본문

[유머] 마소의 발언에 빡친 하이파이 러시 제작진이 올린 울분의 트윗

일시 추천 조회 18433 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
욕심 존나 많음ㅋㅋ 개발비도 적게 들어야 하고, 스튜디오 운영비도 못 대주겠고 상도 존나 받아와야 하는데 게임패스에 입점하면서 판매량도 존나 높아야 함 걍 소규모 겜 만들지 말라 이건데 ㅋㅋ
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 02:01
BEST
ㅅㅂ EA보다 더한 IP 먹버 놈들이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋ
라스테이션루리웹지부 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.11 02:01
BEST

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 02:06
BEST
팔월드가 인디 규모인데도 존나 흥한 거 보고 하이파이 러시같이 돈 드는 거 왜 만드냐고 폐쇄한 거 아니냐는 말 까지 있던데 진짜면 현실파악 오지게 못 한다는 말 밖에....
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 02:03
BEST
아니 그래서 하이파이 러시2 계획하고 있었다는데 니들이 없앴잖아요 머저리들아;
선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.11 02:02
BEST
뭐 결국 그거지 자기들 체급 유지하는데 필요한 게임만 살리겠다
루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.11 02:02
BEST
비즈니스적으로만 이야기 하자면 덩치는 존나 큰데 수익은 별로 안 나왔음
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 02:03
BEST

ㅅㅂ EA보다 더한 IP 먹버 놈들이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션루리웹지부 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.11 02:01
라스테이션루리웹지부

EA는 그래도 자기들이 생각하는 방향으로 마개조할 뿐이지 어케 프랜차이즈 존속시키려곤 하던데 말야...

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 02:05
BEST

욕심 존나 많음ㅋㅋ 개발비도 적게 들어야 하고, 스튜디오 운영비도 못 대주겠고 상도 존나 받아와야 하는데 게임패스에 입점하면서 판매량도 존나 높아야 함 걍 소규모 겜 만들지 말라 이건데 ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 02:01
BEST
루리웹-9976240898

뭐 결국 그거지 자기들 체급 유지하는데 필요한 게임만 살리겠다

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.11 02:02

저새끼들은 ea 보다 더 ㅂㅅ임.

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.11 02:05

게임패스에 들어가는 순간 판매량이고 뭐고 박살인데 많이 팔리길 바람 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.11 02:07

마소가 돈이 쪼들린 것도 아니고 세계 최고로 부유한 회사인데 그러고 있다는게 어이가 없지 탱고 게임 웍스가 하이파이 러시 전에는 부진했다고 해도 평판 말아먹을 정도로 나쁜 게임을 만들던 곳도 아닌데

루리웹-5754228741 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.05.11 02:11

마소 애네들이 만족하려면 팰월드는 되어야한다는거임ㅋㅋ 게임패스 있어도 판매량 천만찍는 팰월드가 ㅈ으로보이나ㅋㅋ

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.11 02:12
루리웹-2846182912

Johnna궁금한데 팰월드 제작사가 마소 퍼스트는 커녕 세컨드 파티조차 아니잖아? 기껏해야 p의거짓팀처럼 제작비 지원 대가로 게임패스 데이원 가입된 정도? 팰월드가 스팀에서 천만장을 팔든 그돈은 다 제작사(+30% 벨브)가 먹지, 엑박스튜디오에 떨어지는 돈은 한푼도 없지 않음???

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.11 02:27
BEST

아니 그래서 하이파이 러시2 계획하고 있었다는데 니들이 없앴잖아요 머저리들아;

선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.11 02:02
BEST

팔월드가 인디 규모인데도 존나 흥한 거 보고 하이파이 러시같이 돈 드는 거 왜 만드냐고 폐쇄한 거 아니냐는 말 까지 있던데 진짜면 현실파악 오지게 못 한다는 말 밖에....

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 02:03

뭐 시발 저기 폐쇄됐어?? 왜??

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 02:03
BEST
ㅂㅌ신사

비즈니스적으로만 이야기 하자면 덩치는 존나 큰데 수익은 별로 안 나왔음

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 02:03
ㅂㅌ신사

구조조정

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.11 02:03
ㅂㅌ신사

그 이유는 하느님도 모름

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 02:04
ㅂㅌ신사

나름 AAA급 게임만들었지만 성과가 별로긴했음... 하이파이 러쉬 필요해워 우웅 ㅠㅠ 이라고 말하기 전까진 설득력있었지

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.11 02:04
ㅂㅌ신사

그냥 수익이 별로 안 나온다 하면 그러려니 하고 넘어가겠는데 폐쇄한 바로 다음 날에 '우리는 하이파이 러시 같은 상 받을 수 있는 게임들 필요함'이라고 하는 바람에 실드조차 없어짐

라스테이션루리웹지부 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.11 02:05
라스테이션루리웹지부

미1친놈들인가...

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 02:05
ㅂㅌ신사

https://bbs.ruliweb.com/news/read/196544 요새 큰 회사들이 전부 체격 줄이기, 혹은 힘들어서 인원 감축이나 스튜디오 폐쇄중임. 마소도 그 흐름에 동참하고. 유비코리아 한국지사가 폐쇄된 것도 그 흐름이고.... 해외의 EA, 국내의 NC 같이 돈만 밝히는 상업의 최전선 게임사들 아니면 대부분 덩치 큰 곳은 다 힘듬. 모바일 위주나 가챠겜 위주가 아니면은요.

미아아아아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.11 02:06
라스테이션루리웹지부

게임과 ㅅㅅ의 교차점?

루리웹-0220907745 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.11 02:11
루리웹-7391627054

그것도 영화로 따지면 극장 개봉하자마자 넷플릭스같은 ott에 풀어버리고 관객수 적다고 ㅈㄹ하는꼴, 지들이 게임패스로 풀어놓고 왜 안팔렸냐는데

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.11 05:32

ea이 ㅂㅅ들은 피파 이런거때문에 지들이 존나 최고의 개발사 이런건줄 아는거 같음 ㅂㅅ새끼들

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.11 02:03

친구거까지 싹다 사서 포교했었는데 애당초 이게 게임패스로 바로 끼워넣은 시점에서 응? 니 성과 별로잖아? 개지랄도 이런 개지랄이 없긴 함

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 02:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팸김치햄볶음

광고도 안해서 마케팅비용도 안들었을텐데 생각보다 잘 안팔렸다고 폐쇄하는건 진짜 개짓거리

혼돈의기사 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.11 02:30

홍보도 제대로 안해서 입소문만으로 뜬건데 ㅅ ㅂ

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.11 02:05

마소가 베데스다 액티비전 죄다 인수할때 앞으로는 마소의 시대다 이럴 때도 있었는데 그냥 다 처먹고 그대로 썩혀버릴 줄이야...

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.11 02:05
캇셀하임

게임은 일본인걸까.....(개인적 성향)

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.11 02:07
BEST

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 02:06
행인A씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스우ㅏ칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 못잌ㅋㅋ

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.11 02:07

소니고 마소고 닌텐도고 똥볼만 쥰내 차네 ㅋㅋㅋ 닌텐도는 스위치2 안내놓는게 아무튼 잘못임

게이밍양파 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.11 02:07
게이밍양파

이번에 나올수도 있다 카던데

게이밍양파

회계년도 말까지(내년 3월) 알려주겠다고 발표는 했드라

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.11 02:09

???: "ㅋㅋㅋ 아니 상 받는건 알겠다니까? 상 받는 '작은'게임을 원한다니까? ㅋㅋㅋ 아니 제작비 5만불이면 하이파이러시 한두개 만들어야 되는거 아님? ㅋㅋㅋ"

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.11 02:07
루리웹-6942682108

5만불도 많다 뱀파이어 서바이버 같은 거 내놔라(고티도 받았고 뱀서라이크도 잔뜩 만듬) 뭐 이런 거 아닐까

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.11 02:13

마소는 스타필드나 제대로 고치라고

Wing:Breath | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.11 02:12
Wing:Breath

뭔 터미네이터같네

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.11 02:34

아니 마소자나...돈많다며 돈이 없는건지 게임쪽 적자가 심한건지 왜 알낳는 거위 배를 갈라

hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.11 02:16

저 씹새끼들이 베데스다랑 블리자드 쳐먹고 제대로 못삼켜서 토할 시간에 탱고 게임웍스한테 돈 줘서 하이파이 러시 2 만들라고 하는게 더 이득이였겠다. 그저 필스펜서 개죶병.신버러지 새끼

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.11 02:17

아무리 생각해도 마소 이새끼들은 돈은 많으면어 되게 돈없는것처럼 움직여

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.11 02:18

돌아보면 MS도 하다가 접은사업들 수두룩하지 한때 윈도우모바일로 잘나가던 스마트폰쪽도 시대흐름 못타고 윈폰으로 똥싸다가 결국 접었는데 암튼 돈많으니까 안접을거라 생각하는게 이상한거

초텐쨩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.11 02:21

결국 ea가 되버렸구나

REX117 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.11 02:24

마소는 윗대가리들이 다 ㅄ이야

혼돈의기사 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.11 02:28

닌텐도가 탱고좀 데려갔음 좋겠네

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.11 02:29

"아직도 부족해?" 서러움이 묻어나는 한 마디...

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 02:32
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.