|
|
루리웹-5935839292
추천 0
조회 14
날짜 22:03
|
|
Feed
추천 0
조회 13
날짜 22:03
|
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 2
조회 18
날짜 22:03
|
|
키렌
추천 0
조회 7
날짜 22:03
|
|
아아나테마
추천 1
조회 22
날짜 22:03
|
|
잠만자는잠만보
추천 0
조회 14
날짜 22:03
|
|
성유게는봐야지
추천 0
조회 19
날짜 22:03
|
|
탱바
추천 0
조회 23
날짜 22:03
|
|
루리웹-6743856742
추천 0
조회 8
날짜 22:03
|
|
[사료(史料)모으는]비스먼
추천 3
조회 35
날짜 22:03
|
|
영드 맨
추천 0
조회 11
날짜 22:03
|
|
타코야끼색연필
추천 1
조회 33
날짜 22:03
|
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 3
조회 46
날짜 22:03
|
|
투구헬멧마스크
추천 1
조회 73
날짜 22:02
|
|
나보다쎈탈영있으면나와보라그래
추천 0
조회 42
날짜 22:02
|
|
xnest
추천 0
조회 15
날짜 22:02
|
|
논산-스트로베리
추천 1
조회 102
날짜 22:02
|
|
린파나파나
추천 2
조회 41
날짜 22:02
|
|
호프도꼬
추천 2
조회 27
날짜 22:02
|
|
Eunuch
추천 3
조회 34
날짜 22:02
|
|
루리웹-7205764398
추천 0
조회 44
날짜 22:02
|
|
오호호데스와
추천 0
조회 34
날짜 22:02
|
|
총설배강
추천 14
조회 1156
날짜 22:02
|
|
이름이이름
추천 2
조회 37
날짜 22:02
|
|
라스트리스
추천 11
조회 147
날짜 22:02
|
|
우체국예금보험
추천 14
조회 729
날짜 22:02
|
|
호시마치 스이세이
추천 2
조회 29
날짜 22:02
|
|
st_freedom
추천 0
조회 65
날짜 22:01
|
수북? 겨우 마늘 몇알 가지고?
나약한 자식들 너네보다 곰이 마늘 더 잘 먹겠다
이태리야 너흰 버터 많이 넣잖아
목적이 다른거지. 쟤들은 마늘향이 원하는거고 우리는 마늘 맛을 원하는거고
맛있고 몸에도 좋은 마늘을 대체 왜 빼라는거야
다진마늘도 넣기전에 조용히 하세요 foreigner
왜 안넣는다고 생각하시죠?
수북? 겨우 마늘 몇알 가지고?
맛있고 몸에도 좋은 마늘을 대체 왜 빼라는거야
마늘 올리브 파스타라며 적힌대로 요리한거뿐인디...
나약한 자식들 너네보다 곰이 마늘 더 잘 먹겠다
마늘이 부족해!
곰도 저정도주면 때릴듯
잘라서 그렇지 몇알 안되는데.. 코쟁이 맛알못들..
코쟁이도 멸칭임. 조심해서 씁시다.
넹.
저거보고 마늘꺼내면 맛이남아있냐 그러는 애들 있던데 저거 별거없고 육수 짜내는거나 마찬가지임. "맛낼려면 당연히 넣어야지!" 는 김치찌개 끓일때 육수낸다고 멸치 다시다 넣었다 건져내는 대신 갈아서 통째로 넣어버리면 맛이 더 찐하게 나겠지? 같은 소리구..
루리웹-6942682108
목적이 다른거지. 쟤들은 마늘향이 원하는거고 우리는 마늘 맛을 원하는거고
진짜로 갈아넣는집이 있어
멸치 다시마 건조해서 갈아 넣은게 다시다 아님?
갈아낸 분말 쓰기도 함
ㅇㅇ 당연히 갈아넣을수 있지.. 좋다나쁘다 라는게 아니라 저걸 넣는 집이 있으면 안넣는 집이 있듯이 그냥 서로 먹고싶은게 달라서 요리법도 다른거란 소리임. 정상인들은 사실 다들 이렇게 생각할텐데 유게에 이 짤 올라오면 꼭 "ㅋㅋㅋ 양놈들은 마늘이 뭔지모른다" "크으 K-마늘먹는법에 떡실신"하는 놈들이 나와서..
멸치다시로 예를 들자면 분말쓰는집에서 'ㅋㅋ 쟤네들은 멸치를 끓였다가 향만입히고 건져버리네 맛알못들 진짜 ㅋㅋㅋ' 하는..그런 애들인거지
남아있는거까지 치면 대충 7~8알 정도 되겠네. 그정도면 평균아닌가?
10알은 잘라서 넣어야지
다진마늘도 넣기전에 조용히 하세요 foreigner
Vermillion
왜 안넣는다고 생각하시죠?
실제로 한국인이 내놓은 다양한 알리오 올리오 레시피중에는 마지막에 다진마늘을 넣어 조리되지 않은 아린맛과 강렬한 생마늘향을 살리는 조리법이 있다우..... 실제로 이 방법을 쓰니까 사람들이 마늘향이 진하게 나서 좋다고 말함.
마늘을 새는 단위 조금: 4~8개 적당량: 한 움큼 많이: 두 손 소복히
많이는 두손 소복히가 아니라 마늘 한단분량 아니었어?
비슷하게 마늘바게트도 그냥 바게트에 생마늘 문지르기만해서 향만 내는게 원조다 우리나라식 마늘바게트가 특이한거고ㅋㅋ..
요즘 한국의 이탈리아사람들 보면 한국은 생각보다 향 약해서 여러분이 생각하는 만큼 넣어도 된다하고, 또 해외 파스타 업장 요리하는거 보면 우리만큼 볶던데
물론 마늘빵이나 알리오알리오알리오올리오는 할 말 없긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
놀라운건 중국은 우리보다 더 먹는다는데
하지만 인구평균 소비량은 한국이 압도적
오 글쿠나 중국도 우리만큼 벌면 이제 더 많이 먹을수도있을듯
그나마 소비양이 줄어든건데도 압도적임,,,중국이 우리만큼먹을수는없을거같음,,,
중국이 우리만큼 먹진 않음. 2위급은 되는게 걔네도 생마늘 먹거든
그렇구나 그 마늘소비량통계는 그럼전체를말하는건가 역시 중국은 다른걸 더많이먹는건가
오호그렇구만 그래도 적게먹진않는 구만 그럼 인구생각하면 중국이 마늘값 올리는 주범이겠어
이태리야 너흰 버터 많이 넣잖아
이거보다는 올리브오일 조금이 진짜지. 얘네가 말하는 올리브오일 조금은 병 수직으로 내리꽂아서 두바퀴 돌리는 것부터 시작임. 버터는 프랑스요리가 지림......
한국의 마늘 포지션이 이태리는 올리브오일 프랑스는 버터던데
마늘향맛 내기위해 넣었다 버려? 개아까워! 먹을수있는걸!
나중에 뺄거면 뭣하러 넣냐
외국에선 마늘이 향신료지만 한국에선 무슨 감자취급 많이
이탈리아가 마늘향이 많이 쎈가보네
우리는 마늘 빻아서 넣고 마늘 썰어서 넣어 먹지!!!
이태리 유명 셰프가 마늘 듬뿍 넣는 영상도 본적 있는데 그냥 취향임..유튜브는 그냥 밈으로 저런 대사 하는거라 생각됨..
이놈들! 버터나 올리브오일 앞에서도 같은말을 하더냐!