.10 00:29

겪어봐놓고도 똑같은짓 한다는거 보면 참

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.10 00:30

한국 철도 공사의 약자라 코레일인줄 알았는데 사실 코노야로 레일의 약자였던 것 같은 애들.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.10 00:30

강남 한복판인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.10 00:30

32개월에 100억 넘게면 한달 월세가...ㄷㄷ

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.10 00:33

철도공익 출신으로 뇌피셜 써보자면 코레일이 정말 고이고 고인 작은 사회임. 저기 계신분들은 대부분 평생 코레일이라는 회사만 다녔음. 사고는 엄청 보수적이고 사실 멍청이가 아닌가 싶은 실수도 더러 함. 내가 본 제일 얼척 없는 실수는 눈 왔다고 차단기? 언다고 거기에 뜨거운 물 부은 ㅂㅅ새끼. 그냥 저쪽은 자기들끼리 사는 작은 마을임. 역장은 2년인가 마다 바뀐다지만 어차피 도낀개낀임. 그래서 생각하는데 상당히 단순하고 노답인 경우가 많음. 꼰대 문화도 상당히 강하고 그냥 구성원들이 구식 발상과 행정, 문화 그 모든것에 절어있음. 어? 적자네? 돈 나올 곳 없나? 하고 배 개르는 거임.

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 00:34
피구라인형

ㄹㅇ인게 철도보면 군대는 그나마 깨어있는 조직인걸 깨닫게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.10 00:50

이야 ㅋㅋㅋㅋ 성심당이 철수할 정도면 얼마나 수수료를 처먹는거지? 대전역 이용객이 얼마나 된다고 저걸 배 가르냐

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.10 00:34

그나마 부산역 가까운 곳에 어묵 파는 곳이 몇몇 있으니 다행이지 멀었으면 진짜.

아그아그 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.10 00:34

중간에 대전역에 내려서 성심당 빵 사고, 빵 산 김에 밥 먹고 카페 들리는 승객들 엄청 많은데, 지역 상권 망치는 것.

너무한곰 | (IP보기클릭)193.36.***.*** | 24.05.10 00:35

대가리 쳐 굳은 딸피새끼 공무원들이 하는일이 다 그렇지 뭐 계속 그렇게 살아라

루리웹-7067328916 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.10 00:38

빠지면 아쉬운건 대전역이지 성심당은 아까울게 없음 지금도 걸어서 10분거리면 본점이라 케이크랑 샌드위치, 주먹밥 사러갈 사람들은 그쪽으로 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.10 00:38

코레일은 언제든지 철도 팔아먹고 한탕할 생각에ㅜ가득찬 곳이잖아

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:40

http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=80299 오히려 코레일 유통은 어떻게든 성심당을 대전에 잡아 두고 싶어하는 입장임... 근데 그렇게 하고 있으면 감사원에서 저렇게 시비 털린다니까?

Way2heaven | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.10 00:40
이상성욕성애자 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.10 00:44

존* 똑똑한 거여 ㅋㅋㅋ 공기업에서 민간기업으로 바꿀려고 거른고아냐 세금 빵꾸 언발에 오줌붇기 식으로 하고 민간기업으로 전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 00:47

저게 다 비슷하게 줘도 좋은자린데 하면서 특혜라고 지랄하니까 저지랄 나는거임 ㅋㅋ 그 일뽕처럼 내 가게도 저 위치면 장사 잘되지 이런 그지같은 애들 많음 ㅋㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 00:48

대전역 정거장국수도 사람 진짜 많았는데 리모델링하고 갑자기 구석에 쳐박히더니 망했어ㅠ

저온살균 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.10 00:56
위로가기
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:06
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:06
'마우스'패드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:06
우라하라 키스케 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:06
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 19:06
위 쳐 | 추천 3 | 조회 19 | 날짜 19:06
적방편이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:06
알면용취^^ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:06
Spy-family | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:06
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:06
록마소 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 19:05
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:05
국대생 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:05
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:05
AIOZ | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 19:05
현자 로벨리아 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:05
남던 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:05
kimmc | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 19:05
고라니4.0 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 19:05
마감시간 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 19:05
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 19:04
인생은맑음 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:04
루리웹-7194981023 | 추천 17 | 조회 863 | 날짜 19:04
커피우유 | 추천 6 | 조회 100 | 날짜 19:04
꾸웨히히 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 19:04
스텐리 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 19:04
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 19:04
Eunuch | 추천 17 | 조회 598 | 날짜 19:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.