본문

[유머] "따님이 너무 이쁘시네요"

일시 추천 조회 76468 댓글수 61 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST
다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네
할리미룬 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST
당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST
혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.18 17:26
BEST
진짜 호러잖아
Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.05.18 17:26
BEST
채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ
접었는데또하네 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.18 17:27
BEST

당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.18 17:25
하나사키 모모코

인신매매는 너무 갔고 딸 다니는 학교같은데 빚쟁이 소문낼까봐 그렇겠지.

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.18 17:28
루리웹-죄수번호651

너무 이쁘다라는 문맥보면 인신매매 걱정하기 충분해 보이는데

GAON88 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.19 00:27
루리웹-죄수번호651

요즘 구별 안 하고 쓰는 경우가 많긴 한데 원래 '너무'는 부정적인 의미에서 정도가 과함을 표현하는 거니까. 예쁜 건 좋은 건데 거기에다가 부정적인 표현인 '너무'를 써서 강조하면 예쁘긴 한데 그것 때문에 문제가 생길 거라고 암시하는 것 같지.

비전문가 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.19 17:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.18 17:25
프로시

"누구냐 너?" "강해상 입니다."

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.18 17:28
배니시드

강해씨?

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.18 17:32
이족보행오망코

채권수심전문가 스트롱상(ストロング さん)

Mr. handles | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.18 18:02
프로시

너 추심된거야

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.18 21:29
프로시

니가 강해상이냐?

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.19 02:52
BEST

다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네

할리미룬 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.18 17:25
BEST
할리미룬

혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.18 17:26
할리미룬

저런 경우 빚을 내서 빚을 갚는거지.

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.18 17:28
라이엇드릴

채권 추심을 하러 갔다는건 연체가 조올라게 밀렸다는 소리라서 좀 그럼...

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.18 17:33
할리미룬

보통 어느정도의 빚은 사람들이 맘만 먹으면 다 갚을순 있어 집을 팔든, 무과장을 찾아가든, 위험한 일을 하든 어케든 작정만 하면 돈 구하는건 가능해 그 이후가 문제라 못하는거지

무슨지거리야 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.18 17:35
라이엇드릴

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.18 22:26
무슨지거리야

보통 그런게 될 상황이면 추심하러 찾아갈 일이 없을건데...

루시오르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.19 03:48

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.18 17:26
BEST

진짜 호러잖아

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.05.18 17:26

난 당신의 따님에게 고백하겠다

나혼자싼다  | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.18 17:27
BEST

채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ

접었는데또하네 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.18 17:27
접었는데또하네

이게 경위서까지 얘기한것보면 제3금융권은 아닌듯 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 17:31
접었는데또하네

은행에서 채권추심 직접 안해 추심업체에 채권매각하지

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.18 19:41
접었는데또하네

방문 추심은 3금융권에서도 안함.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.18 20:38
침묵군

아 그래?? 잘 몰랐네 ㅈㅅ

접었는데또하네 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.18 21:12

야 우리가 사채업자긴 해도 그런짓은 하면 안된다. 알게써??? - 넹....?? (악의없음)

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.18 17:27
H_YUI

왜냐면 사채업자라도 저렇게 추심원까지 굴릴 정도면 나름 합법의 선에서 돌아가는 대부업체일텐데 저렇게 협박하면서 추심하면 불법추심으로 고소할 건덕지가 되기 때문에

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 17:31
아담스매셔딜도삽입프로젝트

그 재수없으면 추심은 커녕 소송걸려서 돈 물어줘야 한다지

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.19 08:58
폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.18 17:28

교육자료로 쓰일 정도라니 정말 대단한 직원이군

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.18 17:28
27gl850

경위서 썼으니 이러지 말라는 교육자료지 ㅋㅋ

루리웹-2713745509 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 17:30
27gl850

'반면교사'

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.05.18 17:38
27gl850

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.05.18 21:55

사내에서 별명으로 인신매매범으로 안불리면 다행일듯 ㅋㅋㅋㅋ

데차악귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.18 17:28

의문의 성과금

De noir | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.18 17:28

이거 완전 영사 협박하는 차무식

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.18 17:28

따님이 이쁘시네요

정답은 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 17:29
정답은

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.19 17:57

'이 달의 우수사원'

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.18 17:29

범도2 이후에 저짓했으면 별명 강해상 이었다 ㅋㄱ

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 17:29

저것도 부성애나 모성애가 있을 때나 통하지...

박가박가박가 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.18 17:29
박가박가박가

사기꾼놈들이 거의 자기 식구에겐 자상하고 좋은아빠더라

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.19 06:24
심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.18 17:29
심넬

가장 대표적인 불법추심중 하나

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.19 17:42

채무자가 장비였구나

사뢰이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 17:31
사뢰이다

딸조심해 ㅋㅋㅋ

아나목소리굳 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:51

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 17:31

경찰을 물러도 해결될까 싶은 상댘ㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 17:32

??? : 흐흐흐, 딸 ○○이 어머님 되시죠? 아무도 안 계셔서 ○○이를 제가 데리고 있는데요. ○○이가 참 예쁘더라고요.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.18 17:34
DKim

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.19 12:25

ㅋㅋㅋ 보통은 가족 걸고 넘어지면서 협박할 때 멘트잖아 ㅋㅋㅋ "애가 고3이죠?" (비열한 거리) "느 애미 집에 사람 보낼 테니까 잘 생각해라" (황해)

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.05.18 17:39

내 딸이 예쁘긴 하지

니스텔루 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.18 21:36

딸이 예쁘다고 칭찬받아서 기분좋게 빚갚았다는 얘긴줄 알았는데 그런말이었군

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.18 22:44

오공시절이면 진짜 기겁할 말이긴한데 ㅋ

veronica1 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.18 23:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나난나는야

내가본글에선 다른말없이 문열고 뒤에보이는 아기보고 "너구나" 하고 다른말없이 갔다는글봤는데

도돌이 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.19 01:51

이건 어떻게보든 빼박 협박으로 보이는 발언이라 경찰 신고도 가능한데 경위서만으로 끝났다는게 대단하네

GAON88 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.19 00:30

히이이잉이ㅣㄱㄱㄱ

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 00:48

야쿠자냐고 ㅋㅋㅋ

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.19 06:30

아버님~ 따님 예쁘다고 왜 얘기 안했어요?

용사님과함께 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 09:29

처음에는 오해로 인한 해프닝이라고 생각했는데 채무자가 협박이라고 프레임 씌워서 신고했을 수도 있겠네

악성코드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.19 10:01
위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:57
Capuozzo | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:57
REtoBE | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:57
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:57
루리웹-69392749291 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:57
No.68 초코메이트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:57
나 기사단 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:57
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:57
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:57
책중독자改 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:57
일곱설탕공주 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:57
루리웹-9107535073 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 21:57
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:57
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 21:56
됐거든? | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 21:56
혼란하다혼란해 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:56
ssogarish | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 21:56
유쿠루 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:56
바닷바람 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 21:56
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:56
부들부들시 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:56
탱바 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:56
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:56
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:56
펀치기사 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:56
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:56
aespaKarina | 추천 8 | 조회 266 | 날짜 21:56
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 21:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST