본문

[유머] 신입 막내한테 “와 열받네?” 소리 들었음... jpg

일시 추천 조회 26022 댓글수 82 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
꼬우면 시발럼이 먼저 입사 하던가
정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.20 13:37
BEST
짤라야지 ㅅ발ㅋㅋㅋ
불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST
나이가 중요한 건 대학까지인걸 모르는 놈들이 많아
루리웹-381579425 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST
3주째만에 나는 폐급입니다 선언
아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.20 13:39
BEST
미필인가
사과맛주스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST
꼬우면 먼저 오시던가요
Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST
그나인데 미필인가? 군대안갔니?
단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 13:39
BEST

꼬우면 시발럼이 먼저 입사 하던가

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.20 13:37
BEST

짤라야지 ㅅ발ㅋㅋㅋ

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 13:38
불속성뽀로로

당장 나도 사수가 동갑인데 굽신거림...

불속성뽀로로

나도 지금 사수가 동갑에 내가 과장3년차, 쟤는 3개월차인데(호봉도 내가 높다) 입사연도가 5년먼저라 내가 따까리임..시발

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 13:41
김화백빠돌이

"쟤는 3개월차인데(호봉도 내가 높다) 입사연도가 5년먼저라 " ... 이게 뭔소리냐?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.20 13:50
izuminoa

사수가 나보다 5년먼저입사... 하지만 과장도 내가 먼저달고 호봉도 내가 더 높음.. 육아휴직 등 각종 휴직을 한 모양이더라고 그래도 내가 후임 ㅋㅋㅋ

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 13:53
김화백빠돌이

뭔가 순서가 뒤죽박죽인데 조현병 의심가게 만들지 말고 다시 정리해봐

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:53
izuminoa

댓쓴이는 과장3년차 사수는 과장 3개월차 하지만 근속은 사수가 5년 높다는듯

gerdr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:53
김화백빠돌이

아 그래 진즉에 이렇게 나와야 사람들이 의문문을 안 띄우지

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:54
izuminoa

둘다 같은계급인데 입사는 사수가 먼저했다 근데 진급은 내가 더 빨랐다 인거같은데 ...근데 호봉이 더높은거면 뒤집힌거아닌가?

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 13:54
gerdr

원댓보다 얘가 더 설명 잘하네!!

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.20 13:54
BEST

나이가 중요한 건 대학까지인걸 모르는 놈들이 많아

루리웹-381579425 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.20 13:38
루리웹-381579425

예전에 공장 일할때 나이 좀 있는 양반이 왔는데, 지보다 어린 과장한테 야야 했다가 과장이 "아재 여 놀러왔소? 사회물 처먹었으면 직급이 윗거 몰라? 돈받고 싶으면 말 똑바로 하소" 하니까 바로 깨갱하더만 ㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.20 13:48
루리웹-381579425

아닌데 군필정도 아님 학번이 먼전데? 동일 학번에게 형 누나 대접 받으려는 놈들 싹다 진압해야해

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.20 13:50
씨스터오브배틀

그사람이 사회생활 제대로 하는분이네 찐따성향이 사람들은 아무말도 못하고 나한테 왜반말하지? 이러고 혼자 인터넷에 글쓰는데

크랩맨 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.20 14:04
BEST

꼬우면 먼저 오시던가요

Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST

미필인가

사과맛주스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:38
BEST

그나인데 미필인가? 군대안갔니?

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 13:39
BEST

3주째만에 나는 폐급입니다 선언

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.20 13:39

보통 군대 갔다 오면 저런 개념 정리 됐을텐데 뭐지.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.05.20 13:39

위에다 소식 다 전하고 조리돌림해야하는거 아님?

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.20 13:39
메롬 그린

조리돌림할거있나 알아서 구워줄텐데

KC인증-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.20 13:40

정신에 좀 문제가 있는 사람인가

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.20 13:40

동갑이면 어떻고 나이가 어리면 어떤데, 상관없이 선배지

KC인증-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.20 13:40

ㅂㅅ임?

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.05.20 13:40

걍 병1신이지 뭐 ㅎㅎㅎ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.20 13:40

열받으면 어쩔꼰대?

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:40

내 첫 사수는 여자분인데다가 나보다 한살 어렸다 근데 난 1년찬데 그분은 6년차라 경력에서 쌉압살당하는거 깍듯하게 모셨는데 본문같은 저런 ㅁㅊㄴ이 진짜 있네

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.20 13:40
캣타워

경력은 오히려 자기가 굴러온 돌이라는 거 알아서 좋게좋게 가려하지 ㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 13:45
영어못함

아니아니 그분 계시는데 제가 신입으로 들어간거 ㅎㅎㅎ 엄청 많이 배워서 아직도 존경하는분임 ㅎㅎ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.20 13:46
캣타워

아 그 부분 잘못 읽었네 ㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 13:47

나이많았으면 그럼 나보다 어린새끼가 박는거냐 ㅋㅋ

루리웹-5726045572 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.20 13:40

ㅂㅅㅋㅋㅋ 뭐 그럼 이제 동갑이니까 갈구면 개길려고?

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.20 13:40

난 군대에서 한살 어릴놈한테 숟가락으로 이마 졸쎄게 맞아봤는데 ㅋㅋㅋ 속으로나 ㅆㅂ 하지 ㅜㅜ

잉그베이・ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.20 13:41

열받으면 퇴사말고 뭐 어쩔껀데 ㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.20 13:41

모지런거 맞네

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.20 13:41

상사한테 장난칠려면 일을 존나 잘하던가 ㅁㅊ새끼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상성욕성애자 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.20 13:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치즈김치스파게티

군대에서도 열받네 했을 것 같음

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.20 13:42

친하면 사석엔 말 놓을수 있음. 그치만 직장에선 짤 없이 상사쥬?

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.20 13:41

퇴사후 칼들고갈듯 ㄷㄷ

육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:41

경험상 저런애들은 빠르게 윗선에 보고 하고 자르는게 정신건강에 좋다.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.20 13:42

사회에서 나이 의식하는 사람은 ㅋㅋ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.20 13:42

저것하고 반대로 6살 어린 놈이 전문대에 군대 면제 받고 4개월 일찍 먼저 왔다고 반말 찍싸는 애도 있다.

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 13:42

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.20 13:42

애새낀가 주제파악을 못하네

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:42

윗사람이랑 이야기 해서 빨리 다른 팀으로 보내던가 정리하던가 해야지 지금은 궁시렁으로 끝내지만 나중에 뒷담화로 팀 박살 낼 사람이다

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.20 13:42

야! 친군데 너무한거 아니냐! 쫌 모를 수도 있찌! 짜슥이! 이러고 싶었나봄

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.20 13:42

..? 미필도 아니고 28 먹고 저러고 사나

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.20 13:43

동갑이고 어리면 어쩔껀데 꼬우면 일을 잘하던지 아님 빨리들어오던지

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.20 13:43

설마 소싯적에 일진놀이 좀 했다고 나이 쳐먹고도 정신 못 차린 부류인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:43

회사가 학교도 아니고, 일도 제대로 못하는 주제에 저 ㅈㄹ하면 걍 짤라야지.

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.20 13:43

보고해야지

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.05.20 13:44

바로 상급자한테 말하면 바로 해결됨 ㅋㅋ 그러면 바로 회사 평가 나락행

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 13:44

위에 보고 해야지

천두나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:44

사회생활을 커뮤니티나 트위터로 배운 애들이 많아서 그래

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.20 13:44

저렇게 얘기해서 알아들으면 그나마 다행인데..

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.05.20 13:45

저거 쫒아내야지 안그러면 나중에 부하직원한테 어떻게할지 ㅋㅋㅋ 잘난거 한없이 나이랑 호봉으로 개ㅈㄹ해서 자기 위로 올라갈 유능한 애들만 전문으로 조져서 쫒아낼인간

QT @ngel | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.20 13:46

에휴..

✔알파 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.05.20 13:46

모자란 자신을 바꾸기위해 노력해야지요.

J000 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.20 13:47

애새기들이 경찰신고 당하거나 혼나면 항상 저런반응임 근데 왜 그렇게 말해요? 왜 화내세요?

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 13:47

조만간 사고 한 번 치겠네 저 폐급은ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈기린 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.20 13:48

저런 건 좀 속으로만...

불타는 별 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.20 13:48

말로 설명해서 이해 안되면 적던가

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.20 13:48

대학 졸업 후 사회 진출하면 나이는 별로 중요한게 아닌걸 모르나? 나이 상관 없이 돈 주는 사람이 큰형이고 직급 높은 사람이 작은 형이지 뭔 ㅋㅋㅋ

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.20 13:48

조직이 나이순이면 그게 노인정이지 ㅋㅋ

마가린버거킹 5세 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:48
마가린버거킹 5세

그래서 노인정은 70이상 노인들이 시종노릇 한다고함

천두나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:57

제발 소설이었으면 ㅋㅋ 저런 무개념이 사회에 돌아다닌다고???

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.20 13:49

사원이 미필인가 존만이가

문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.20 13:50

3개월 되기 전에 짤라야하는 인재네

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:50

잘 모르갰으면 일단 포스트잇에 써서 붙혀놓고 계속 보면 된다. 알려줘도 안한다고? 그럼 쳐내야함 그색기는 절대로 갱생안됨.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:51

나이도 아버지뻘로 차이나면 존중하지 ㅅㅂ 늦게들어온놈이 동갑이라고ㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.20 13:51

28살 쳐먹었으면 군대도 갔다왔을텐데 개념이;;

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.20 13:51

동갑이면 말 놓던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.20 13:51

저런애들 특징 남 밑에서 일 못하고 다 때려침. 그리고 장사한다고 개기다가 다 망함 ㅋㅋㅋ

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.20 13:51

저런새키들 특 계급장 때고 붙자고 함. 그리고 개털림.

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 20대초 사회 신입 때 나중에 생각하면 참 별거 아닌 가르치면 중 고딩 애들도 하는 수준의 간단한 건데 괜히 긴장되고 머리에 생각이 너무 많고 괜히 실수하면 어쩌나 하는 마음에 가르쳐 주고 자르쳐 줘도 잘 머리에 안들어 올 때가 있었긴 해 어느 정도 적응 되고 괜찮아 지더라고

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.20 13:57

저정도면 옆에 듣단 사람들이 댜 예민하게 받아들임 대리한테 사원이 나 니보다 나이 많음 하다 집합없던 여자과장이 그거 듣고 걔 집합 걸드라 ㅋㅋㅋㅋ 몇일뒤에 퇴사했음 ㅇㅇ

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:57

저런 사람이 들어올 수 없는 회사로 이직하는게 답

루리웹-705752351 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.20 13:59

상호존중하면좋잖아

🦊털박좋아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:08

??? 동갑이면 뭐 봐줄줄 안 건가?

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:48

군대도 안 다녀 왔나? 어디서 저런 폐급이.

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.20 15:36
위로가기
개굴이잇 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:24
마지아설퍼 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:24
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:24
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:24
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:24
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 07:24
해물이에요 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 07:24
루튼 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 07:23
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:23
신 사 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 07:23
ㅇㅇ(323.65) | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 07:23
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 07:22
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 07:22
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:22
루리웹-0941560291 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 07:22
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 6 | 조회 199 | 날짜 07:21
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 07:21
루리웹-6044659024 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 07:21
가챠운골짜기의볼드 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 07:21
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 13 | 조회 679 | 날짜 07:21
Lmjfemc | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 07:20
열오리 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 07:20
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 07:20
Prophe12t | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 07:20
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:20
이도현 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 07:20
커피우유 | 추천 9 | 조회 129 | 날짜 07:20
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 07:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.