본문

[유머] 챔스 진출 무산된 토트넘 현지 여론 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 15682 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이로서 손흥민이 진정한 토트넘의 레전드가 되었다는 반응이 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
Trooper. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST
토트넘: 우승 경쟁팀 2팀한테 공평하게 승점 4점 줌 아스날: 4등 경쟁팀 아스톤 빌라한테 승점 6점 줌 까놓고 아스날이 더 잘못한거 아니냐 ㅋㅋㅋ
월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST
천하의 손흥민이 골키퍼와 1대1 찬스를 놓쳤는데 홈팬들은 환호함 대체 뭔가 싶었음
슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST
사실 이겨도 가능성 희박한 챔스 때문에 스트레스 받느니 지고 아스날 몰락시킨건 정신승리가 가능하지 ㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:30
BEST
한판 지는대신 더비 엿먹이기 가성비 쌉혜자
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST

ㅋㅋ
Viking Kong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.16 14:41
BEST
니가 가라 챔스
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.16 14:29
BEST

니가 가라 챔스

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.16 14:29
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.16 14:30
루리웹-5935839292

ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:38
루리웹-5935839292

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 짤이 아니라 영상으로 봐야되는거였네 ㅋㅋㅋㅋ

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.16 14:57
BEST

사실 이겨도 가능성 희박한 챔스 때문에 스트레스 받느니 지고 아스날 몰락시킨건 정신승리가 가능하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:30

둘이 사이 안좋아?

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 14:31
ㅇㅏ가씨

LG랑 두산 같은 사이

웃긴것만 올림 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.16 14:32
ㅇㅏ가씨

북런던더비 관계라 사이안좋음 근데 친구끼리 다른팬이거나 하긴 함

전자바코드 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 24.05.16 14:33
ㅇㅏ가씨

더비중에서 유명한걸로 손꼽히는 북런던더비 사이임 심지어 크리스마스때 토트넘에서는 산타복장도 파란색으로 입어야 할만큼 (아스날의 상징색은 빨간색임) 토트넘이랑 아스날은 사이가 안좋아.

구렉스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:33
ㅇㅏ가씨

100년이 넘는 앙숙지간 ㅋㅋ

쾰른 대성당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:34
ㅇㅏ가씨

더비날 화염병 날아다니는 사이

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:35
ㅇㅏ가씨

https://youtube.com/shorts/G26aI36vf2w?si=wQpz2bp3veButZHX 평소에 되게 젠틀한데 아스날 토트넘 이야기만 하면 광기가 넘침ㅋㅋㅋ

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.16 14:39
ㅇㅏ가씨

손흥민이 영국에서 사랑받는다는 증거로 쓰이는 것 증에 하나가 아스날팬마저 손흥민을 인정한다는 밈이 있음

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.16 19:10

이날의 토트넘 팬은 웃고 아스날 팬은 울고 ㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST

한판 지는대신 더비 엿먹이기 가성비 쌉혜자

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:31

근데 왜 아스날이랑 사이가 안좋은 거야?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 14:31
옥수수통조림 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.16 14:32
푸레양

둘이 연고지가 바로 옆동네

서유혼 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.16 14:33
푸레양

북런던 현지 원수지간임

준준이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:33
푸레양

둘다 연고지가 런던이라서 견원지간이라고 알고 있음 ㅋㅋ 서로 잘되는 꼴 못 보는 사이

세라미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:33
옥수수통조림

아니 ㅋㅋㅋ 읽어봤는데 무슨 100년이 넘네 역사갘ㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 14:34
푸레양

그냥 대충 영국판 한일전정도 생각하면 편함

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:34
옥수수통조림

ㅋㅋㅋ 그니까 근데 같은 연고지인게 이렇게까지 싸울 일인가 했는데 뭔가 역사가 굉장히 길구나 스포츠의 세계란 심오한 거 같음

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 14:36
푸레양

그것도 있고 영국이 삶을 투쟁 비슷하게 보는 가치관도 좀 있고 + 자기동네, 자기 구역에 대한 애향심, 애착심이 쎄니 근처에서 자주 맞부닥치거나 뭔가 껀수 생긴 동네랑은 라이벌리 되는 경우가 많다고 함.

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.16 14:41
푸레양

연고지 더비가 진짜 치열함 리버풀-에버튼 더바는 머지사이드 더비하고 하는데 세계에서 손꼽힐 정도로 거친 경기임

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:42
BEST

이로서 손흥민이 진정한 토트넘의 레전드가 되었다는 반응이 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

Trooper. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:31

누가보면 맨시티 이기면 높은 확률로 챔스가는지 알겠다

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.16 14:32

앞에서 승점 벌어놔서 이기면 챔스 진출 확정이라도 된다면 모를까 자력진출 불가능하니 라이벌 팀 우승이라도 막는게 이득

루리웹-6274813117 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.16 14:32

챔스땜에 희망고문 당하느니 그냥 챔스 포기하고 무기고라도 박살낼 요량인건갘ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:32
BEST

토트넘: 우승 경쟁팀 2팀한테 공평하게 승점 4점 줌 아스날: 4등 경쟁팀 아스톤 빌라한테 승점 6점 줌 까놓고 아스날이 더 잘못한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.16 14:33
월돚하면서루리웹하기

홈에서 빌라 한 번 이겼으면 우승 확률 80퍼 이상이었는데 이걸..?

ぼ喜多 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.16 14:34
월돚하면서루리웹하기

이건 아스날이 걍 잘못한거 맞네

Medand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 14:39
BEST

천하의 손흥민이 골키퍼와 1대1 찬스를 놓쳤는데 홈팬들은 환호함 대체 뭔가 싶었음

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:33
슈퍼-아시아

그거 맨시티 감독이 깜짝 놀라서 자빠지던데 ㅋㅋㅋ

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 14:40

솔 캠벨님 보고계십니까.....당신의 팀은 망한것같군요

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 24.05.16 14:33

애초에 현재 닭집 상태로 챔스 가봐야 체력만 낭비하는거지 뭐

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:35

토트넘 주장이 골넣어서 맨시티랑 비기고 아스날 우승시켜준다? 이것도 참 이상한상황이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조타 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.16 14:35

쏜이 사람만 좋은 거 아니라서 다행임 역시 해축판에서도 적절히 정치를 잘 해야 오래 살아남지

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.16 14:35

존나 신나네 ㅋㅋㅋ 시박 ㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.16 14:35

토탈루저

행복한비행기 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 24.05.16 14:36

아무리 내년이라지만 저 경기력으로 챔스나가봐야 뭐 좋은 꼴 본다고 ㅋㅋㅋ 팀이야 돈 때문에 목숨걸만하지만 팬 입장에서는 굳이? 딱히? 딱 이 스탠스지.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.16 14:37
BEST

ㅋㅋ

Viking Kong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.16 14:41

이게 뭐 20년만의 우승 날린 건가 그렇던데 ㅋㅋㅋ

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:44

그러게 어그로좀 작작 끌었어야지 ㅋㅋㅋ 저러는거 별로 보긴 안좋지만 아스널이 요 며칠 도발해댄거 생각하면 ㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:46

피터가 토트넘 유니폼 까지 입고 응원 했는데 ㅋ

루리웹-5691366476 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.16 14:55
위로가기
뿌디디딕❤ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:22
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:22
나 기사단 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:22
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:22
2 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 11:22
작은해 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:21
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:21
빛의숯뎅이 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:21
루리웹-7131422467 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 11:21
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 11:21
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:21
소행성3B17호 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 11:21
우치하 시스이 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 11:21
Iwakura Lain | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 11:21
다리부러진테이오 | 추천 3 | 조회 33 | 날짜 11:21
롱파르페 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 11:21
ksykmh | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:21
메론맛폴라포 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 11:21
아날로그(Anal Rogue) | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:21
Zzang Dol | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:21
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:21
류리 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 11:21
카르디피 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:21
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:20
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:20
갓경소녀신도 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:20
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:20
빛나는별의 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 11:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.