본문

[유머] 직구금지 실행되면 우리나라 공장 전부 올스톱 되는 이유

일시 추천 조회 16700 댓글수 48 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
대기업은 끄떡없지 ! 이 ㅈㄹ떠는 것들도 있던데 저런 중소기업들 망하면 하청으로 뜯어먹는 대기업에도 영향을 줄텐데.
Kaether | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.18 18:19
BEST
이게 ㅅㅂ 직구금지 정책이 아니라 완전 국내 재조업 말살 정책임
DazedbulL | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
대기업도 무슨 사소한 테스트용 도구 하나하나 마다 KC인증 받아야 한다고 하면 이건 좀 소리 나올걸
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
대기업은 중소기업에서 저걸 사옴 ㅋㅋㅋ
🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
한국 SMC는 조립만하지 생산제품이 전무하니ㅋㅋ
마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
저거만인가 일반 악기 이펙터 등에 들어가는 부품들도 규제대상이라 ㅋㅋㅋ 음악하는 사람들도 머리아파짐
대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
ㅅㅂ 나라 어떻게 돌아가는지도 모르는 새끼들이 다들 한자리씩하고 있으니까
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST

대기업은 끄떡없지 ! 이 ㅈㄹ떠는 것들도 있던데 저런 중소기업들 망하면 하청으로 뜯어먹는 대기업에도 영향을 줄텐데.

Kaether | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.18 18:19
BEST
Kaether

대기업도 무슨 사소한 테스트용 도구 하나하나 마다 KC인증 받아야 한다고 하면 이건 좀 소리 나올걸

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST
Kaether

대기업은 중소기업에서 저걸 사옴 ㅋㅋㅋ

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.18 18:20
캇셀하임

대기업이 벤더 업체들한테 부품 사오면서 저런 걸 사용한 신뢰성 검사 설비도 같이 사옴 ㅋㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.18 18:22
Kaether

대기업도 생산라인에 저걸쓰는데 영향없을리가

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.18 18:22
Kaether

대기업도 자체적으로 다 만들어내는게 아니라 협력, 하청업체에 하청을 주고 일을 시키는 구조라서 무조건 영향이 감

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.18 18:22
Kaether

설령 해외전량생산한다 쳐도 국내 반입하려면 뭐 변경할 때마다 인증 받아야하는데 타격이 없다는 건 말이 안되긴 함 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 18:22
에어컨조아

실제 생산 때는 그렇게 하면 되는데 문제는 개발 단계일걸 막 우리 이런거 만들고 싶어요 하는데 그런 시작단계 개발을 위해서 인증을 받고 오만가지 절차를 걸쳐야 한다고 하면 대기업 입장에서도 그냥 한국 RnD 포기하고 전부 외국으로 옮겨버리는 대참사 발생할 수도 있음

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.18 18:24
Kaether

ㄴㄴ 대기업도 저것들 씀. GM화성공장이랑 부천공장에 컨베이어 라인 개조한적 있는대 거기 들어가는것도 공압은 SMC, 센서는 오므론 사용함.

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.18 18:25
Kaether

나랏님이 기업들 죽는다고 대기업들만 KC인증 유예 해줄거라구.

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 18:26
Kaether

대기업은 하청바꾸게되니 타격이 없지는 않겠네.

ALS777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 18:27
문콜드

수리할때마다 간단한 교체작업도 하청 불러 처리할것도아니고 예방정비하거나 크지않은 문제는 자체수리하는데 모터 솔벨브 실린더류는 안그래도 주기적으로 모델명 조금씩 바뀌고 라인마다 특주품쓰기도하는걸 다 kc받아서 해라? 대기업도 얼마나 버틸까

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.18 18:28
Kaether

그리고 대기업도 생산하는 업체는 생산한다. 하청들이 만들어온 부품 조립하고, 핵심부품은 직접 하고. 그 생산설비엔 저게 안들어갈까??.ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

-동굴곰- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 18:46
BEST

저거만인가 일반 악기 이펙터 등에 들어가는 부품들도 규제대상이라 ㅋㅋㅋ 음악하는 사람들도 머리아파짐

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST

이게 ㅅㅂ 직구금지 정책이 아니라 완전 국내 재조업 말살 정책임

DazedbulL | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.18 18:20
DazedbulL

레알 친 기업 정책도 아니고 그냥 사설KC 인증기관 특혜 정책임

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 18:21
BEST

한국 SMC는 조립만하지 생산제품이 전무하니ㅋㅋ

마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.18 18:20

물론 이런거 생각안하고 지른거임. 나중가서 다른이슈 덮이면 “ㅎㅎ 그걸 믿었음? 안함.” 하려고.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.18 18:20
BEST

ㅅㅂ 나라 어떻게 돌아가는지도 모르는 새끼들이 다들 한자리씩하고 있으니까

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.18 18:20

애시당초 A부터 Z까지 한국에서 생산 완결성을 갖출 수 있는 완제품이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 18:21

성과금 잔치하고 골프쳐야 되는데 저런게 중요함?

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.18 18:21

그냥 대한민국 모든 기업이 ㅈ됐다고 합심해서 두들겨패줬으면 좋겠어 커뮤 대통합에 이어서 기업 대통합, 세계 대통합으로 가즈아

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.18 18:21
순애NTS 조아

기업: 가격 올리건디 뭔?

사이하치 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.18 18:23
사이하치

그것도 애매한 것이 기업이 무조건 판매자&공급자 입장인 것도 아님 기업도 분야에 따라서는 언제든지 구매자의 포지션이기도 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.18 18:24

와 나라가 통으로 망하는 중이에요 시발!

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 18:21
환가비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 18:21

기계장치 부품은 KC가 없는 불경한 제품이므로 인력으로 공장을 돌린다

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.05.18 18:22
애드가드

KC 인증이 없는 인력으로 공장을 돌리다 적발되면!

마법의장 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.18 18:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.18 18:22

제조업 뿐만 아니라 국내 하나도 빠짐없이 모든 사업이 싸그리 망함...병원진료? 약, 의료기구조차 못구하는데 무슨....

아기가생긴다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.18 18:22

그것 때문에 지들 지지율 떨어지거나 레볼루숑 당할 것 같으면 저거 한정으로 풀어주겠지 ㅅㅂ

no.face | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.18 18:22

괜히 나랏일에서 삼권분립으로 입법과 행정을 나눈 것이 아님 그리고 나눴으나 상호간의 영역에 대한 이해보돠 응용력은 당연히 기본이고!

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.18 18:23

지금 21대 국회는 임기가 2주 남았고, 22대 국회도 여소야대라서 정부가 뻘짓하는 법안은 통과 안시켜줌. 그래서 현재의 법안 구멍을 악용해서 시행령으로 퉁치고 일단 KC 민영화한 다음에 수수료 장사까지 기정사실로 만들려고 획책하려고 함.. 어떻게든 6월까지 시간 끌어서 한번 시스템을 가동시키면 되돌리는게 안되니까..

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.18 18:23

단순 부품만 생산한다고 안심하는 회사 있을지도 모르는데 이제 생산 기계 고장나면 생각이 바뀔 걸 ㅋㅋ

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.18 18:24

지방 병원에서 일하는 친구말로는 자기병원 기기들도 다 미인증 부품 들어가서 주문 안되면 멈춰야한다던데 ㅎㅎ

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.05.18 18:25
아리리수

대형병원에서 사용하는 CT, MRI는 전부 해외생산임ㅋㅋㅋ KC인증? 그딴거 받을리가.

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.18 18:27

저런 식으로 찾아본다면 당장 내 일터의 장비도 똑같은 문제가 생길 거란 이야기잖아? 마트 축산코너에서 일하는데 포장기나 육절기 몇몇은 업체 측에서 부품 갖고와서 수리하는 걸로 아는데...

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.18 18:25

어제 어떤 유게이가 개인만 막아서 기업은 상관없다고 그랬는데 사실은 다른건가

Allocen | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.18 18:25
Allocen

지금 왠만한기업들 거래 끊기거나 부품 수입안되서 수리못하는 상황 속출하는데

Blackva1 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.18 18:36

이거 ㅈ된 거 맞다 단가 맞추면서 기준이랑 납기 충족하려고 미제, 유럽제, 일제 중국 현지 공장에서 만든 정품 부품 직구 쓰는 판에 ㄹㅇㅋㅋ

갈매기싫어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.18 18:26

기업이야 뭐 KC인증 받고 그 비용을 제품에다 녹이면 그만이라서.. 이래저래 소비자만 호구

guadnpqez | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.18 18:26
guadnpqez

아래 업체들 하나 둘 못 버티기 시작하면 졷되는건 우리거든...따흑

하루카s | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.18 18:29

키보드 DIY하려고 했는데 썅... 지금 하면 6월 넘어가서 조질것같고. ㅆㄴ들

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.18 18:29

나라가 너무 희망적이에요....엠병

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.18 18:30

나 센서쪽 개발할때도 ce인증받지 구지 kc따로 받지는 않았음..

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.18 18:31

그런데....지금 발표된건 '개인직구'금지 정책아닌가요? 저런건 해당사항 없어보입니다. 기업의 '수입'을 막을리는 없죠....아무리 미친 정부라도.

zero29 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.18 20:57
zero29

그 개인직구의 범위가 너무 두루 뭉실해서 그러는거...

댓글전함 베나터! | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.18 21:13
댓글전함 베나터!

그리고 이 두루뭉실한 부분이 대놓고 범위 확장을 하겠다는 늬양스를 품고있거든... 1년내내 빌드업 엄청하고.. 아주 대놓고 계획적으로 조직한 해외직구 인증 민영화 계획임... 터질건 어느정도 예상한 사람들이 있는데 막상 까보니까 아무리봐도 중소기업 대기업이 피해가 안볼 수 없는 졸속 기획안이라 지금 더 불타는거임... 구라가 아니고 초등학교 6학년이 계획안을 마련해도 이것보다는 덜 엉망일거임...

댓글전함 베나터! | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.18 21:17
위로가기
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:03
신차원벨 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 06:03
BeWith | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 06:03
도미튀김 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:02
카페인이짱이야 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:02
smile | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:02
Todd Howard | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:02
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 06:01
이미엉망진창 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:01
smile | 추천 7 | 조회 205 | 날짜 06:00
Ygolonac | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 06:00
300143 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 06:00
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 06:00
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 05:59
지구별외계인 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 05:59
타이슨 진돌이 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:59
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 05:59
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:59
무관복 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 05:59
lunar_eclipse | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 05:58
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:58
Obispo | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 05:58
smile | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 05:58
커피마셔요 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:58
Pierre Auguste | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 05:58
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:58
러브메모리 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 05:58
도미튀김 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 05:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.