본문

[유머] 한국어 시험지에 외국인 답

profile_image
일시 추천 조회 18207 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

사람 사는곳은 다 똑같군(쑻)
닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 08:00
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.19 07:56
BEST
한국어 잘쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일로와라 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.19 07:57
BEST
우연히도 베트남어 가능자를 만났는데 흑흑
절대규정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST
글씨는 또 이쁘네 ㅋㅋㅋ
허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST
어째서...!!!!
금발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST
쟤네도 발상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.05.19 08:00
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.19 07:56
BEST

한국어 잘쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일로와라 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.19 07:57
BEST

글씨는 또 이쁘네 ㅋㅋㅋ

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST

어째서...!!!!

금발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST

우연히도 베트남어 가능자를 만났는데 흑흑

절대규정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 07:59
BEST

쟤네도 발상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.05.19 08:00
BEST

사람 사는곳은 다 똑같군(쑻)

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 08:00
닉값안함

자유의 여신상은 섬에 있는데 버스를 타고 어떻게 가나? 최군 탈락!

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.19 08:11
닉값안함

근데 솔직히 상황설정도 그렇고 있을법한... 물론 대부분 영어로 대화하는 경우가 많으니 그렇지는 않을것 같다만...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.19 08:29

이거 남자셋 여자셋에도 나왔던것 같은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.19 08:02
루리웹-4748502569

그때도 저건 이미 유명해질 대로 유명해 져서 티비에서 사망 판정 내린 밈(?) 같은 마치 진짜 고대 이집트문명의 발굴된 조크 같은 구절

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.19 08:35
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.19 08:07

영어로했음 넘어갔다

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 08:15

근데 베트남어 요즘 배우는 사람들이 많나? 한국 대한민국 우리나라랑 베트남 무역이 늘었다고 하고 베트남 사람들이 한국으로 들어온다는데 베트남어가 크게 쓸 데가 많지는 않아서...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.19 08:28
루리웹-17586726

저건 베트남인이 한국어 배우는거같은데

silmaril | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.19 09:54
silmaril

저거야 그렇지만 애당초 서로 통용하려면 서로의 언어를 배워야 함 한국인이라고 안 배울 필요가 없는건 아님

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.19 11:01

:)

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.19 09:02
위로가기
적색몽마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:55
Hinaus | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:55
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:54
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:54
LordDog | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 15:54
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:54
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:54
화화 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:54
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:54
리스프 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:54
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:54
어린사슴아이디어 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:54
루리웹-4805677947 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 15:54
수성의하루 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:54
엣티제 대마왕 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 15:54
에이티식스2기내놔 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:53
흑역사양산기 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:53
7h3AK47 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:53
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:53
자경단 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 15:53
최전방고라니 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 15:53
정신세상 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:53
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:53
Hifumi Daisuki | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 15:53
행복하고싶다ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:53
부령재 | 추천 6 | 조회 43 | 날짜 15:53
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 15:53
라라겨드랑이핥고싶어 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.