본문

[유머] 대신에 내수 경제 활성화되지 않냐는 말이 있는데

일시 추천 조회 21942 댓글수 73 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
내수경제 활성화? 대체할 공장 다 조져놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST
인건비로 남겨먹겠다고 공장 죄다 중국에 쳐박았는데 언제 공장짓고 내수 돌림? ㅋㅋㅋㅋ
具風 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 유희왕카드 못사게 막으면 암송왕카드 살것 같냐고ㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST
과일 비싸다니까 사과 수입해다 풀겠다는 놈들이 직구는 처막고 있는 거임 뭔 생각을 하면서 일할리가 없지
부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST
내수? 내가 버는건 ㅈ도 오르지 않았는데 존1나 오른 것들을 살 수 있다고 생각한건가??
lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST
대학교 연구도 알리에서 재료 사오는거 겁나 많음 ㅋㅋ 중소기업은 더하면 더하지 덜하진 않거
Suff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:13
BEST
전국민 밀수 범죄자 만들기.
살찐수달 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.16 17:13
BEST

내수경제 활성화? 대체할 공장 다 조져놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 17:12
Kasumigaoka_Utaha

시발 미발매 혼휍한정 건프라가 내수품목이냐 ㅈ같은 정부야? 건프라 우리나라에서 만들어?

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.16 17:16
BEST

인건비로 남겨먹겠다고 공장 죄다 중국에 쳐박았는데 언제 공장짓고 내수 돌림? ㅋㅋㅋㅋ

具風 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.16 17:12
具風

부지선정이랑 건설시간만 빨라도 5~6년이고 공장 기계랑 사원 모집할 시간 생각하면 초스피드로 진행해도 8년

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.16 17:14
具風

미국도 내수로 돌리겠다고 이제 공장 짓고 있는데 한국에서?? 내수??

칸다군 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.17 01:09
BEST

ㄹㅇㅋㅋ 유희왕카드 못사게 막으면 암송왕카드 살것 같냐고ㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:12
논산-스트로베리

??자위하는 미친 해골 사세요

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.16 17:14
논산-스트로베리

여행가서 직접 사오거나 취미생활을 바꾸는게 더 빠를듯...

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.16 17:18
논산-스트로베리

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.16 17:20
타이슨 진돌이

그것들 대원이 법으로 조져버린지도 10년넘었을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.16 17:20
논산-스트로베리

와피스 : 오예!!

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.16 17:24
BEST

과일 비싸다니까 사과 수입해다 풀겠다는 놈들이 직구는 처막고 있는 거임 뭔 생각을 하면서 일할리가 없지

부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.16 17:12
BEST

내수? 내가 버는건 ㅈ도 오르지 않았는데 존1나 오른 것들을 살 수 있다고 생각한건가??

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.16 17:12

말 장난 하는것도 아니고 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 17:13
BEST

대학교 연구도 알리에서 재료 사오는거 겁나 많음 ㅋㅋ 중소기업은 더하면 더하지 덜하진 않거

Suff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:13
Suff

국내 IT는 멸망이다.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.16 17:14
BEST

전국민 밀수 범죄자 만들기.

살찐수달 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.16 17:13

수입상들은 꽤 이득 보겠네

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.16 17:13
루리웹-3096984951

소규모 보부상은 이득 못 볼 거라 생각함 ㄹㅇ 있는 놈들만 이득 보게 됨 초반 출혈 감수하고 뛰어드는 놈들이 있을지는 몰라도 결국 체급 대결이라 이기긴 힘들 거야

dlrjfdlfrsmsekau | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.16 17:14

그냥 ㅈ 같으면 살거를 안사고 만다고 알리 테무에서 싸니까 이거저거 사보는거지

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.16 17:13

국내 생산도 아니고 업자들이 수입해서 팔아먹을게 뻔한데 뭔놈의 내수?

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.16 17:13

당장 말 좀 나오는 에어소프트건만 보더라도 총(사실상 아카데미 독점) 기타 고증용 장구류(구할 방법 없음)인데 ㅋㅋㅋ

Bemeta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:13
Bemeta

국내 수입 업체는 좀 되는데 장구류는 인증 받을 만큼 판매량 안나올 텐데 ㅠ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.16 17:14

중국 같은 나라 사람인가보지 내수 100프로로 돌려도 돌아가는 나라인줄

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.05.16 17:13
설원에서

중국은 내수로 돌리면 식량부족해서 안됨 중국은 농민들이 가난하고 학력도 없어서 농업현대화가 힘들어 그래서 몇년전에 중국이 대두 수입 가지고 미국이랑 기싸움 했잖아

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.16 17:15
리자드맨 소환사

공급을 다변화해서 안정적으로 만족을 시키기 위함이지 식량자급 전혀 안 부족함. 중국 중원 지방이 광활한 평원 농경지임

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.16 18:09
리자드맨 소환사

대두 수입 같은것도 식품 가공이랑 가축 사료 때문에 수입의존이 큰거지. 사람만 먹는거면 내수로 못돌릴 정도 아님. 식량자급률 95%가 장식이 아냐

칸다군 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.17 01:11

내수활성 될 나라였으면 진작에 내수시장이 돌아갔겠지

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.16 17:13

있어도 비싼데 사라고? 에라이

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.16 17:13

서민들이 수입업체 마진 안내는게 꼬울뿐 진짜 내수 생각하면 관세를 올리든지 ㅎ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:14

내수로 돈벌기전에 보따리상이 먼저 벗겨먹겠지..

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:14

중국 부품 없이 국내에서 생산되는 3D프린터 레이저각인기 있으면 내가 인정한다 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.16 17:14

옛날 구닥다리 중상주의여?

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.16 17:14

내수경제 과연? 개 ㅈ같이만들면서 책임도없는 회사가 얼마나많은데..

오크덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 17:14
오크덕

와디즈 ㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 17:15

내수는 개뿔 ㅋㅋㅋ 내수에 뭐있는데 막을꺼면 골프채도 막으라 그래

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 17:14
오랑우탄맨

?? : 어허!! 가아아아암히 내가 와이로를 받으러 가는데 쓸 혼마 9번 아이언을 막으려들다니!! 무엄한지고!!

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.16 17:21

내수가 아니라 택갈이만 신난거지

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 17:14

내수가 약한 것과 내수가 없는 건 완전 다른건데 몇몇 사람들은 걍 싸잡아서 취급함 ㅋㅋ

고기마늘덮밥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 17:14
고기마늘덮밥

직구 막으면 국내에서도 비슷한 물건 만들 업체가 생길거임 ㅋㅋ <- 이딴 소리나 하고 자빠짐

고기마늘덮밥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 17:15

애초에 직구로 들어오는 물품은 거의 다 국산이 아닌데 직구 막는다고 뭔놈의 내수경제 활성화임?

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.16 17:14

돈이 있어야 활성화 되죠... 돈이 없어서 싼거 찾아서 귀찮게 도는거지...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 17:15

제조업분야는 활성 될리가 없지. Imf 때 떼로 죽고 다시 좀 살만 하니까 단가싸움에서 중국으로 공장들 다 넘어갔고.

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.16 17:15

내수 살리는 가장 확실한 방법 → 삼성계 대기업 오우너들 싹 사형때리고 기업은 드래곤볼 마냥 갈라놓기 그건 죽어도 안할거면서ㅋㅋ

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.16 17:15

더 큰 위협은 단순히 취미문제가 아니라 다양성의 종말임 접근성이 떨어지는 것은 그만큼 창의적 유동성이 없어진다는거임 지금 한류문화도 결국 개방에서 이룩한거니까

생명 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.16 17:15
유동고닉

이딴 게 추천수가..

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.16 18:11

내수 언급하는 놈들이 관련 알바들 아니냐? 솔직히 말해서 자금 세상에 그런 빡통을 달고 살아간다는 걸 살상할 수가 없다

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 17:15
빵을만들어봐요

깡계로 수작부리는 개체들 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.16 17:21

내수는 뒤진지 오래라서 살릴수가 없음.

은색늑돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:15

내수가 진작 안 되는 건 내수에 도는 돈이 없기 때문이고, 내수에 도는 돈이 없는 건 돈을 쓰는 사람들이 쓸 돈이 없기 때문임. 돈이 적은 사람들이 싼 상품을 사는데 내수 진작을 위해 싼 상품 구매를 원천 차단해 버리면 내수가 살아날까? 나라면 진짜 필요한 거 아니면 안 살 거고, 진짜 필요한게 비싸면 내 돈이 점점 줄어들어서 말라 죽어 가겠지. 내수진작은 돈을 돌릴 수 있도록 돈이 풀리게 하는 작업이지, 돈 쓰는 사람들을 쥐어짜는 게 아님.

박봉출 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.16 17:15
박봉출

시장에 돈을 함부로 풀면 그 돈으로 부동산 사고 인건비 올라서 물가 오른다고요! 아무튼 안됨!

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.16 17:16

내수(강제) 그리고 그렇게 생겨난 제조업 국산품 제조회사 왈. "최저시급이 올라서 비싼겁니닼ㅋㅋㅋㅋ"

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:15

결국 돈있는 애들만 신나는거지

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.16 17:15

지원금이나 풀면서 내수활성화 떠들어야지 뭔 파는데도 없는데 헐소리야

바위돌곰 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.05.16 17:15

ㄹㅇ 우리나라 수입 의존도 엄청 높고 외국 부품들 가져다 조립하거나 텍갈이 해서 파는게 대부분이라 순수 내수? 진짜 ㅈ만함

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.16 17:16

내수(중국에서 물건 수입해오는 업자들)

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 17:16

자잘한 부품들은 국내 생산도 안 하는 거 많음 ㅋㅋㅋ

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.16 17:16

단종레고는 어떡하라고... 국내에서 구하지도 못해서 해외직구 하는건데...ㅠ

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 17:16

주머니에 돈을 두둑히 받았던가 아님 책상앞에만있던 높으신분인가 하여튼 ㅅㅂ

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:16

구매업무 해보거나 연구소 업무하는 애들은 암 실험장비 국내에 없는거 조오오오옹온나 많다 진짜 시약사는것도 피똥 싸질러 가면서 사는 마당에 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바퀴 대변인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:18

음식에 비유하자면 국내에 있어도 음식물 쓰레기를 음식이라고 파니까 해외의 제대로된 음식을 사는건대 그걸 막으면 뭐.

루리웹-3928622155 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.05.16 17:19

에솦같은건 직구로 먹고사는데 막히면 취미 접어야지

ROGOHOON | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.16 17:20

소비자는 물가상승하는 건데 내수 활성화는 ㅅㅂ

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.16 17:20

어허~ 자력갱생 운동

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.16 17:20

레트로 기기 부속품 국내 생산하는게 있나??

ask9988 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.16 17:20

물가는 잡을 생각도 없고 해외직구는 막으면 그냥 가계부채만 ㅈ되는 거지......

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.16 17:21

그냥 돈 안 쓰고 말 거라...

룬엘 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.16 17:22

국내에서 못구하니까 해외직구하지

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.16 17:23

직구 규제는 내수 활성화도 아니고, 걍 유통쪽 로비에 의한 작품이라고 봐야지. 내수로 되는 거면 뭣하러 직구를 해 ㅋㅋ 못 사면 걍 안 사고 말지 ㅋㅋㅋ

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 17:24

내수 활성화를 왜 싸게 살수 있는걸 비싸게 사게 만들어서 우리만 피해보게함??? 기업에서 알아서 해야지

구하라♥ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.16 17:25

안돌아가니카 직구를 하는거지 십ㅋㄱㅋㅋㅋ 국내에서 다살수잇엇으면 직구 왜햇겟냐고ㅋㅋㅋ

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:28

부동산에 돈 다 묶여잇는데 내수는 뭔 내수야

명왕4 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.05.16 17:29

내수경제활성화는 임금에서 시작하는거라 영 딴소리

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 00:10
위로가기
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:36
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 08:35
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:35
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:35
코러스* | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:35
자캐애니제작회 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:35
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 08:35
GARO☆ | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 08:34
라스트리스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:34
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:34
전자바코드 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:34
강등당한너부X리 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 08:34
라쿤맨 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 08:34
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:34
건전한닉네임-6974 | 추천 10 | 조회 146 | 날짜 08:33
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 08:33
들쥐의하루 Mk2 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:33
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 08:33
부리쟁이 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 08:32
이득맨 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:32
루리웹-6936377371 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 08:32
그란달 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 08:32
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:31
빙구론희 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 08:31
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:31
RangiChorok | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 08:31
Pierre Auguste | 추천 12 | 조회 1388 | 날짜 08:31
Silver katana | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.