본문

[유머] 한국에서 K챗지피티가 나오지 못할 위기상황

일시 추천 조회 18848 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
성공할리도 없지만 성공한다해도 저 놈들이 만든거 쓰고 싶지 않음.
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.16 22:19
BEST
염병하네 그런놈들이 해저케이블 지분이 한국통신일때 kt만 그때 산거 말고 없는거냐 미래투자는 무슨 그냥 투자안하고 돈만 벌고 싶은거겠지
제왕적사무직계열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 22:19
BEST
플러스한 경제지에선 아무말 읎나
Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.16 22:17
BEST
통신사가 뭔 AI야. 투자한 내역이라도 까던가
노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.16 22:20
BEST
통신사가 AI를?
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.16 22:19
BEST
지랄 판사 ai 오염시켜서 인공위성 바겐세일 할새끼들이
루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.16 22:20
BEST
차라리 네이버나 카카오면 몰라도 통신사가 개 G랄을 한다
Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.16 22:20
BEST

플러스한 경제지에선 아무말 읎나

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.16 22:17
BEST

성공할리도 없지만 성공한다해도 저 놈들이 만든거 쓰고 싶지 않음.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.16 22:19
BEST

통신사가 AI를?

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.16 22:19
BEST

염병하네 그런놈들이 해저케이블 지분이 한국통신일때 kt만 그때 산거 말고 없는거냐 미래투자는 무슨 그냥 투자안하고 돈만 벌고 싶은거겠지

제왕적사무직계열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 22:19
제왕적사무직계열

ㄹㅇ 해저 케이블 깔지도 않고 있던 위성 팔아먹는 ㅂㅅ들이 무슨 생각이 있어서 ai에 돈을 투자해ㅋㅋ 중소기업이 어쩌다 괜찮게 만들면 훔쳐가겠지

그런거보니 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.16 22:34
BEST

지랄 판사 ai 오염시켜서 인공위성 바겐세일 할새끼들이

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.16 22:20

많이도 받아 먹었나봐 ㅋㅋㅋㅋ

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.16 22:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-731952

있음. 실시간으로 인터넷 속도가 다른 나라에 추월되는 기술을 보여줌.

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.16 22:21

저새끼들이 저런거 만들 뭐라도 있겠음? 심심이 열화판이나 만든다고 나랏돈 빼갈게 뻔한데 씨1발

J.Square | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.16 22:20
BEST

차라리 네이버나 카카오면 몰라도 통신사가 개 G랄을 한다

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.16 22:20
BEST

통신사가 뭔 AI야. 투자한 내역이라도 까던가

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.16 22:20
노아위키

울나라는 통신사가 ai에 투자 많이 하는건 맞음.. kt는 광고도 오지게 했었잖아.. sk는 ai관련 자회만도 꽤 있고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.16 22:35
코스모스창고

ㅇㅇ알고 있는데, 대중에 내놓은게 아니라 기술자랑용인 거 아냐?

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.16 22:37
노아위키

얼마나 사용하는지는 몰겠지만, 사용료받는 서비스 돌리고 있긴함.. 통신사들이 돌리는 클라우드를 얼마나 쓰는지는 몰겠는데, 갸들 클라우드에도 적용되어있다고 함... 근데 안써봐선 어떻게 적용되어 있는지는 나도 모름.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.16 22:39

경제지가 말하는 건 정확히 반대로 하면 된다 기업을 위해 xx 해야 한다 -> 하면 ㅈ된다 경제 망치는 조치다 -> 두번해라 꼭해라

별로위대한영국 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.16 22:20

지금 꼬라지보면 조단위든 뭐든 때리고 보는게 맞는거같다

루비다이아☆ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.16 22:20

뭐 1000억짜리 심심이 만들려고?

혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.16 22:20

수조원씩 벌고선 5g 그것도 제대로 안되면서 뭔 ai여 ai는ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.16 22:20

이통사 5G 담합과 사기치고 고객들 개인정보 팔아 먹은 돈 많잖음

소녀마녀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.16 22:20

ai같은 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.16 22:20

시1발 5g나 제대로 해

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.16 22:20

비밀리에 3사가 다 AI 개발중이었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

昊天罔極 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.16 22:21

응 개소리

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.16 22:21

5년 전에 나온 5g도 반쪽짜리 설비라서 이론 상 속도를 못 하고 있는데 ai가 잘도 빨리 나오겠다 ㅋㅋㅋㅋ

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.16 22:21

심심이도 관리 못하던 놈들이 무슨 ㅋㅋㅋ

루리웹-8689578498 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.05.16 22:21

지금부터 시작해서 돈달라고 찡찡대는거면 이미 늦었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵꾸난박 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.16 22:21
빵꾸난박

반쯤은 만들고 뭐 하겠다 하면 따라라도 잡을텐데 뭐 아무것도 없는놈들이 뭔 aiㅋㅋㅋㅋ

빵꾸난박 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.16 22:22

남의 거 받아다 쓰는 게 주특기인가

길거리폐인 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.16 22:22

ai는 개뿔 지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 5g도 제대로 못하는주제에 ai ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.16 22:22

AI를 포기해서라도 너희들은 족쳐야겠다. 너희들은 수조원이 아니라 수백 조원을 내도 모자란 족속들이지.

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.16 22:22
TheGodOf잉여

5G 사기극 한 거 생각하면 아직도 치가떨려 시발

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.16 22:22

대충 인터넷 가입하면 주는 ai 스피커같은거 말인가..

무작위인생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.16 22:23

제발 과징금 핑계로 투자하지마라ㅋㅋ 투자하면 이통사 집안에 칼부림 나는거야

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 쓰라고 5G 대역폭 나눠준거 개발비, 설치비 든다고 서울하고 광역시 인근만 깔짝하고 만 녀석들이 AI 개발에 신경은 쓰겠냐? 개발하고 상용화하는데 드는 돈 5G보다 백배는 들텐데 그걸???

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.16 22:24

우리나라 빅테크 llm 중에서 그나마 제일 성능 좋은데가 네이버 하이퍼클로바 아닌가? 이통사에서 뭔 챗지피티를 ㅋㅋㅋㅋ 되도 않는 소릴 지껄이고 있어

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.16 22:24
소린이광광우러욧

llm 구축할 돈으로 통신망 유지보수나 제대로 하라고 해라 돈이 썩어 넘쳐나냐?

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.16 22:25

얘네가 뭔 투자를 한다고?ㅋㅋ 5g 국가한테 돈받고 햇는데도 망햇는데ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.16 22:24

와~ 정말 아쉽다~ 시벌럼들아 그걸 믿겠니?

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.16 22:26

어차피 못나올거 이참에 전부 갈아엎어버리자><

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 22:27

개그콘서트인가

캐서디 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 22:28

https://youtu.be/FDmHVuBXGcg 챗GPT와 한국어 음성대화 나누는 영상, 간단히 보려면 4:45 정도부터.. 만약에 국내 통신사에서 나온다고 쳐도 국내 쪽은 안쓰고 싶네요.

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.16 22:28

염병 네이버가 쟤네보단 더 잘 하고 있음. 꺼져 ㅂㅅ들.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.16 22:29

개소리 말라고 그래. 쟤네 3사 모두 매출액대비 연구개발 예산이 5퍼를 넘기는데가 없는걸로 아는데.

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 22:29

기사로 징징 대는 소리 하고있는건 할만하다는 뜻이니 그냥 밀어붙이면 된다

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.16 22:30

네이버: ?

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.16 22:31

경제지 특-비리사범 사면 안해줘서 나라망한다 같은 개소리함

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 22:34

오늘 컨퍼런스 가보니까 자체적인 거 별로 안쓰고 Amazon 제품 쓸것같더만, 진짜 여론용으로 밖에 안보인다.

NineC | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 22:35

임원 성과금을 제로로 만들고 연봉을 대폭삭감하면 어찌어찌 되지않을까요?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.16 22:35
위로가기
인증글 전체
공지
Pierre Auguste | 추천 14 | 조회 1662 | 날짜 14:38
타로 봐드림 | 추천 41 | 조회 4465 | 날짜 14:36
우루룰 | 추천 37 | 조회 4741 | 날짜 14:35
벤데타 | 추천 56 | 조회 5405 | 날짜 14:34
파이올렛 | 추천 19 | 조회 1764 | 날짜 14:34
루리웹-죄수번호1 | 추천 57 | 조회 5601 | 날짜 14:34
야옹야옹야옹냥 | 추천 59 | 조회 7904 | 날짜 14:33
나요즘형아가남자로보여 | 추천 69 | 조회 8163 | 날짜 14:30
くろくも | 추천 23 | 조회 9481 | 날짜 14:30
오미자만세 | 추천 28 | 조회 2776 | 날짜 14:29
mainmain | 추천 91 | 조회 7676 | 날짜 14:29
난니들이두렵다 | 추천 55 | 조회 4023 | 날짜 14:28
다이바 나나 | 추천 85 | 조회 7397 | 날짜 14:24
멸종위기종 | 추천 30 | 조회 2692 | 날짜 14:23
mainmain | 추천 92 | 조회 9274 | 날짜 14:21
오메나이건 | 추천 29 | 조회 4834 | 날짜 14:21
행복한강아지 | 추천 107 | 조회 10498 | 날짜 14:21
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 93 | 조회 9391 | 날짜 14:21
발톱의 드루이드 | 추천 39 | 조회 1562 | 날짜 14:20
루리웹-죄수번호1 | 추천 17 | 조회 1166 | 날짜 14:19
사신군 | 추천 79 | 조회 9085 | 날짜 14:18
GOI-004C | 추천 47 | 조회 5326 | 날짜 14:18
행복한강아지 | 추천 113 | 조회 14246 | 날짜 14:16
리사토메이 | 추천 101 | 조회 9632 | 날짜 14:16
근 데이제뭐함? | 추천 83 | 조회 10313 | 날짜 14:15
카포에이라 | 추천 61 | 조회 9119 | 날짜 14:15
올때빵빠레 | 추천 110 | 조회 10212 | 날짜 14:14
Nuka-World | 추천 43 | 조회 11616 | 날짜 14:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST