본문

[유머] 직구 브리핑 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 22899 댓글수 55 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
하긴 일본이 너네 우리나라겠지 ㅋㅋㅋ
루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 애새끼들 모아놓은 모임인듯
루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST

황달은 어디까지 본건가
밀라보레아스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.19 14:59
BEST
지금 계속 말하는거 직구는 안막아요~ 근데 유해 검사 미리 해서 유해하면 차단이에요 말이 앞뒤가 안맞는데 이걸 속을꺼라 생각하는게 지금 저새끼들 오만함의 현상황임
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.19 14:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가관이다
봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST
저희.. 나라...
요나 바슈타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST
대한민국은 자기들 나라고 너희 나라는 아니라는 뭐 그런 의미인가
진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.19 14:57

허허

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST

저희.. 나라...

요나 바슈타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST

ㅋㅋㅋ 진짜 애새끼들 모아놓은 모임인듯

BEST
루리웹-3709345722

하긴 일본이 너네 우리나라겠지 ㅋㅋㅋ

어디 브리핑임?

Kosew | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.19 14:58
Kosew

지금 직구 브리핑 ㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.19 14:58

저런놈년들이 나 잘난사람이고 니들은 못났다면서 꼰대질 시전하는거 생각하면 역겨움

요나 바슈타 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.05.19 15:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가관이다

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.19 14:57
BEST

대한민국은 자기들 나라고 너희 나라는 아니라는 뭐 그런 의미인가

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.19 14:57

평소 얼마나 ㅈ으로 보고있었을까

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 14:58

와 듣는 사람이 비국민이 되어버렀어요!

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.19 14:58

ㄹㅇㅋㅋ

YOUGAY?! | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.05.19 14:58

나라는 낮출 수가 없는 존재야 이것들아

한프런트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.19 14:58

ㅅㅂㄹ들 기본도 없는 것들이 한탕 해먹을라고

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.19 14:58

ㅋㅋ 시발 니네 나라는 어디냐 ㅋㅋㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.19 14:58

코이쯔WWW 평소 생각하는게 보이는 워딩 WWW

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.19 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함부로O함부러X | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.19 14:58

일본께 보고 드리는 거라 그런가

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.19 14:58

저거 높은 사람이 절대 쓰면 안되는 표현 아니던가 ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.19 14:58
코파카바나

그것도 맞고 애초에 저희 나라라는 표현이 있을 수가 없음.

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.19 14:59
코파카바나

애식당초 없는말임

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.19 15:03
매너유저수민이

학생때는 교수님이 봐주던데 다시는 쓰지 말라곤 하셨지 ㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.19 15:06
코파카바나

저거 생각보다 되게 어릴때 배운거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 15:07
코파카바나

저희나라라고 할만한 상황은 조선이 명국에나 쓸법한 표현임 ㅋㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 15:12
코파카바나

진짜 기본적인 표현이지 초중고 발표할때도 선생님들이 지적해서 고쳐주는 사항인데

조선옥션🥀🏴‍☠️ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.19 15:51

그래 일반인이나 방송인들은 그런 실수 할 수도 있어. 근데 ㅆㅂ 정부 관계자란 놈이...... 에휴...

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.19 14:58
BEST

지금 계속 말하는거 직구는 안막아요~ 근데 유해 검사 미리 해서 유해하면 차단이에요 말이 앞뒤가 안맞는데 이걸 속을꺼라 생각하는게 지금 저새끼들 오만함의 현상황임

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.19 14:58
시라사카 코우메P

유해성 기준은 우리가 정해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 설정에 따라 저놈들이 그렇게 좋아하는 '사실상' 차단을 만들어 버리는 건 일도 아니지.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.19 15:00
시라사카 코우메P

사람을 무슨 조삼모사 원숭이 ㅅㄲ로 보는중

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.19 15:06
BEST

황달은 어디까지 본건가

밀라보레아스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.19 14:59
밀라보레아스

진짜 황달은 가시광선이 아닌 세상을 보고있나봐. 좋든 나쁘든 우리랑 다른 시각을 가지고 세상을 바라봄

비와유 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.19 15:00
밀라보레아스

세상이 미쳐가니 황달이 갓갓이 되어가는구먼...

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.19 15:01
밀라보레아스

말을 이해못하게해서 그렇지 뭔가 사회적으로 많이아는 황달 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 15:13

본국이 있는데 낮춰야지 왜들그래 아마추어같이

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.19 14:59

천룡인

Elogasgnaw | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.19 15:00

하여간 기본이 안되있는놈들이 나라를 좌지우지하고있으니

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.19 15:00

저희... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 완전히 이해했다.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.19 15:01
나일세

매국노가 위에 앉아있었다니. 쫓아내야지.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.19 15:03

저희 나라? 회사 면접에서 말 해도 떨어진다는 단어가 ㅋㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.19 15:01

고위 공무원이 저희 나라???????????

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.19 15:01

이정원 개ㅁㅁ새끼는 기본적으로 국민을 미개하게보는 저열함이 패시브임

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 15:02

저희 나라? 저희 나라? 저희 나라? 이건 학생때 발표때나 보던 리액션인데 나라님 방송에서 볼 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.19 15:02

저희나라고 하는거 보니 따로 일본 식민지 하나 운영중인듯

22세기의전설 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 15:03

미국 인증, 일본 인증, 유럽 인증 다 무시하고 오만하게 한국 인증만 한다는 건데

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.19 15:04

높으신 분들이 국어 문법도 틀리네 ㅋㅋㅋ

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.19 15:04

일반인이 외국인 상대로 착각하면 그럴 수 있어. 근데 공무원이 같은 국민 상대로 저희나라는 뭔 개씹소리지 진짜;;

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)130.105.***.*** | 24.05.19 15:05

우리나라 o / 저희나라 x 이렇게 수험에는 나온다고 가르치면서 지들이 왜 저런

날아오르rㅣ | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.19 15:05

9급 공무원 시험에서 오답으로 나오는 게 저희 나라 아니었나.

공부_중인_악마소환사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.19 15:07
공부_중인_악마소환사

애초에 틀린 표현임

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.19 15:12

저런 간단한 상식은 초등학교? 못해도 중학생만 되도 배워서 알텐데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.19 15:09

정부 고위직이라고 앉아있는 것들이 하나같이 ㅋㅋㅋ 신친일파들로만 도배를 해놨네. 이렇게까지 등신들만으로 채우기도 쉽지 않을텐데 그걸 해내네

흑우천사 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.19 15:12

국적 일본으로 되있는거 아니겠지

오스큐러스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 15:14

저런 ㅋㅋㅋㅋ 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공시합격? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.19 15:22

저희나랔ㅋㅋㅋㅋ매국노라는걸 바로 들어냄 ㅋㅋ

마론플라워 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 15:24

답변도 질문에 제대로 부합하지도 않는 앵무새 답변에 말돌리기라 기자들이 질문을 포기한 수준같던데

조선옥션🥀🏴‍☠️ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.19 15:52
위로가기
이캘 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:46
Kasumigaoka_Utaha | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:46
5324 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:46
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:46
kronet | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:46
Claie | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:46
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:46
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:46
대한제국공군 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:46
불켬 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:46
고구마한가득 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 20:46
루리웹-4805677947 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:46
루리웹-0568222261 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:46
금기의시슬레 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 20:46
Phenex | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 20:45
책중독자改 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 20:45
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:45
푸른지평선 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 20:45
페코마미최강전설🐰🍳 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 20:45
패왕룡즈아크 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 20:44
토네르 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:44
93년생수원원천동879김현준 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 20:44
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 20:44
arasia0704 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 20:44
Aya_ | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 20:44
라이스샤워 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 20:44
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 20:44
롱파르페 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 20:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.