흑돼지는 애초에 품종적으로 크게 자라기 힘들고 먹이 먹여서 몸 불리면 지방만 늘어남.
품종개량등으로 어느정도 한계가 왔고 양을 마구잡이로 불리는게 불가능해지자
프리미엄 브랜딩으로 선회, 가격대는 높더라도 고기비중을 높여가져감.
프리미엄 브랜딩이 여행특수를 타고 성공, 수요가 늘어나기 시작함.
축산농가에서 마구잡이로 흑돼지 사육시작하고 지방이 늘어난 상품성 떨어지는 돼지가 출하되어 엉망됨.
축산농가와 식육업체 모두 흑돼지 브랜딩의 영향으로 가격 높이는데 만족중.
말만 프리미엄 브랜딩의 결과로 가격은 높으면서 지방만 존나낀 미친 삼겹살이 등장
이런거라는 이야긴데
이건 뭐 권고가 문제가 아니고 제주도 전체의 문제인거 같은데.
흑돼지 브랜드를 걍 잃어버리는거 아님???
아니 아주 맛있는 고기도 아니고 특색있는 고기를 프리미엄 브랜딩으로 선회해서 만들어놓은 시장을
개작살내는거 아니야? 개 멍청한 판단인거 같은데.
수학여행 필수코스 제주 흑돼지먹기..
샤인머스켓이랑 비슷한데...
그냥 먹지 말라는거지
제주도 고기왕은 진짜 고기 쥰내맛있던던 입에서 녹음 제주도 현지 친구랑 가서 먹었는데 그런 고기 첨이었어